Статьи

Забудь про машину, ты можешь выхватить его ДОМ!

Забудь про машину, ты можешь выхватить его ДОМ!

Подошел к концу сверх популярный, великий и ужасный телесериал «Во все тяжкие», и многие компании самых разных профилей сейчас активно соревнуются в изобретательности, пытаясь влезть со своей продукцией в общее, охватившее без преувеличения весь мир помешательство. 

Американский игрок рынка недвижимости Century 21 подошел к вопросу в прямом смысле фундаментально – по их заказу агентство Mullen выставило на Крейгслисте на продажу ни много ни мало дом главного героя «Breaking Bad» Уолтера Вайта; теперь-то он вряд ли ему понадобится!

Таким образом, продукт Century 21 выстрелил и попал в гигантский водоворот репостов и лайков беснующихся фанатов сериала, и вряд ли подобное удалось рекламщикам других компаний,  по традиционной схеме заплатившим безумные деньги за появление их роликов во время рекламных пауз финальных серий Breaking Bad. Издание CreativeReview пообщалось с Тимом Коули, креативным директором Mullen и с Эриком Монтагю, большим фанатом Breaking Bad и клиент-менеджером Mullen.

дом из телесериала

CR: Когда вам в пришла в голову эта идея? Еще давно – вы ведь заядлые фанаты Breaking Bad – или лишь недавно, в преддверии истерии вокруг финала сериала?

ТК и ЭМ: Мы постоянно делаем им (Century21) тематический контент для соцсетей. Мы знали, что финал BB станет в соцсетках совершенно взрывной историей, и заранее отметили это событие на календаре, но сама эта концепция придумалась всего за пару дней до дедлайна. Лучшие идеи приходят только в стрессовых состояниях, разве нет? Это факт, проверенный буквально каждым агентством.

CR: Вообще, подобная вирусная история не слишком похожа на обычную рекламу Century 21 – они быстро согласились на такое?

ТК и ЭМ: Действительно, это вышло куда смелее всего, что мы делали в прошлом. Наверное, подействовал какой-то интуитивный импульс, чувство момента – на доме Уолтера Уайта держится огромная часть сериала, и мы просто почувствовали, что подобный ход пойдет на ура и не стали зарубать эту идею. В этом и есть прелесть маркетинга в соцсетях – нет времени подробно и осторожно замахиваться для броска, либо сразу играешь всем, что есть, либо не делаешь ничего и жуешь лапу. Мэтт Джентиль, наш клиент из Century 21 оказался достаточно умен и смел, чтобы тоже понять это.

CR: Как долго объявление о продаже дома продержалось на Крейгслисте?

ТК и ЭМ: На Крейгслисте наш пост провисел с прошлого воскресенья до вторника. Примерно на такой срок мы и рассчитывали, но на всякий случай, конечно, сделали две бэкап-копии. Работа в подобных историях гораздо более тонка, чем раскрутка сайтов и рабта в традиционных медиа, где все заранее запланировано и обговорено на уровне закрепленных рекламных контрактов, и поэтому мы уделили огромное внимание риск-планированию.

Раскручивать эту тему мы начали с обычных каналов Century 21 в социальных сетях, но быстро поняли, что нам нужна гораздо более широкая аудитория, чтобы точно победить.

Так, в вечер премьеры последней серии мы начали отвечать на связанные с сериалом твиты самых популярных блогеров – кто-то, например, написал, какая классная у Уолтера машина, на что мы ответили: «Забудь про машину, ты можешь выхватить его ДОМ.» Наши райтеры все были полностью в теме сериала, и всех предпочтений его фанатов, и смотрели финал вмести со всеми, на лету отписывая твиты и посты. Это все походило на такой живой перфоманс, и в итоге это сработало. Фанаты сериала начали абсолютно добровольно распространять наше объявление, и особо обрадовались почтительным кивкам сюжету сериала в тексте объявления.

CR: То есть результатами вы довольны?

ТК и ЭМ: Абослютно. Необходимые цифры мы покрыли почти сразу, и попали далеко не только в дремучих фанатов сериала или в специализированную прессу. Буйство самых разных реакций, при этом по большей части положительных, просто потрясло нас!

по материалам CreativeReview
Advertology.Ru

05.10.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 13:36
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация