Новости

Объем рекламы в средствах ее распространения в январе-марте 2020 года

Объем рекламы в средствах ее распространения в январе-марте 2020 года

Комиссия экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России подвела итоги развития рекламного рынка России за I квартал 2020 года. Суммарный объем рекламных бюджетов в средствах распространения рекламы за вычетом НДС составил свыше 115 млрд.руб., что на 4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

сегменты

Январь-Март

2020   года, млрд.руб.

динамика, %

Телевидение

42.5-43.0

3%

в   т.ч. Основные каналы

40.6-41.1

2%

Тематические   каналы

1.9

20%

Радио

2.7-2.9

-17%

Пресса

2.6-2.8

-22%

в   т.ч. Газеты

0.9-1.0

-25%

Журналы

1.7-1.8

-20%

Out of Home*

10.8-11.0

0%

в   т.ч. Наружная реклама*

8.9-9.1

0%

Интернет

55.0-56.0

10%

в   т.ч. Search

24.5-25.0

11%

Видео   (инстрим)

2.2-2.3

-6%

Прочее

29.1-29.6

11%

ИТОГО

115.0-116.0

4%

* по сегменту наружной рекламы и по ООН в целом члены Комиссии экспертов не пришли к единому мнению.

Суммарный объем региональной рекламы в средствах ее распространения по четырем медиа сегментам – телевидению, радио, прессе и наружной рекламе – в I квартале 2020 года, по оценке экспертов АКАР, равен 10 млрд.руб., что ниже аналогичного показателя прошлого года на 8%.

Исполнительный директор СППИ ГИПП Мирошников П.П.:

От имени издательского сообщества считаем необходимым внести некоторые дополнения к данным, предоставленным АКАР по сегменту “Принт”.

Как известно, эти данные отражают только динамику доходов от прямых рекламных размещений (полосная реклама). Основной расчетной базой для них являются данные Mediscope, в которые попадает только один вид рекламных доходов издательских домов, вес которого, в силу объективных обстоятельств, меняется. 

Издательский бизнес давно уже шире и гораздо более вариативнее, чем полосы на страницах своих печатных изданий. Для  абсолютно большинства игроков сегмента уже давно основным направлением бизнеса является производство качественного мультимедийного контента вне зависимости от формата и носителя.

Кроме полосной рекламы, дополнительными и немалыми доходными статьями бизнеса являются: организация и проведение мероприятий, прямая и  performance-реклама на интернет сайтах и в социальных сетях, рекомендательные системы контента, в том числе с возможностью e-commerce, создание клиентских печатных и digital проектов (custom publishing), создание white-label контента, видео production, подкасты, партнерства и коллаборации и многое другое.

Пропорция между полосной рекламой и другими видами доходов с каждым годом меняется в пользу последних, бизнес-портфель активно диверсифицируется. Соответственно, зависимость издателей от одного вида доходов с каждым годом сокращается, а общая динамика бизнеса не равна динамике только одного направления.

Безусловно, издательский бизнес, как и все остальные игроки, находится под влиянием общей негативной ситуации в стране и в экономике, однако, его оценка по одной статье доходов, является неполной, и  не отражает объективного положения дел в  сегменте.

Дополнительные доходные статьи бизнеса издателей, прежде всего т.н. центрального сегмента, т.е. ведущих издательских домов составляют по нашей совместной экспертной оценке не менее 30% от суммы дохода в сегменте принт. Таким образом, по нашим оценкам,  суммарно доходы издательского бизнеса при учете всех его диверсифицированных статей отличаются на 5-6 млрд.рублей в большую сторону от оценки Комиссии экспертов АКАР, что говорит о том, что динамика издательского бизнеса гораздо более положительная и стабильная как в газетном, так и журнальном сегментах”.

20.05.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Основы изобразительной грамоты

Основы изобразительной грамоты
Основы изобразительной грамоты. В книге «Основы изобразительной грамоты», последовательно изложена теория изобразительной грамоты. Она является базовой составляющей для последующего изучения предметов в области изобразительного искусства. Основные части книги. Рисунок. Живопись. Композиция. Первая часть посвящена закономерностям рисования с натуры, вторая — живописной грамоте и техническим приемам работы акварельными и масляными красками, третья — задачам построения композиции картины. В издании изложены основные понятия элементов изобразительной грамоты таких, как графика, композиция, перспектива и т.п. Представлены примеры их использования в отображении объема в плоскости рисунка. Некоторые темы дополнены заданиями, что позволяет закрепить полученные знания, а также выработать необходимые навыки. В основе конструктивного строения любых сложных по форме предметов лежат простые геометрические тела, поэтому в первой части книги говорится об их перспективном построении. Затем формулируются задачи тонового рисунка и раскрывается процесс изображения с натуры различных объектов. Во второй части излагаются законы воздушной перспективы, цветовых отношений, рассматриваются понятие колорита, метод сравнения, а также описывается техника работы акварелью и маслом на примерах натюрморта, пейзажа, головы и фигуры человека. Третья часть издания посвящена вопросам творческого отношения к изображению, особенностям композиционного построения натюрморта, пейзажа, портрета и сюжетной картины. Книга поможет:  Понять: психологические и математические  истоки   реалистической передачи предмета на плоскости, основные закономерности формообразования в природе и рисунке.  Узнать: основы рисунка; технологию и технику рисунка, основные графические материалы.  Научиться:  грамотно передавать в рисунке форму и пространственное положение предметов различными графическими материалами.   Четкое знание теории поможет овладеть практическим мастерством.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

10.04.2025 - 10:20
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация