Статьи

POSm входной группы. Какие задачи решают, и кому необходимы

POSm входной группы. Какие задачи решают, и кому необходимы

Входная группа как лицо магазина может быть привлекательной для посетителей и не очень. Все зависит от того, насколько профессионально она оформлена.

Общее для всех видов торговых точек

Во входной группе есть обязательные, предусмотренные законодательством, атрибуты: стенд «Уголок потребителя», таблички с графиком работы, юридическим адресом. Здесь же размещается информация о способах оплаты: наличными, картами или по QR-коду. Если невозможно оплачивать покупки какими-то картами, то об этом тоже должна быть информация. Желтые стикеры для слабовидящих людей станут дополнительным преимуществом входной зоны и торговой точки в целом, так как повышают лояльность этой категории покупателей.

POS-материалы как мотиваторы

Общая информация – еще не повод пройти дальше в торговый зал и начинать покупать. Первый и основной импульс дадут POS-материалы. Именно они станут той движущей силой, которая подтолкнет человека задуматься о покупке, даже если она не планировалась.

Входная группа – место самое удобное для размещения информации о том, что для магазина важно продать в первую очередь. Для этого используются плакаты и постеры. Конечно, можно приклеить их к стене скотчем, но более презентабельно будут выглядеть клик-профили. Они многоразового использования и рекламные материалы, по мере необходимости, можно менять. На это не потребуется и минуты.

Если в магазине проходит какая-то кратковременная акция, то самым оптимальным вариантом для ее рекламы станет Ролл-Ап.  Эту недорогую, компактную конструкцию можно очень быстро развернуть. Справиться с этим может любой сотрудник магазина.

Информация об акции, написанная на штендере от руки, привлечет внимание посетителя магазина именно своей простотой. Потому что человек воспринимает этот акционный товар как нечто дешевое в моменте, и может решиться на покупку уже во входной зоне.

Примерно такая же реакция у посетителя во входной зоне при виде флипчарта, на котором, предложение, написанное мелом, от руки, к примеру, предлагает ему курицу, еще вчера стоившую 500 рублей, сегодня за 300. Сегодня это была курица – завтра могут быть макароны.

То есть эти два недорогих вида POS-материалов способны мотивировать посетителя на покупку, когда он только подходит к торговому залу.

Неплохо задействовать во входной зоне противокражные ворота. Эта визитная карточка магазина может стать удобным рекламным носителем. Если записи с рекламными акциями и специальными предложениями сделать яркими, с качественной печатью, то не заметить их будет трудно. Кратковременная концентрация внимания на них оставит след в памяти посетителя, и желание купить что-то из предлагаемого может появиться уже во входной зоне.

Подвесные POS-материалы – мобайлы, не занимают площадь входной зоны, но привлекают внимание всех посетителей в силу своих размеров и красочностью. И так же становятся рекламным призывом.

Напольные стикеры – тоже рабочий материал, привлекающий внимание. Здесь очень важно правильно подойти к их производству. Они должны быть изготовлены из качественных материалов. Использовать лучше специальную пленку, которая хорошо взаимодействует с напольной поверхностью и не стирается от длительного пользования. Потертости и поблекшие краски производят на посетителей не самое лучшее впечатление. За день в торговой точке проходят сотни людей, и, чтобы напольный стикер не сползал, материал, из которого он сделан, должен иметь хорошую адгезию. Существуют специальные напольные ламинаты, которые выдерживают большие потоки. Они не затираются, сохраняют яркость красок и презентабельный вид.

Лайфхаки на заметку

Есть ли в процессе обустройства входной группы что-то, на чем можно сэкономить? Если поискать, то можно найти. Скажем, есть товар, который торговая точка хочет продавать. Это может быть чай, пиво или что-то другое. Можно получить от производителя такого товара, например, стикеры «Двери от себя», «Двери на себя», перекидные таблички «Открыто», «Закрыто». Они будут брендированы, сделаны по всем правилам дизайна, и за них не нужно будет платить.

Можно постараться найти поставщиков, которые установят постеры –световые или несветовые. Так, без финансовых затрат удастся решить три задачи: заполнить часть входной зоны, рекламировать акции поставщика и, самое главное – привлечь покупателей.

Часто бренды, заинтересованные в продвижении своего товара, предоставляют Ролл-Апы со своими предложениями. Таким лайфхаком тоже можно воспользоваться – экономия, может и небольшая, но POS-материал для входной зоны нелишний.

POS-материалы – это, без сомнения, мощные маркетинговые инструменты. Но важно подойти к их использованию разумно. Они должны быть не только привлекательными, но и отвечать требованиям безопасности, поэтому подход к проектированию, монтажу и дизайну POS-материалов входной группы должен быть профессиональным.

Вячеслав Таймазов, PR-специалист агенства технического мерчандайзинга «ТехноМерч»

20.04.2022

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Перестройка моды

Перестройка моды
Перестройка моды. В этом издании мы предлагаем обзор феномена альтернативной моды, который возник в конце XX века на фоне распада советской империи. Когда богема 1980–1990-х годов пыталась рефлексировать на современность через контркультурные наряды, без особых шансов на реализацию идей в виде одежды, так как легкая промышленность и экономика страны в этот период стремительно увядали. Эту историю предлагается рассматривать в канве взлета и падения не менее сложной истории советской моды, декларативно претендовавшей с первых лет существования Советского Союза на то, чтобы стать альтернативой буржуазной моде. История, похожая по романтичному настрою на историю конструктивистов 1920–1930-х, когда на модный фронт вместо конструкторов и швей были призваны художники и студенты. Уже поэтому мы не можем обойтись без беглого обзора истории от «альтернативы» начала XX века до «альтернативы» его конца, между которыми лежали разорительные смертоносные войны, каждый раз ввергающие страну в нищету и вынуждая население довольствоваться практически любой одеждой. Нелегкие времена, которые смешались с периодами нэпа, «советского шика» и «застоя», когда линия «социалистического костюма» деградировала, а советская экономика оказалась не готова к удовлетворению возросших нужд населения и индивидуализации вкуса. Само существование этих проблем в СССР не признавалось и в должной мере не изучалось, что и сыграло в итоге ключевую роль в поисках альтернатив на любом уровне, от носибельных, до самых вычурных художественных форм. К концу ХХ века размылось и понимание мейнстрима в моде, у разных социальных групп оно было свое. Но, говоря о моде, мы пытаемся рассказать о жителях прежде всего Москвы и крупных городов советского пространства. Не укрощенная неофициальная мода, балансируя на грани перформанса и дизайнерского шоу, появилась внезапно. Новые модельеры молниеносно отвоевали собственное пространство на рок-сцене, в сквотах и на официальных подиумах. С началом Перестройки отношение к представителям субкультур постепенно менялось – от откровенно негативного к ироничному и заинтересованному. Но еще достаточно долго модников с их вызывающим дресс-кодом обычные советские граждане воспринимали приблизительно также как инопланетян. Самодеятельность в области моды активно процветала и в студенческой среде 1980-х. Из рядов студенческой художественной вольницы в основном и вышли новые, альтернативные дизайнеры. Часть из них ориентировалась на художников-авангардистов, не принимая в расчет реальную моду. Приключения художников в рамках модной индустрии, где имена советских дизайнеров переплелись с известными именами из мировой модной индустрии для всех участников этого движения закончились по‑разному. Каждый выбрал свой путь.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

13.04.2025 - 17:02
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация