Статьи

Кейс DIGITAL TWIGA: как использовать "Яндекс Карты" и получать дополнительный трафик

Кейс DIGITAL TWIGA: как использовать "Яндекс Карты" и получать дополнительный трафик

Эксперты рассказали, с помощью чего удалось обеспечить узнаваемость бренда и привлечь целевой трафик.

Ортопедический рынок достаточно молодой, но он активно развивается и имеет большой потенциал. Компания «Ортека» обратилась к DIGITAL TWIGA (входит в TWIGA CG), поставив задачу повысить узнаваемость филиалов «Ортека» в РФ, а также привлечь целевую аудиторию с помощью увеличения количества целевых действий пользователей, пришедших по рекламе.

Задачи

Основной задачей проекта стало повышение узнаваемости бренда «Ортека», а также привлечение    новой    аудитории    благодаря    пользователям,     которые    пришли    по рекламе в профиле компании в «Яндекс Картах», «Поиске» и «Навигаторе».

Идея и реализация

В период с января по май 2024 года было решено реализовать идею. В рамках текущей активности использовались различные рекламные материалы и дополнительные возможности, которые помогли эффективно выделить компанию на картах, повысить узнаваемость бренда, увеличить количество целевых действий, а также оповестить целевую аудиторию об акционных предложениях.

В качестве релевантного формата для решения бизнес-задач разработали брендированное приоритетное размещение в «Яндекс Картах». Идея заключалась в использовании специальной метки с логотипом компании, которая заметно выделила бы компанию среди конкурентов, помогая найти офлайн-точку продаж.

Ход кампании

Для увеличения эффективности было задействовано максимальное количество дополнительных возможностей, расширяющих функционал инструмента.

1.    Заголовок профиля.

Заголовок профиля, который отображается в самом верху профиля в веб-версии «Яндекс Карт» и содержит главное изображение и логотип:

2.    Акция.

Была задействована акция, которая размещается вверху профиля. Она заметно привлекает внимание и повышает интерес к компании:

3.    Кнопка действия.

Также использовали кнопку действия «Получить скидку», которая вела на персонализированную промоакционную посадочную страницу, где пользователям отображался каталог товаров.

4.    Витрина.

Для   того,   чтобы   показать   самые    популярные    товары    и услуги,    использовали    витрину с описанием товаров/услуг и их ценой:

5.    Брендированная метка.

И, наконец, то, что выделяет компанию на картах и повышает узнаваемость среди конкурентов, —  брендированная метка:

Пример отображения филиалов компании на картах:

Результаты кампании

Срок реализации проекта: с 1 января по 31 мая 2024 года. По окончании кампании удалось обеспечить ежемесячный рост по таким метрикам, как прямые переходы и дискавери в картах.

  • Рост посещаемости по метрике дискавери в картах в сравнении начала и конца периода составил +31%.
  • По прямым переходам прирост посещаемости составил +25%.

Прямые переходы показывают тех пользователей, которые знают компанию и ищут ее в «Яндекс Картах»   по названию.   Дискавери-трафик   показывает   объем   просмотров   карточки,   который в свою очередь зависит от качества ее проработанности. Такой трафик отображает тех, кто перешел   в карточку   организации   через   поиск   по рубрике    в «Яндекс   Картах».   Например, по запросу «Ортопедическая обувь» увидел компанию и кликнул. Второй вариант: пользователь находится в карточке другой организации и видит в списке похожих нашу.

Рост действий по различным метрикам в сравнении начала и конца периода:

  • Построение маршрута: +31%.
  • Клики по телефону: +26%.
  • Переходы на сайт: +34%.
  • Переход по кнопке действия: +65%.
  • Просмотр акции: +50%.

Помимо  роста  посещаемости   от месяца  к месяцу,  удалось  обеспечить  хороший  прирост по объему целевых действий. Пользователи совершали целевые действия, которые помогли привлечь целевой трафик на сайт компании, а также простимулировали посещение ортопедических салонов «Ортека».

В проекте участвовали:

  • Директор по контекстной рекламе и прайс-площадкам: Кристина Купцова.
  • Руководитель группы контекстной рекламы: Артем Дежин.
  • Старший специалист по контекстной рекламе: Екатерина Клочнева.
  • Аккаунт-менеджер: Дарья Михайлова.

Юлия Политова, директор по маркетингу «Ортеки»:

«Совместно с TWIGA сформировали костэффективный сплит инструментария, однако, стояла задача дополнительным инвентарем и форматами увеличить трафик на сайт, и как следствие,   увеличить    объем   продаж.   Грамотно    подобранный   подход   в размещении и оптимизация    позволили     применить    брендированное     приоритетное     размещение в «Я.Картах» на максимальных возможностях, что позволило достигнуть прекрасных результатов».

Кристина Купцова, директор по контекстной рекламе и прайс-площадкам DIGITAL TWIGA:

«Благодаря активной работе наша команда смогла достичь очень хороших результатов и реализовать все поставленные задачи в рамках проекта. В ходе кампании мы отметили заметный рост по различным метрикам и увеличение узнаваемости бренда со стороны аудитории».

23.09.2024

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Великие мастера укиё-э

Великие мастера укиё-э
Великие мастера укиё-э. Японская гравюра укиё-э является одним из самых узнаваемых видов традиционных искусств этой страны. В данной книге собраны биографий  и гравюры наиболее известных художников укиё-э. Гравюры, представленные в книге, охватывают собой период с 1660-х годов, когда жанр только появился на свет, вплоть до дней заката славы укиё-э в конце XIX века. Благодаря этой книге читатель может получить достаточно развернутое представление не только о самих художниках, но и об эволюции жанра в целом. Книгу можно считать энциклопедией по Японским художникам XVII-XIX века. В России аналогичные книги-энциклопедии не выпускались Художники о которых рассказывает книга и чьи произведения представлены в нашем издании: Мастер периода Камбун, Хисикава Моронобу, Окумура Масанобу, Школа Кайгэцудо, Тории Киёнобу I и Тории Киёнобу II, Тории Киёмасу I и Тории Киёмасу II, Нисимура Сигэнага, Исикава Тоёнобу, Судзуки Харунобу, Кацукава Сюнсё, Иппицусай Бунтё, Тосюсай Сяраку, Кацукава Сюнъэй, Тории Киёнага, Китагава Утамаро, Утагава Тоёхару, Кацусика Хокусай, Утагава Тоёкуни I, Утагава Кунисада (Тоёкуни III), Кэйсай Эйсэн, Утагава Хиросигэ, Утагава Куниёси, Утагава Ёситора, Каванабэ Кёсай, Тоёхара Кунитика, Цукиока Ёситоси, Кобаяси Киётика.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

23.04.2025 - 15:45
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация