Статьи

Таглит. Поездка про тебя

Таглит. Поездка про тебя

В разных странах мира в зависимости от культурного наследия, местных традиций и климатических особенностей существует широкий спектр образовательных программ и туров. Каждый желающий, познать мир, окунуться в совершенно новую во всех отношениях среду, отправиться в любом географическом направлении и получить нужные знания, может подобрать оптимальный для себя вариант в зависимости от интересов и размера бюджета.

Однако программа «Таглит» априори отличается от обычного образовательного туристического экскурса. Мало кто знает, но это красивое сочетание букв обозначает уникальную возможность, шанс на, возможно, самое удивительное путешествие в жизни, открывающие новые горизонты и дающее возможность для личного старта.

В переводе с иврита «Таглит» означает «открытие», познание неизвестного. Именно в этом, одним словом, и заключается сама сутьпоездки – познание географии, культуры, традиций и красок современного Израиля, знакомство с местными жителями этой удивительной страны.

Представители молодежи в возрасте от 18 до 26 лет, которые никогда не были до этого в образовательной поездке по Израилю и обладающие еврейскими корнями хотя бы на четверть, могут получить бесплатный десятидневный тур  в подарок . Основная цель проекта — приобщить молодых евреев, живущих в диаспоре, к истории своего народа и еврейскому наследию, поддержать и развить национальное самосознание, познакомить с жизнью современного Израиля.

 «Таглит» был создан по инициативе еврейских филантропов Майкла Стейнхарда и Чарльза Бронфмана в 1999 году. Позже к финансированию присоединись многие еврейские общины со всего мира, семейные фонды и частные филантропы. Существенную часть финансирования берёт на себя правительство Израиля.

Сезонности как таковой у тура нет: поехать в поездку можно как летом, так и зимой. Ежесезонно в Землю обетованную  отправляется сразу по несколько групп из России.  Каждая из них, в свою очередь, включает в себя 40 человек. Интересно, что кроме российских участников, коллектив состоит из двух ведущих (мадрихов), которые прилетают с группой в Израиль, и одного израильского гида, ответственного за образовательную программу.

Приехав в Израиль, группы путешествуют с севера на юг, вдоль и поперек, созерцают безмолвие пустынь вместе с бедуинами, мчатся на джипах и на верблюдах, встречают рассвет у древней крепости Масады, присутствуют при молитве у стены Плача, посещают Яд ва-Шем (мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма), расположенный в Иерусалиме, знакомятся с Тель-Авивом и заповедником Эйн-Геди, в водах трех морей. Пьют гранатовый сок на рынке «Махане Иегуда» и ходят по крышам Иерусалима, едят свежеиспеченную халу и пьют вино в Шаббат, сплавляются на байдарках по реке Иордан, посещают театры и лазерные шоу.

Одна из интереснейших частей экскурсии  общение с израильскими участниками тура, многие из которых служат в армии. Они присоединяются к программе на несколько дней и путешествуют вместе с группой. Их присутствие позволяет участникам познакомиться со страной не только через гида, но и увидеть страну глазами их ровесников. Вместе они обсуждают свои взгляды на персональные, политические и религиозные вопросы.  В большинстве случаев израильско-российская дружба продолжает крепнуть и после окончания тура, участники держат связь и регулярно навещают друг друга.

В последние годы также появилась интересная возможность подобрать себе тип поездки, которая поможет раскрыть любой талант, приобрести нужные знания и завязатьзнакомства. Фотографы, дизайнеры, спортсмены, бизнесмены, врачи – любой сможет подобрать программу, сфокусированную именно на его специфической области.

Уникальная поездка на историческую Родину помогает переосмыслить собственную жизнь, осознать свои корни и принадлежность к старинному роду. Каждый находит в ней что-то своё, но неравнодушным и непричастным не остаётся никто. Жизнь участника проекта меняется кардинальным образом. 

Таглит. Поездка про тебя

«Группа, которая приезжает, и группа, которая уезжает, — это совершенно разные люди. Однажды я привез группу к себе на базу. Мы показали им кладбище для собак, погибших во время военных операций. Ребята прониклись.

Когда участники «Таглита» в первый раз в жизни проводят шабат, посещают Стену Плача или встречают рассвет на Масаде — у многих на глаза наворачиваются слезы. Причем это касается не только евреев диаспоры, но и коренных израильтян, которые до того никогда не читали кидуш над вином. В конце одной из программ опять же одного парня спросили: «Что изменилось в твоей жизни благодаря “Таглиту”?» Он ответил: «Теперь, когда я использую слово “евреи”, мне хочется сказать “мы”, а не “они”».» - отмечает Иван Гончаренко, директор по маркетингу и рекламе программы «Таглит»

Проект дарит участникам неизгладимые впечатления, позволяет обрести знания, друзей, любовь, профессию, важные осознания. Так, в музее Диаспоры им удаётся лучше узнать о своих корнях и в частности историю своей семьи. Ученые научно-исследовательского института “Ам ха-зикарон” проводят для каждого персональный генеалогический анализ фамилий и родословных. Для некоторых участников становится настоящим потрясением новость о принадлежности к древнейшему еврейскому раввинскому роду. Кто-то находит документальные сведения о своих прабабушках и прадедушках, давно утерянные в их семье. 

Таглит. Поездка про тебя

“Невозможно передать словами, сколько разных чувств и эмоций мне пришлось пережить. Это гордость в крепости Масада, слезы в музее "Яд ва-Шем", головокружение от величия Иерусалима. Все эти воспоминания и чувства глубоко в моем сердце, Израиль теперь навсегда в моей душе”. - Оксана Кострюкова, участница программы

Помимо незабываемых положительных эмоций я получила огромный багаж знаний, неисчерпаемый опыт и возможность не являться, а быть и чувствовать себя частью еврейской истории, народа, нации”. - Ксения Абрамова, участница программы

«До Таглита я никогда не думала, что буду заниматься благотворительностью. Всегда восхищалась теми, кто причастен, но себя к ним никак не относила. А в поездке что-то случается. Тебе попадаются правильные люди, которые говорят нужные слова и предлагают проекты, о которых ты бы и не подумал до этого. По возвращению из Израиля мы с моей новоприобретенной подругой начали активно заниматься еврейским детским домом, ставить с детьми спектакли, делать уроки, проводить мастер-классы. И это было удивительно.» - Евгения Кузьмина, участница программы

“Это было путешествие, которое смело можно внести в мою личную книгу лучших приключений в жизни”. - Леонид Орлов, участник программы

Десятидневная программа «Таглита» позволяет объездить солнечный Израиль вдоль и поперек, прикоснуться к истории этой удивительной страны, её духовному наследию, впервые открыть для себя или лучше узнать о самых ярких или трагических событиях в жизни нации, а значит, и наложившие отпечаток на каждого ее потомка.

Приём заявок на зимнюю сессию уже начался, не упусти свой шанс сам и расскажи друзьям! Чтобы начать своё приключение нужно просто пройти по ссылке –www.taglit.su



21.09.2016

на печать


Комментарии

Дарья
26.09.2016 12:55 | сообщение #1
 

Очень крутая возможность, не знала, спасибо!

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна

1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна
1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна. Часто небольшие детали способны преобразить проект, также как экстравагантные пуговицы могут придать абсолютно новый вид обыкновенной белой рубашке. В данной книге рассмотрено около 1000 "украшений", применяемых в графическом дизайне для разных проектов, от книг до брошюр, от приглашений до меню, и от обложек CD до годовых отчетов.Книга представляет собой коллекцию свежих идей и разбита на разделы посвященые специальным чернилам, уникальным материалам, необычному использованию цвета и многому-многому другому.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 12:40
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация