Новости

Перенос недоступен

Перенос недоступен

Некоторые абоненты «Мегафона» не смогли перенести свой номер на сеть «Вымпелкома». Тот пожаловался в Минкомсвязи и предупредил, что «Мегафон» будет вынужден обслуживать их бесплатно.

«Вымпелком» пожаловался в Минкомсвязи на то, что многие абоненты не могут перейти на его сеть с сохранением номера, ссылаясь на «массовые обращения клиентов», следует из письма менеджера «Вымпелкома» Кирилла Харькова директору департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Вартану Хачатурову (копия письма есть в распоряжении «Ведомостей»). Клиенты, жалующиеся на недоступность услуги переноса номера (mobile number portability, MNP), - абоненты «Мегафона», пожелавшие перейти вместе со своими номерами на сеть «Вымпелкома», говорится в письме, но это оказалось невозможно по вине «Мегафона». Представитель Минкомсвязи подтвердил, что получил жалобу от «Вымпелкома», и сообщил, что ведомство попытается разобраться в этом вопросе.

В письме количество недовольных абонентов не называется. Речь идет о 300 заявлениях абонентов - как физических, так и юридических лиц, знает источник в «Вымпелкоме». Близкий к «Мегафону» человек это отрицает: за все время действия услуги MNP (с декабря 2013 г.) проблемы с переносом в сеть «Вымпелкома» возникли лишь у нескольких десятков абонентов «Мегафона», утверждает он.

Препятствием для перехода абонентов стала их задолженность перед «Мегафоном», следует из письма. Отсутствие задолженности перед оператором, от которого абонент уходит (оператор-донор), - обязательное условие для переноса его абонентского номера на сеть нового оператора (оператор-реципиент). По правилам оказания услуг связи оператор-донор обязан сообщить о наличии задолженности у желающего сохранить свой номер абонента. После чего оператор-реципиент информирует абонента о необходимости погашения этой задолженности в определенный срок и повторяет извещение, если по прошествии этого срока долг остается не погашен. Если же и после этого абонент не гасит задолженность, то ему отказывают в переносе.

«Мегафон» не только не сообщал о долгах некоторых своих абонентов «Вымпелкому», на сеть которого они собирались перейти, но и говорил, что задолженности нет, следует из письма «Вымпелкома» в Минкомсвязи. В нем говорится, что информация о задолженности появлялась в последний момент, когда «Мегафон» извещал о невозможности переноса номеров из-за неоплаченной задолженности. Конкуренту «Мегафон» объяснил это техническим сбоем, из-за которого оператор не видел достоверной информации о счетах этих абонентов, рассказывает близкий к «Вымпелкому» источник.

Часть абонентов, не сумевших перейти на сеть «Вымпелкома», намерена требовать от «Мегафона» бесплатного оказания услуг связи, так как нарушаются их права, говорится в письме в Минкомсвязи. По правилам оператор, не отпустивший абонента, должен оказывать ему услуги связи бесплатно, если отказ переноса произошел не по вине абонента. «К сожалению, мы будем вынуждены сообщить клиентам об их правах в случае предъявления претензий в нашу сторону», - заключает менеджер «Вымпелкома».

У «Вымпелкома» есть вопросы к некоторым операторам по услуге MNP, признает пресс-секретарь оператора Анна Айбашева. Обращения по этому поводу оператор направил в ЦНИИС и Минкомсвязи, подтверждает она, но суть их не раскрывает.

Представитель «Мегафона» Татьяна Зверева говорит, что у разных операторов «иногда возникают единичные ошибки», но проблемы решаются в рабочем порядке и незначительны по сравнению с объемом обрабатываемых заявок.

Представитель другого оператора «большой тройки» - МТС - Дмитрий Солодовников говорит, что у оператора тоже возникают вопросы к другим операторам по предоставлению услуги MNP, но, как правило, МТС решает их в рабочем порядке.

Елизавета Серьгина (Ведомости)

Advertology.Ru

14.04.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 
Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...
10 сентября – Всемирный день психического здоровья. Специально к этой дате компания HINT опросила коллег в сфере маркетинга, рекламы и пиара, чтобы понять, как представители этих профессий могут помочь себе и другим поддержать в норме психическое здоровье.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

02.02.2025 - 16:33
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация