Про дизайн

Нори тайм: агентство Ohmybrand сделало редизайн упаковки чипсов Naitori

Нори тайм: агентство Ohmybrand сделало редизайн упаковки чипсов Naitori

В начале этого года в Ohmybrand обратились давние клиенты агентства, компания «Салина трейд». Некоторое время назад Ohmybrand разработали для них новую упаковку соли Atlantika и даже получили за неё награду на международном конкурсе The World Brand Design Society. В этот раз агентству поручили поработать над редизайном упаковки 100% натуральных чипсов из водорослей нори Naitori, которые уже несколько лет продавались в специализированных магазинах азиатской еды и в соответствующих отделах обычных супермаркетов.

Задачи

Предстояло разработать концепцию редизайна упаковки на примере 4 SKU. Маркетологи «Салины Трейд» высказали несколько конкретных пожеланий к дизайну:

  • Он должен показать аутентичность южнокорейского бренда,
  • Должен отражать натуральность, чистоту продукта
  • И ориентироваться на молодёжную аудиторию.

Характер бренда

Прежде чем начинать работать над дизайном упаковки, в Ohmybrand продумали характер бренда. С самого начала было понятно, что именно от того, каким его увидят покупатели, зависит вся визуальная составляющая упаковки.

Первым делом подобрали эпитеты, которые должны были охарактеризовать бренд.

Naitori – ловкий, уверенный, стильный, многогранный, коммуникабельный, который передаёт эмоции радости, доверия, нового опыта и приобщения к  азиатской культуре.

Затем изучили профиль покупателей. Ядро целевой аудитории – молодые девушки и юноши от 15 до 22 лет, которым интересна яркая корейская субкультура – k-pop-группы вроде BTS и BlackPink, манхвы и многое другое.

Кроме того, для корейской культуры характерно использование маскотов – милых персонажей с индивидуальными чертами, и для усиления азиатского характера бренда в Ohmybrand решили придумать таких персонажей для Naitori.

«Лучше быть странным, чем скучным!» – именно эту фразу положили в основу легенды бренда, и использовали визуальную концепцию компании друзей. Каждый из них обладает своим характером и эмоциями, а вместе они – друзья-Naitori, с которыми не заскучаешь.

Что именно сделали в агентстве Ohmybrand:

  1. Нарисовали персонажей для каждого вкуса. Причем, в разных линейках персонаж с тем же вкусом остаётся, чтобы проще было ориентироваться в линейке, но меняется поза и мимика.
  2. Тщательно изучили всех возможных конкурентов и выбрали единый цвет бренда – «золотой», наиболее редкий среди продуктов этой ниши и в то же время самый заметный на полке.
  3. Изменили логотип на более «азиатский», близкий к корейским буквам, при этом сделали его читабельным, так, чтобы можно было распознать название бренда даже издалека.
  4. Придумали понятные пиктограммы вкусов.
  5. Продумали дифференциацию между линейками, в частности, как именно чипсы нори отличаются от рисовых снеков с нори.

Результат

Чипсы Naitori поступили в продажу в магазины и на маркетплейсы весной 2023 года. И уже успели заслужить отметку жюри на The World Brand Design Society.

Отзыв клиента:

«Как показывает статус развития бренда сейчас, дизайн отлично работает. Бренд актуален для целевой аудитории и востребован, его аутентичность и позиционирование выражены через дизайн. Персонажи четко идентифицируются потребителем как часть айдентики азиатской визуальной культуры, а высокий уровень дизайна и исполнения упаковки соответствуют качеству самого продукта. Внимание целевой аудитории привлечено по-максимуму, при этом во многом именно благодаря дизайну бренд популярен как у детей и подростков, так и у более взрослой аудитории».

Команда Ohmybrand, занятая в работах:

  • Творческий директор – Надежда Паршина
  • Дизайн – Екатерина Кайгородова
  • Моушн – Аля Зарипова
  • Проектный менеджер – Екатерина Крючкова

01.11.2023

на печать


Комментарии

Саша
01.11.2023 18:58 | сообщение #1
 

Очень классно, красивый проект!

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Капричос. Гойя. Дали

Капричос. Гойя. Дали
Капричос. Гойя. Дали. Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. Книга посвящена двум сериям «Капричос», созданным Франсиско Гойей и Сальвадором Дали с разрывом почти в два столетия, но тесно связанным между собой. «Капричос» Гойи являются одним из самых известных в мире графических произведений. «Капричос» Дали, созданные как диалог с великим предшественником, также широко известны, но в России публикуются впервые. Впервые в одной книге можно увидеть все восемьдесят офортов Гойи и все восемьдесят офортов Дали. Впервые дан перевод авторских названий листов Дали. В книге сделан новый перевод подписей Гойи к офортам графической серии. Книгу открывают статьи, посвященные истории создания двух «Капричос» и рассказывающие о месте, которое они занимают в творчестве великих мастеров. Офорты сопровождаются комментариями раскрывающими обстоятельства создания или содержание отдельных листов Гойя и Дали. Выход издания приурочен к выставке «Капричос. Гойя и Дали» в ГМИИ им. А.С.Пушкина Изображения серии иллюстраций «Капричос» Сальвадора Дали из собрания Бориса Фридмана, экземпляр № 145 Перевод подписей к офортам: Н.Р. Малиновская, Т.И. Пигарёва Серия офортов «Капричос» – одна из вершин графического творчества Франсиско Гойи. Капричос –жанр, сложившийся в искусстве Западной Европы на рубеже XVI–XVII веков, предполагающий создание в изобразительном искусстве, музыке или поэзии серии капризов или фантазий, объединенных общей темой. Сложный замысел графической серии из 80 офортов требовал от Гойи подписей к работам. В книге сделан новый перевод на русский язык названий Гойи к офортам графической серии. Почти через 180 лет после публикации графической серии Франсиско Гойи, его соотечественник, сюрреалист Сальвадор Дали представил свое прочтение офортов, созданных Гойей. Дали ввёл в изображения Гойи дополнительных персонажей, детали и красочные элементы, комментируя произведения Гойи, вовлекая его героев в свою игру, а иногда вступая в диалог. Дали заменил названия всех изображений, данные Гойей, на собственные комментарии, которые не столько поясняют сюжеты, сколько задают еще одну линию их интерпретации. К загадкам Франсиско Гойи Сальвадор Дали добавил свои собственные. Книга в единственном (последний) экземпляре

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

23.04.2025 - 06:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация