Новости

Google стал второй компанией в мире по капитализации после Apple

Google стал второй компанией в мире по капитализации после Apple

В результате пятничных торгов рыночная капитализация Google выросла примерно на $65 млрд и достигла $468 млрд. 

Поисковый гигант занял вторую строку после Apple в списке самых дорогих публичных компаний США. По данным FactSet, в истории биржи NASDAQ был только один случай, когда котировки одной компании за день выросли на более крупную сумму: 17 апреля 2000 г. Cisco Systems подорожала на $66 млрд.

В последние дни дорожали акции и других IT-компаний. За неделю после публикации квартального отчета акции Netflix выросли на 18%, в пятницу до рекордного уровня подскочили и акции Facebook.

Опубликованные Google в четверг итоги II квартала оказались более благоприятными, чем ожидалось. Однако для инвесторов особенно важными были не сами финансовые показатели, а признаки того, что бизнес, связанный со смартфонами, не наносит ущерба доходам поисковика Google от продажи рекламы. Кроме того, инвесторам понравилось, что Рут Порат, получившая весной должность финансового директора Google, намекнула, что компания могла бы поделиться с ними своими деньгами. На конец июня на счетах Google было $69,8 млрд. До сих пор эта компания не платила дивидендов и не выкупала свои акции.

В данном случае инвесторы реагируют на зыбкие сигналы. Никто не гарантирует, что Google выкупит крупный пакет своих акций или сможет долго оставаться в выигрыше на рынке мобильной связи. Но, похоже, эта компания, существующая уже 17 лет, достигла зрелости и способна отвечать на вызовы со стороны Apple, Facebook и других конкурентов.

Доля мобильных пользователей среди клиентов Google растет. Долгое время серьезной проблемой для Google оставалась реклама для смартфонов: экран этих устройств слишком мал, а делать покупки с их помощью довольно трудно. Сравнительно недавно компания предложила новый формат мобильной рекламы для рынков автомобилей и недвижимости, более дружественной стала реклама отелей, авиаперевозок и страхования. Google также старается более продуманно привязывать рекламу для смартфонов к соответствующим товарам, приобретаемым в обычных магазинах.

«Мобильные технологии меняют электронную коммерцию и поведение потребителей, – говорит Сридхар Рамасвами, глава подразделения рекламы и коммерции Google. – Вместе с рекламодателями и партнерами мы стараемся как можно нагляднее показать все преимущества мобильных технологий и обеспечить мощный рост в этой области».

Реклама в мобильном поисковике Google по-прежнему стоит дешевле, чем аналогичная реклама для персональных компьютеров. Аналитики из маркетингового агентства Merkle RKG утверждают, что во II квартале клиенты платили за мобильную рекламу на 58% меньше, чем за рекламу для ПК. Годом ранее разница составляла 65%. Клиенты другого агентства, IgnitionOne, в среднем платят по 73 цента за переход по «мобильной» рекламной ссылке Google и $1,06 – за переход по ссылке на компьютере, таким образом, здесь разница составляет 45%.

Рекламодатели осваивают мобильные технологии вслед за своими клиентами. За последние два года компания CustomInk в 10 раз увеличила свои расходы на мобильную рекламу в поисковике Google, при том что ее расходы на версию для компьютеров остались на прежнем уровне. За то же время цена каждого перехода по мобильной ссылке более чем удвоилась, цена в версии для ПК практически не изменилась. «Сегодня клиенты именно там, и поиск осуществляется там», – поясняет Шон Мерфи, вице-президент CustomInk. Впрочем, Мерфи не испытывает эйфории по этому поводу, поскольку не всегда может определить, как часто переход по мобильной ссылке действительно заканчивается покупкой. В случае с компьютером каждое действие пользователя может быть прослежено. Часто люди ищут товары на мобильном устройстве, а покупают уже позже на ПК.

По материалам WSJ.

Александр Силонов (Ведомости)

Advertology.Ru

20.07.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Япония: праздник каждый день

Япония: праздник каждый день
Япония: праздник каждый день. Мацури — религиозно-обрядовые фестивали Японии — во многом отличаются от праздничных дат, отмечаемых другими нациями. Одни мацури связаны с календарем сельскохозяйственных работ, другие— с поминанием предков, третьи — с эстетикой смены сезонов, с природными и человеческими циклами жизни. Но каждый из японских праздников поражает красочностью, оригинальностью, единением всех его участников. Мацури — истоки своеобразной культуры Японии, способной поражать даже самых пресыщенных зрителей. Чтобы оценить это, достаточно перелистать страницы данного издания. В представлении большинства россиян японцы — заядлые трудоголики, готовые круглосуточно 365 дней в году трудиться на благо родной фирмы. Этот имидж настойчиво вдалбливали в головы наших соотечественников несколько поколений журналистов и японоведов. Между тем подобные утверждения достаточно далеки от истины. Японцы любят и, что самое главное, умеют развлекаться ничуть не хуже представителей других народов. В книге "Япония: праздник каждый день" рассказывается, как и какие в Стране восходящего солнца отмечают праздники. Праздники можно подразделить на две категории: мацури — религиозные фестивали и нэндзю гёдзи — праздничные даты календаря. Мацури в основном связаны с синтоистскими храмовыми праздниками и проводятся ежегодно в одни и те же дни. Нэндзю гёдзи — более широкая категория ежегодных и сезонных событий, во многом почерпнутая из буддизма и китайской истории. Другими словами, в японском календаре не найти и дня, когда где либо не проходит свой мацури, свой фестиваль, свой карнавал — по несколько десятков событий ежедневно. Праздник идет каждый день. Об одних празднествах бывает известно лишь в местной деревушке, в других принимает участие вся страна. Газеты регулярно печатают информацию о местах их проведения и каким транспортом туда удобнее добираться. Было бы желание, а участники любого мацури с удовольствием встретят приезжих, как своих, японских, так и зарубежных, вовлекут их в хороводы и марширующие колонны, научат основным танцевальным движениям и традиционным выкрикам, щедро напоят сакэ или пивом. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.04.2025 - 15:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация