Новости

Компания Procter&Gamble и Государственный Эрмитаж объявляют о продолжении программы "Эрмитаж рядом с вами"

Компания Procter&Gamble и Государственный Эрмитаж объявляют о продолжении программы "Эрмитаж рядом с вами"

Компания Procter&Gamble и Государственный Эрмитаж объявляют о новом этапе стратегического партнерства в рамках совместного проекта «Эрмитаж рядом с вами». Эта программа стала не только примером успешного взаимодействия бизнеса и искусства, но и актуальным ответом на вызовы времени – цифровизацию общества и поддержание непрерывной коммуникации с аудиторией.

«Одной из важнейших задач, решенных нами за время пандемии, явилось взаимодействие с нашими посетителями, благодаря работе онлайн. Когда в музей идти страшно или невозможно, на помощь приходят новые форматы взаимодействия онлайн. Сейчас Лекторий Государственного Эрмитажа переходит в виртуальный формат. Его дальнейшее развитие поднимает вопрос о финансировании. Блестящий проект с компанией Procter&Gamble направлен на достижение важного социального результата – сделать платное бесплатным. Музей – это роскошь. Значит нужно сделать, чтобы эта роскошь была доступна всем и было ясно благодаря кому она доступна. Доступными сделает лекции для 10 000 человек компания Procter&Gamble. Другой пример сотрудничество – серия подарочных наборов с изображениями картин из собрания Эрмитажа. Мы долго обсуждали и тщательно подбирали эти картины, которые, встречаясь в повседневной жизни людей, будут воспитывать глаз и вкус», – отмечает Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа.

Программа «Эрмитаж рядом с вами» включает 30 онлайн-лекций в Лектории Государственного Эрмитажа, которые пользователи смогут посетить бесплатно благодаря поддержке компании P&G. Эта культурно-просветительная инициатива компании P&G и Эрмитажа в непростых условиях, связанных с пандемией COVID-19, поможет сделать знакомство с шедеврами мирового искусства на русском языке доступным для слушателей со всего мира. Лекции будут проходить в онлайн-формате по вторникам и четвергам в 18.30 по московскому времени.

Первая лекция цикла будет посвящена теме быта в искусстве и расскажет о том, как на картинах изображали повседневную жизнь и где ее правдивое изображение слегка приукрашено по воле заказчика или в силу прихоти живописца. Как узнать о быте минувших столетий? Предметы повседневного обихода сохраняются плохо, и не всегда легко понять, как именно ими пользовались. А как узнать, какие были прически? Как носили украшения? Как выглядел рождественский пирог и в какой посуде его готовили? Как накрывали стол? Как наводили порядок в доме и стирали белье? Как правильно поклониться и как танцевать контрданс? Здесь на помощь приходят картины старых мастеров. Однако везде ли можно доверять художнику? Это и многое другое посетители онлайн-лектория смогут узнать, начиная со 2 декабря.

«Обращаясь к произведениям искусства, особенно посвященным повседневному быту, мы видим, что в разные периоды истории забота о семье, детях и доме были и остаются ключевыми ценностями. И это именно то направление, о котором наша компания знает практически все. Партнерство P&G и Государственного Эрмитажа – это не просто союз бизнеса и культуры, но и возможность сделать искусство еще ближе к широкой аудитории», – комментирует Руслан Ноздряков, старший директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию P&G в Восточной Европе.

Расписание лекций при поддержке компании Procter&Gamble в онлайн-лектории Государственного Эрмитажа на декабрь 2021:

  • 7 декабря в 18:30 - «Эрмитаж – от царской сокровищницы до NTF-токенов»
  • 9 декабря в 18:30 – «Рафаэль Санти «Мадонна Конестабиле»
  • 14 декабря в 18:30 – «Ренуар «Портрет Жанны Самари»
  • 16 декабря в 18:30 – «Золото древних кочевников»
  • 21 декабря в 18:30 «Римский портрет. Из сокровищницы скульптуры Эрмитажа»

Для бесплатного подключения к онлайн-лекциям пользователям необходимо забронировать билет и пройти регистрацию в специальном разделе «Лекции онлайн при поддержке компании «Procter & Gamble» на официальном сайте Государственного Эрмитажа. За час до начала лекции зарегистрированным слушателям на электронную почту придет сообщение со ссылкой на трансляцию (на платформе ZOOM). Количество мест в онлайн-лектории ограничено.

В преддверии новогодних праздников в рамках партнерства будет реализован второй выпуск лимитированной серии подарочных наборов с изображением шедевров Государственного Эрмитажа на упаковке. Участниками обновленной программы «Дарите шедевры красоты» в этом году стали такие бренды P&G, как Pantene, Head&Shoulders и OldSpice. Эксклюзивные подарочные наборы с изображениями «Мопса в кресле» Альфред Дедрё, «Неаполитанского залива» кисти Альбера Марке и «Парусников в гавани Довиля» Рауля Дюфи, а также «Портрета актрисы Жанны Самари» Пьера Огюста Ренуара и «Портрета княжны А. Е. Щербатовой» Жозефа Дезире Кура – это настоящее путешествие в мир искусства, которое начинается для многих тысяч покупателей с выбора продукции любимых брендов. Каждая упаковка дополнена кратким описанием изображенного произведения, что дает уникальную возможность узнать чуть больше о каждой картине. Отсканировав QR-код в каталоге или на специальных указателях в магазинах, покупатели смогут окунуться в виртуальную реальность и познакомиться с историей создания изображенных шедевров. Подарочные наборы будут доступны с 15 декабря 2021 года и далее весь праздничный сезон эксклюзивно в сети магазинов «Магнит» и «Магнит Косметик».

30.11.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 07:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация