Новости

Минкультуры поднимет имидж реставраторов с помощью нового сайта

Минкультуры поднимет имидж реставраторов с помощью нового сайта

На создание ресурса и электронного журнала ведомство потратит порядка 20 млн рублей.

Минкультуры за 19,7 млн рублей создаст электронный журнал и интернет-портал, посвященный вопросам сохранения и популяризации памятников культурного и религиозного наследия, расположенных на территории РФ. С помощью ресурса ведомство рассчитывает повысить интерес широкой общественности к теме реставрации, а также туризму и паломничеству по России. Целевой аудиторией ресурса, по мнению Минкультуры, станут научная и творческая общественность, студенты и учащиеся, верующие и священнослужители, граждане РФ и иностранных государств.

В ведомстве считают, что ресурс будет способствовать поднятию престижа профессии реставратора, «труд которого — благородная миссия хранителя и спасителя шедевров мировой культуры».

Минкультуры поднимет имидж реставраторов с помощью нового сайта.

Представители профессионального сообщества скептически отнеслись к идее Минкультуры. Художник-реставратор высшей категории АО «Межобластное научно-реставрационное управление» (МНРХУ) Евгения Серегина считает, что престиж профессии реставратора «в последнее время многим не дает покоя, но толку от этого реставраторам мало».

"Я эти деньги бы предложила вложить, например, в реставрацию фресок Святогорского монастыря в Пскове. Для завершения реставрационных работ в монастыре требуется 30 млн рублей на 3 года — министр всё обещает выделить средства, — а тут 20 млн выделяют на портал! Такую сумму денег точно на интернет-портал не нужно выделять, наша профессия не так остро необходима всем, чтобы о ней знало много людей. Лучше потратить деньги на восстановление памятников", — подчеркнула Серегина.

Председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Евгений Соседов считает «странным» выделение почти 20 млн рублей на виртуальную реальность в условиях финансового кризиса.

"Я не могу утверждать, что такой портал вообще не нужен, но то, что сумма завышена и неоправданна, я могу сказать точно. Тем более в условиях, когда не хватает сотен тысяч рублей зачастую на спасение каких-то памятников. За 20 млн рублей можно 10–15 церквей спасти — законсервировать, провести противоаварийные работы. Мы неоднократно обращались в Минкультуры с концепцией спасения гибнущих сельских храмов, но ни одной копейки на это так и не было выделено. А здесь с такой легкостью огромная сумма выделяется на виртуальную реальность", — недоумевает Соседов.

По оценке представителя в России компании Open Garden (разрабатывает мессенджер FireChat) Антона Меркурова, стоимость портала завышена примерно в два раза.

"Техзадание составлено довольно общо, возможно, есть еще какой-то дополнительный функционал, не указанный в документах, но пока это вполне типовая конструкция сайта стоимостью примерно в два раза ниже заявленной", — отметил Меркуров.

Ольга Завьялова, Николай Корнацкий, Юлия Майорова (izvestia.ru)
Advertology.Ru

30.10.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


1000 сортов пива со всего мира

1000 сортов пива со всего мира
1000 сортов пива со всего мира. Эта большая энциклопедия пива содержит более 1300 пивных брендов. Одна только Германия, родина большинства сортов пива на планете, представлена более чем 800 традиционными пивоварнями и всем разнообразием их брендов. Помимо подробного, красочного введения, описывающего историю пива и его триумф во всем мире, в книге показаны все континенты и страны с их особыми формами пивоварения. Издание начинается с Германии, потому что именно здесь лежат корни всего пивоваренного искусства но охватывает весь мир с его пивным разнообразием. Описаны особенности различны марок пива их упаковка, дизайн и специфика брендов.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

02.04.2025 - 21:11
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация