Новости

Twitter теряет активность

Twitter теряет активность

Более трети зарегистрированных в Twitter не пользуются своими аккаунтами

Более трети зарегистрированных пользователей Twitter могут не пользоваться своими аккаунтами, показывает последнее исследование. По этому показателю сервис микроблогов проигрывает социальной сети Facebook. Страсти вокруг Twitter накаляются накануне размещения бумаг компании, которое состоится в середине ноября.

Больше трети пользователей сервиса микроблога Twitter оказались неактивны. 36% зарегистрированных в сервисе микроблогов Twitter говорят, что не пользуются им, а 7% закрыли свои блоги, свидетельствует опрос Reuters/Ipsos.

По данным опроса, показатели Facebook гораздо лучше — только 7% из опрошенных пользователей социальной сети сообщили, что не пользуются своим блогом, и лишь 5% закрыли его.

Высокий уровень потерь активных пользователей Twitter указывает на проблему, от которой сервис микроблогов страдает не первый год: хотя его пользователями стали известные политики и бизнесмены, в том числе президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев, Twitter не смог стать такой же «народной» платформой, как сеть Facebook.

По собственным данным сервиса микроблогов на конец сентября, 232 млн пользователей заходят на сайт как минимум раз в месяц (это на 6,1% выше, чем в конце июня). Квартальный рост числа активных пользователей не превышал 11% с июня 2012 года. При этом, когда Facebook был такого же размера, число его активных пользователей росло более чем на 20% каждый квартал, и, только когда число аккаунтов перевалило за полмиллиарда, темпы роста замедлились до 12%.

«Twitter — отличный сервис, он еще будет расти. Но его возможности меньше, чем у Facebook, и их надо соответствующим образом оценивать», — считает аналитик Дэн Найлз из AlphaOne Capital Partners.

«Аналогичная ситуация с падением активных пользователей и в России. Это не катастрофично: многие люди заводят несколько аккаунтов для разных нужд и потом забрасывают часть из них. Кто-то заводит микроблог и понимает затем, что ему это не нужно. Ряд пользователей бывают активны только в определенные, важные по той или иной причине периоды жизни», — рассуждает эксперт фонда «Финам Глобал» Леонид Делицын. По оценке интернет-эксперта Антона Носика, число неиспользуемых аккаунтов в российских социальных медиа достигает 85%, однако для корректных оценок необходимо считать активных пользователей, которых у Twitter предостаточно.

Главное, что ограничивает аудиторию Twitter, — это то, что нужно писать, а это любят далеко не все, большинство предпочитает вывешивать фотографии, лайкать и фолловить других пользователей, что с успехом можно сделать в Facebook, считает Делицын.

Эксперт также отмечает, что Twitter все больше превращается в инструмент влияния, в том числе политического.

Недавно появились сообщения о том, что президент США Барак Обама занимает первое место по количеству ботов-подписчиков и неактивных пользователей в Twitter. Согласно статистическим данным MailOnline, из 36,94 млн подписчиков профили 19,58 млн человек, или 53%, — это люди, не существующие в реальности, а еще 27% уже довольно долго не пользуются Twitter. Таким образом, на деле Обаму читают только 20% его подписчиков.

Число спекуляций возрастает на фоне готовящегося размещения сервиса микроблогов на бирже NASDAQ. Размещение, как предполагается, произойдет 14 ноября. Сервис намерен привлечь до $1 млрд. Оценка Twitter варьируется от $10 млрд до $15 млрд. На цену влияют две категории инвесторов — действующие владельцы бумаг и покупатели.

«Есть существующие инвесторы, которые намерены продать его задорого и искусственно нагревают цену, и, соответственно, покупатели, желающие приобрести подешевле», — говорит Делицын. В частности, принц Саудовской Аравии и миллиардер Аль-Валид бин Талал заявил, что владеет долей в сервисе микроблогов Twitter, и оценил сервис в $14–15 млрд. Впрочем, о намерении продавать бумаги сразу принц не заявлял. Зато расчет на продажу акций могут иметь владельцы российского фонда DST, который приобрел бумаги компании в 2011 году.

Все будет зависеть от цены бумаг на IPO. «Если размещение пойдет по сценарию Facebook, со слишком высокого старта, это будет означать, что со временем стоимость акций упадет, если же по сценарию «Яндекса», цена на бумаги которого выросла вдвое по сравнению с размещением, есть перспективы роста», — замечает Носик.

Согласно отчетности, выручка сервиса микроблогов за третий квартал текущего года составила $169 млн: показатель вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако чистый убыток Twitter увеличился почти втрое — до $64,6 млн против $21,6 млн годом ранее.

22.10.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение

Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение
Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение. Книга посвящена художественной культуре XVIII столетия в контексте идеологических процессов и стратегий власти этого переломного исторического периода. С одной стороны — застойно-архаичная консервативная власть, сращенная с теми или иными религиозными институтами. Она так или иначе взаимодействует с новыми идеями просветителей. С другой — виртуальная, но крайне влиятельная власть новых либеральных идеологов. Художник попадает в эти хитроумно действующие жернова, вращающиеся в разных плоскостях. Активные поиски, историческая динамика придают живописи и архитектуре, музыке и литературе этой плодотворной эпохи неотразимо живой и привлекательный вид. Поставить рядом и попытаться осмыслить как единое целое мастеров разных искусств — задача трудная и благодарная. Перед нами — завершители великих художественных традиций и новаторы разных искусств, от Антуана Ватто до Жака-Луи Давида, от Шардена до Гойи, от Даниэля Дефо до Гёте, от Баха до Моцарта. Якимович Александр Клавдианович — российский искусствовед, критик, историк искусства. Доктор искусствоведения, действительный член Российской академии художеств. Работал в НИИ истории и теории искусства АХ СССР, в Институте искусствознания, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, в музее «Царицыно». Член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) c 1986 года, вице-президент AICA с 1992 по 1994 год. C 1998 года — ведущий научный сотрудник Института культурологии. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины XVIII века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

25.04.2025 - 12:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация