Новости

У фонда "Дети-бабочки" появился собственный аватар

У фонда "Дети-бабочки" появился собственный аватар

Новый цифровой продукт работает как инструмент повышения лояльности донорской базы с помощью таргетированного маркетинга

Отдел фандрайзинга благотворительного фонда «Дети-бабочки» представил новый инструмент для выстраивания коммуникации с донорами – цифровой аватар, который станет еще одним элементом цифрового ландшафта фонда.
Это один из модулей платформы для фандрайзеров givr.ru, созданной   российской компанией “Редермио”, которая уже больше 5 лет специализируется на создании IT-сервисов исключительно для некоммерческого сектора.

Фонд «Дети-бабочки» стал первым НКО, кто внедрил технологии генерации видеоконтента на базе нейросетей в свою деятельность по фандрайзингу. Аватар представляет собой видео, созданное при помощи технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.  Его можно использовать для целей фандрайзинга, в том числе с донорами в качестве актуального инструмента для повышения лояльности и выстраивания эмоциональной связи.

Любой благотворительной НКО очень важна вовлеченность доноров, а для этого необходимо, чтобы они понимали свою ценность и значимость для организации. С благотворителем важно поддерживать постоянную, ненавязчивую связь. Сегодня для коммуникации используются стандартные каналы - почтовая рассылка, мессенджеры, возможность подарить донору подарок, сделанный руками подопечного ребенка.

Цифровой аватар фонда «Дети-бабочки» позволяет сгенерировать персональное видео с благодарностью донорам от лица руководителя фонда или благополучателя, на которого проводится сбор, буквально в течение нескольких минут после пожертвования. В пилотном видео Алёна Куратова благодарит жертвователя за вклад в работу организации с упоминанием имени, суммы пожертвования и отчетом, на что именно будут потрачены деньги. Такой необычный (по крайней мере, пока) способ коммуникации производит wow-эффект, несравнимый с почтовой рассылкой, и значительно увеличивает вовлеченность доноров в работу фонда.

Внедряя современные технологии, фонд «Дети-бабочки» придерживается взвешенного подхода, тщательно тестируя новые решения и уделяя особое внимание этическим аспектам их применения. Каждый инструмент автоматизации проходит проверку на соответствие ценностям фонда и потребностям аудитории, чтобы сохранить доверие и обеспечить уважительное взаимодействие с донорами.

Перед Новым годом фонд запустил пилотный проект, отправив поздравления и благодарности 300 самым преданным нашим донорам. В результате аватар не только укрепил связь с действующими донорами, но и помог привлечь новых, увеличив общий объем взаимодействий. Благодаря цифровому аватару, фонд смог осязаемо улучшить вовлеченность аудитории и заложил основу для долгосрочной лояльности доноров.

Технология реализуется следующим образом: платеж проходит через виджет для сбора пожертвований givr, все сведения по нему сразу попадают в CRM. Алгоритм обрабатывает необходимые данные, такие как цель и сумма пожертвования,  Life Time и Life Time Value донора и др. Далее ИИ создает текст, куда интегрирует все эти данные, в зависимости от маркетинговых задач (поощрить за особо крупный донат, отметить юбилейное число пожертвований, поздравить с праздником, напомнить о том, как давно донор рядом с фондом и пр.). А затем на основе этого текста создаются голос и видео. Весь процесс занимает буквально несколько минут.

Аватар – не просто цифровой инструмент, за его разработкой стоят важные для любого благотворительного проекта экономические показатели такие как: как снижение уровня оттока (Churn Rate), повышения уровня лояльности и NPS, увеличение количества и сумм рекуррентных пожертвований. Он способствует созданию персонализированной эмоциональной связи, что увеличивает Lifetime, который человек остается лоялен организации, и сумму, которую донор в конечном итоге приносит фонду. 

Фонд «Дети-бабочки» одним из первых стал не только широко использовать в своей работе цифровые решения, но и создавать их. Сегодня цифровыми продуктами фонда, такими как облачная CRM-система, пользуются и другие российские НКО, а медицинская информационная система «Регистр генетических и других редких заболеваний» является уникальной базой данных по редким (орфанным) заболеваниям кожи, обладающей огромной научной ценностью. 

«Использование ИИ улучшает экономические и социальные показатели деятельности некоммерческих организаций – считает руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова. - Цифровизация – нематериальный актив, который помогает фонду успешнее справляться с современными вызовами».

Михаил Письменный, руководитель компании Редермио, также подчеркивает: «Сегодня НКО должны работать по новым принципам. Новые сервисы и инструменты упрощают жизнь фандрайзера и кратно повышают эффективность работы с донорами. Современные технологии, такие как нейросети, аватары и искусственное машинное обучение — сейчас необходимый минимум для фандрайзинга».

Фонд «Дети-бабочки» продолжит изучать возможности цифрового аватара, тестировать сферы его применения и влияние на unit-экономику фандрайзинга. Технология внедряется в рутинную работу и является одним из направлений развития цифровой стратегии для повышения лояльности донорской базы.

27.03.2025

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Актуальный дизайн: Упаковка 01

Актуальный дизайн: Упаковка 01
Актуальный дизайн: Упаковка 01. Чтобы выделится на высоко конкурентном рынке, современные дизайнеры должны четко знать все этапы создания упаковки. В книге «Актуальный дизайн: Упаковка 01» вы найдете: новаторские теории, процессы и методы, используемые самыми лучшими профессионалами дизайна упаковки; бесценные советы и практические решения вопросов которые ставит перед дизайнером заказчик;  идеи создания запоминающейся упаковки, тщательно протестированные, и представленные в простом и понятном виде. «Актуальный дизайн: Упаковка 01» включает разнообразные примеры упаковки - множество форм, цветов, шрифтов и материалов, созданные для разных типов и клиентов. Они представлены известными дизайнерами, решившими поделиться с вами своими секретами успешного дизайна упаковки. Серия «Актуальный дизайн» представляет детальный подход к самым распространенным задачам дизайна и дает дизайнерам ресурсы для создания работы, которая не только эстетически привлекательна, но и тщательно продумана и технологична. Выбирая эту книгу из огромного количества изданий о дизайне, вы подтверждаете, что качественный дизайн актуален как никогда. А хороший дизайн - это больше, чем самовыражение. УПАКОВКА - средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара и окружающей среды от повреждения и потерь и облегчающих процесс обращения товаров. В широком смысле понятие «Упаковка» включает в себя и тару, в узком смысле упаковку отличает от тары одноразовый характер первой. УПАКОВКА - изделие, являющееся частью упаковываемого товара и одновременно средством защиты от повреждений при транспортировке, складировании и т. п.. УПАКОВКА - операция по подготовке продукции, в т. ч. печатной, к транспортировке, хранению, реализации и потреблению с применением упаковочных средств. УПАКОВКА -  способ предохранения и фасовки товара, исполняющий также и рекламную функцию. УПАКОВКА (слэнг., оцен.) - стильодежды, материальная часть имиджа («прикида»)  - от военной формы до «брендового» наряда.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

31.03.2025 - 16:09
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация