Ресторан Cafe de Fauchon приглашает на блины
Ресторан CAFE de FAUCHON приглашает Вас на блины и оладьи - непременный атрибут празднования Широкой Масленицы. Круглые, как маленькие солнышки, горячие и румяные, они являются самым вкусным символом масленицы.
К проводам зимы шеф-повар ресторана Наталья Травкина предлагает специальное блинное меню. Это традиционные блинчики с черной и красной икрой, с лососем, маринованным по-домашнему, с курицей и кинзой, со сметаной и знаменитыми французскими джемами от FAUCHON.
Также в траттории – кулинарном отделе гастрономического бутика FAUCHON в эти дни представлен самый широкий ассортимент масленичных блинов – просто блинчики и к ним разнообразные французские конфитюры, оладушки с голубикой, традиционные русские блины с красной икрой, с лососем и другие.
Представляем фирменный рецепт "Блины с лососем, маринованным по-домашнему" шеф-повара ресторана Наталья Травкина.
Ингредиенты
Блинчики (на 2000 г теста)
Молоко 3,2% -1000
Яйцо - 2 шт.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сахар – 150 г
Соль – 10 г
Масло оливковое – 20 г
Дрожжи сухие – 6 г
Мука – 500 г
Масло сливочное топленое – 5 г
Масло растительное – 25 г
Лосось маринованный (на 1000 г)
Филе шотландского лосося на коже – 1000 г
Цветочная французская соль – 80 г
Сахар тростниковый – 20 г
Цедра лимона – 40 г
Цедра апельсина – 40 г
Масло оливковое Fauchon – 50 г
Тимьян – 6 г
Сахар – 20 г
Петрушка – 5 г
Укроп – 5 г
Приготовление блинов
В теплое молоко (40 градусов) добавить муку, сахар, яйца. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Поставить в тепло на 2 часа. Жарить блинчики 3 минуты на растительном масле непосредственно перед подачей. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Лосось маринованный по-домашнему
Снять филе с кожи, удалить косточки. Мелко порубить цедру лимона и апельсина. Смешать с тимьяном, сахаром, солью, маслом и перцем. На дно лотка положить половину получившейся смеси, затем – филе лосося, сверху - вторую половину смеси, и поставить в холодильник на 24 часа.
Оформление блюда
Положить ломтик лосося на блинчик, свернуть конвертиком, выложить на тарелку. Отдельно в соуснике подать сметану (французскую, 35%). Посыпать блинчики рубленым укропом.
28.02.2006
Комментарии
Написать комментарий