Спелость фруктов определит стикер
Профессор Университета Аризоны в Туксоне, Марк Рили создал специальные стикеры, по которым покупатель и поставщик смогут легко определять степень спелости фруктов и овощей.
Стикер, разработанный Рили, реагирует на выделяемый плодами при созревании газ этилен (С2H4) и постепенно меняет цвет. Рили предупреждает, что стикер показывает степень созревания не мгновенно: ему требуется от 24 до 48 часов, в зависимости от скорости созревания.
Как сообщает Associated Press, стикеры поступят к производителям овощей и фруктов в следующем году, а в супермаркеты - через два или три года. Каждый стикер обойдется прблизительно в один пенни.
Как сообщает Associated Press, стикеры поступят к производителям овощей и фруктов в следующем году, а в супермаркеты - через два или три года. Каждый стикер обойдется прблизительно в один пенни.
Газета.Ru
28.07.2006
Комментарии
Написать комментарий