Новости компаний

Вся сила книг у вас в руках: ЛитРес запустил новую коммуникационную платформу

Вся сила книг у вас в руках: ЛитРес запустил новую коммуникационную платформу

ЛитРес, крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, разработал новую коммуникационную платформу «Вся сила книг у вас в руках» и запустил рекламную кампанию в ее поддержку c 2020 года. Она базируется на том, что благодаря ЛитРес пользователь получает мгновенный доступ к впечатлениям, эмоциям, опыту и переживаниям, которые может дать книга.

В фокусе предыдущей коммуникационной платформы «Книги стали удобнее» было продвижение функциональных преимуществ электронных и аудиокниг, благодаря чему сервис ЛитРес стал известен большинству российских читателей как лидер рынка электронных и аудиокниг, а также как лучший сервис для чтения, предоставляющий мгновенный доступ к новинкам, по данным Kantar TNS.

Рекламная кампания, которая продлится в разных каналах до конца года, нацелена на регулярно читающую аудиторию, для которой чтение и прослушивание книг — это способ узнать что-то новое, развлечься, провести время с пользой или отвлечься от будничных проблем, ведь в сервисе с самым широким ассортиментом книг в России и странах СНГ найдется подходящая книга для каждого и на все случаи жизни. Основной задачей новой рекламной кампании ЛитРес стало создание платформы бренда, которая позволит завоевать любовь всех читателей и будет актуальна долгие годы и для разных потребностей.

«Для того чтобы продолжить увеличивать аудиторию и расширять объемы на рынке, в том числе за счет читателей бумажных книг, необходимо было создать эмоциональную вовлеченность в бренд, придать цифровой литературе ту эмоциональность, которая присуща бумажным книгам.Поэтому новая коммуникационная платформа «Вся сила книг у вас в руках» сфокусирована на переходе от продвижения функциональных преимуществ к эмоциональным. Ключевая идея новой платформы в том, что книги дают читателям определенные знания, опыт, устойчивость, силу, которые помогают людям в повседневной жизни. Именно с ЛитРес у каждого есть мгновенный доступ к неисчерпаемому источнику вдохновения и мотивации», — отмечает заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческим партнерствам ГК «ЛитРес» Ирина Грааф.

В новой рекламной кампании, разработанной креативным агентством Ogilvy Group, рассказывается о том, как книги помогают читателям познавать что-то новое, развлекаться, испытывать яркие эмоции и находить силу для новых свершений с помощью сервиса ЛитРес, в котором самый большой выбор с моментальным доступом к электронным и аудиокнигам в удобном и современном формате. Креативная концепция кампании строится на том, что книга — это не только способ с пользой провести время, но и инструмент для воплощения своих устремлений и желаний в повседневной жизни. Каждый герой видео демонстрирует, что любой может найти подходящую книгу для себя: широкий выбор детской литературы для мамы с дочкой, деловые книги для бизнесмена, увлекательные сюжеты для путешественника или аудиокниги, которые можно слушать «на бегу».

«Работа над этим проектом была деятельностью для души. Наша кампания обращается к таким же как мы людям, которые не представляют своей жизни без книг. Перед нами стояли следующие задачи: повысить узнаваемость бренда и усилить позиционирование ЛитРес как лидера на российском рынке электронных книг с самым большим выбором книг, а также создать платформу бренда, которая позволит завоевать любовь всех пользователей», — прокомментировала старший консультант Татьяна Ломоносова Ogilvy Group Russia.

«При разработке стратегии продвижения новой коммуникационной платформы ЛитРес мы учитывали не только задачи эффективного построения знания среди релевантной целевой аудитории. Важным направлением стратегии стало высокое вовлечение и укрепление эмоциональной связи аудитории с брендом. Поэтому стратегический подход основывался на глубоком изучении целевой аудитории, ее патернов поведения, образа жизни, специфики и ситуаций потребления контента, использования книжных продуктов и сервисов или схожих с ними моделей. В результате был сформирован эффективный медиамикс и принципы работы с основными каналами коммуникаций», — комментирует Антон Платов, руководитель по стратегическому планированию агентства MindshareMoscow.

Первым этапом кампании стал запуск ТВ-рекламы на всех федеральных каналах России с начала января, а также по OLV-каналам (ролики на YouTube и других видеохостингах). Еще одним направлением, поддерживающим рекламную кампанию, стали брендированные аэроэкспрессов и аэропортов Москвы с фокусом на путешественников, поскольку электронные и аудиокниги – самый удобный формат для отпуска. Читать или слушать книги можно офлайн на всех устройствах, с помощью приложений «ЛитРес: Читай!» и «ЛитРес: Слушай!». К тому же не нужно тратить много времени на поиск того самого произведения среди миллиона наименований — система персональных рекомендаций подскажет, что выбрать.

Рекламная кампания активно поддерживается также с помощью PR-инструментов: спецпроектов в онлайн-СМИ, выпустивших литературные тесты и материалы с лидерами мнений. Еще одним направлением стало сотрудничество с инфлюенсерами, среди которых — журналист и телеведущая Ксения Собчак, журналист Алексей Пивоваров, интервьюер Ольга Чебыкина («Не принято обсуждать»).

Чтобы пользователи могли протестировать все преимущества сервиса, в рамках новой рекламной кампании по промокоду LITRES доступна книга в подарок с первой покупки из специальной коллекции, которая включает в себя отечественные и мировые бестселлеры, например, «iPhuck 10» Виктора Пелевина и «Моя гениальная подруга» Элены Ферранте.

Состав творческой группы:

ЛитРес (клиент)

  • Заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческим партнерствам Ирина Грааф
  • Старший менеджер по управлению брендом и коммуникациям Дарья Петренко
  • Менеджер по управлению брендом и коммуникациям Инна Любимова
  • Медиа-менеджер Альбина Шигапова.         

Ogilvy Group Russia

  • Старший консультант Татьяна Ломоносова
  • Менеджер по работе с клиентами Анастасия Кондрашова
  • Исполнительный креативный директор Холгер Поешль
  • Директор креативной группы Игорь Зарубин
  • Арт директор Ирина Павликова
  • Продюсер Наталья Белова.


Постпродакшн-студияCG Company

  • Продюсер Екатерина Уваркина
  • Монтаж Софья Коваль
  • Компьютерная графика Валерий Зеленский.

10.03.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Мифические существа Японии

Мифические существа Японии
Мифические существа Японии.   Книга Инги Ивановой «Мифические существа Японии» — бестиарий японской нечисти от А до Я, энциклопедия японских демонов, призраков, оборотней и монстров иллюстрированная гравюрой Укиё-э. Японская мифология — уникальная система мировоззрения. Это ни на что не похожий мир населенный сверхъестественными существами: демонами, оборотнями, призраками, ожившими предметами и одушевленными природным явлениям. Древние традиции страны сделали японских чудовищ совершенно непохожими на своих западных «коллег». Книга посвящена сверхъестественным существам Японии: обакэ и бакэмоно, ёкай, мононокэ, они, юрэй, онрё и цукумогами. Потусторонние существа в Японии вполне материальны. Одни смертельно опасны для человека, другие дружелюбны, а третьи просто любят подшутить над людьми, но так, что жуть берёт. Более двухсот существ собраны под одной обложкой. Уникальность книги в том, что у каждого персонажа есть не только описание, но и «портрет». Эти «портреты» стали каноническим изображением мифических существ Японии и основой для творчества многих современных художников. Авторы изображений — Кацусика Хокусай, Такехара Сюнсенсай, Торияма Сэкиен, Утагава Куниёси, Каванабэ Кёсай и другие художники Укиё-э. Японская гравюра укиё-э является одним из самых узнаваемых видов традиционных искусств этой страны и охватывает период с 1660-х годов, когда жанр только появился на свет, вплоть до конца XIX века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

04.04.2025 - 02:40
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация