Новости

Горячие, зимние, свои

Горячие, зимние, свои

Возглавив «Газпром-медиа», Дмитрий Чернышенко сразу приступил к ротации топ-менеджмента холдинга. После увольнения Владимира Ханумяна и Руслана Терекбаева из команды прежнего руководителя Михаила Лесина он назначил трех новых заместителей — Татьяну Доброхвалову, Алексея Краснова и Дениса Секачева. Все они работали с ним в оргкомитете «Сочи-2014».

Информация о новых зампредах правления «Газпром-медиа» появилась на сайте холдинга вчера вечером – это Татьяна Доброхвалова, Алексей Краснов и Денис Секачев. Деятельность и направления, которые они будут курировать, холдинг сообщит позже, уточнила представитель «Газпром-медиа» Инна Москалева.

Одновременно холдинг покинули занимавшие аналогичные должности Владимир Ханумян и Руслан Терекбаев. «Я шел работать к Михаилу Лесину, а новое руководство будет делать стратегическую перезагрузку»,— пояснил господин Терекбаев. Господин Ханумян отказался от комментариев. Об отставке господина Лесина было объявлено 19 декабря, его преемник Дмитрий Чернышенко официально вступил в должность 13 января.

Все новые топ-менеджеры — давние соратники Дмитрия Чернышенко. Так, Алексей Краснов, окончив Высшую школу КГБ, вместе с ним учредил рекламный холдинг «Медиа Артс Групп», а в апреле 2009-го был назначен старшим вице-президентом оргкомитета «Сочи-2014», который возглавлял господин Чернышенко. С ним господин Краснов работает «еще со времен их совместной программистской молодости, и с тех пор их восхождение по служебной лестнице было практически синхронным», рассказывал в 2011 году «Спорт-Экспресс» в статье о команде олимпийского оргкомитета. При подготовке Олимпиады господин Краснов отвечал за блок финансов, права, закупок, защиты интеллектуальной собственности и административно-хозяйственного обеспечения. С октября 2014 по январь 2015 года он был вице-президентом Континентальной хоккейной лиги, которую также возглавляет господин Чернышенко.

Денис Секачев в 1996 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы, а в 2008 году стал старшим вице-президентом оргкомитета Игр в блоке взаимодействия с Международными олимпийским и паралимпийским комитетами, размещения, протокола, лингвистических услуг и эстафеты огня. Его биография с 1996 по 2008 год на сайте «Газпром-медиа» описывается лишь фразами «занимал руководящие посты в органах государственной власти» и «участвовал в организации крупных общественно-политических мероприятий». «Спорт-Экспресс» сообщал, что господин Секачев «прошел отличную школу организации мероприятий на уровне руководителей государств» и организовывал визит Владимира Путина в Гватемалу для презентации олимпийской заявки.

Наконец, Татьяна Доброхвалова в 2000–2005 годах руководила маркетинговыми коммуникациями МТС, а потом также занималась подготовкой и проведением Олимпиады: в 2005-м стала первым заместителем Дмитрия Чернышенко в заявочном комитете, а позднее — первым вице-президентом оргкомитета.

Перестановки понятны и связаны с тем, что первая линейка топ-менеджеров в большинстве случаев работает на выполнение стратегии первого лица, комментирует управляющий партнер Odgers Berndtson Роман Тышковский. Два источника “Ъ”, близких к «Газпром-медиа», говорят, что решение об уходе Владимира Ханумяна и Руслана Терекбаева было принято еще до Нового года. Они занимались стратегическим развитием разных направлений. Так, господин Ханумян, в прошлом топ-менеджер «Системы масс-медиа» и «СТС Медиа», был приглашен в феврале 2014 года, чтобы курировать развлекательное ТВ (ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2×2»). Господин Терекбаев, ранее отвечавший за медийные активы Олега Дерипаски, в «Газпром-медиа» всего два месяца, он курировал «НТВ плюс», радиовещание и IT.

Несколько собеседников “Ъ” в холдинге не исключают отставки других топ-менеджеров из команды Михаила Лесина. В холдинге такую информацию пока не подтверждают. За время своего правления господин Лесин успел назначить еще трех заместителей — Ларису Нескорженкову, Владимира Румянцева и Елену Верман, а также сменить глав дочерних компаний — кинокомпании «Централ Партнершип», канала ТНТ и «НТВ плюс».

Анна Афанасьева (Коммерсантъ)

Advertology.Ru

15.01.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Япония: шедевры минувших эпох

Япония: шедевры минувших эпох
Япония: шедевры минувших эпох. «Чудеса света», рожденные гением японского народа, не уступают по масштабам, красоте и изысканности более известным монументальным постройкам из Египта, Греции, Италии и Ближнего Востока. Подобно пирамиде Хеопса в Египте, в Японии расположен могильный холм гробницы императора Нинтоку, сад камней храма Рёандззи не уступает полумифическим садам Семирамиды, а гигантское изваяние Будды, высеченное в массиве хребта Нокогирияма, – Колоссу Родосскому. Любой из многочисленных буддийских и синтоистских храмов в Наре, Киото или Токио не проиграет храму Артемиды в Эфесе. Судьбы величественных зданий, расположенных в разные исторические периоды в разных точках Земного шара, схожи: как европейские и ближневосточные «чудеса», многие японские постройки подвергались землетрясениям и цунами и были разрушены, частично или полностью, а Золотой павильон в Киото (Кинкакудзи), как и храм Артемиды в Эфесе, был сожжен. Несмотря на общие исторические и архитектурные параллели, японские сооружения имеют исключительную культурную и эстетическую ценность и по праву могут пополнить список мировых «чудес света». Книга об удивительных творениях архитектуры, сделанных руками японских мастеров, отправляет читателя в путешествие по Японскому архипелагу, позволяя прикоснуться к богатой многовековой культуре этого народа. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.04.2025 - 15:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация