Росалкогольрегулирование держит марки

Из-за их отсутствия Alvisa остановила заводы.
Директор по информации и аналитике Alvisa Михаил Мачнев подтвердил, что оба завода компании остановлены еще с середины декабря. По его словам, компания действительно с ноября не может получить от РАР федеральные специальные марки. «Причинами отказов, которые мы получали, были некие формальные требования: от нас не требуется ничего, кроме более тщательного подхода к заполнению документов»,— говорит господин Мачнев.
В пресс-службе РАР утверждают, что СВКЗ и МЗВВ получили отказы в выдаче марок на более чем пять заявок, поданных в четвертом квартале прошлого года. Основные причины отказа — недостоверный расчет потребности в марках, недостоверный отчет о ранее использованных марках, а также задолженность перед Федеральной налоговой службой. «После устранения нарушений организация может в любой момент подать новую заявку на получение марок»,— подчеркнули в пресс-службе РАР.
Alvisa Group, по данным Росстата за январь—ноябрь 2014 года, является крупнейшим российским производителем столовых вин (3,1 млн дал, 10,4% от общего объема выпуска) и вторым по величине производителем коньяка (0,8 млн дал, 13,1%). В портфеле марок коньяки «Золотая выдержка», «Старейшина», «Барклай де Толли», линейка вин «Монастырская трапеза». Кроме СВКЗ и МЗВВ владеет в Испании производителем коньячных спиртов Alcoholes Y Vinos, S.A. и предприятием по выпуску виноматериалов и вина Altizia. Бенефициары и финансовые показатели группы не раскрываются.
По словам Михаила Мачнева, у Alvisa есть достаточные запасы алкогольной продукции, отгрузки которой дистрибуторам и в розницу продолжаются. «Мы полагаем, что вся эта история не более чем недоразумение»,— отмечает он, добавляя, что в компании рассчитывают запустить производство в ближайшее время. При этом, подчеркивает господин Мачнев, простой предприятий пока не является критическим, так как отсутствие марок совпало по времени с необходимостью проведения мероприятий по профилактике производства, а также с намерением руководства компании разработать новую тактику «действий в новых экономических условиях, связанных с пиком волатильности курсов валют». На какой срок хватит запасов продукции, в Alvisa не уточняют.
Alvisa не единственный ставропольский производитель алкоголя, столкнувшийся с проблемой получения федеральных специальных марок. В конце прошлого года СМИ Ставропольского края сообщали, что ряд алкогольных производителей региона испытывали сложности с получением федеральных специальных марок от РАР, однако после того как в ноябре ставропольский губернатор Владимир Владимиров встретился с руководителем РАР Игорем Чуяном, пресс-служба главы края сообщила, что «вопрос получил принципиальное решение». Проблема с марками действительно была решена практически по всем заводам, подтверждает один из ставропольских участников алкогольного рынка.
Advertology.Ru
15.01.2015
Еще статьи по теме
- Дали на полке. Испанский коньяк в российской упаковке от Alvisa и Soldis - 18.03.2021
- Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра - 27.08.2015
- Предприниматели просят легализовать продажи алкоголя через интернет - 26.08.2015
- Минимальная цена на вино составит 80–90 руб., на шампанское - 115 руб. - 17.07.2015
- Мини-пивоварни встроили в ЕГАИС - 17.07.2015
- Водка бюджет не наполнит - 01.07.2015
- Фруктовые йогурты могут приравнять к алкогольной продукции - 22.05.2015
- Пиву дали отстояться еще год - 24.04.2015
- Пиво заливают в ЕГАИС - пивовары ожидают остановки производства в июле - 26.02.2015
- Росалкогольрегулирование предлагает вывести акцизы на водку и НДС из расчета ретро-бонусов - 25.02.2015
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий