Школа рекламиста

Брендинг приложения - что делать и чего избегать

Брендинг приложения - что делать и чего избегать

В современном мире мобильные приложения служат для развлечения, образования, навигации и многого другого. Именно приложения стали одним из инструментов близкого общения между людьми. 

 Исследование, проведенное в Стенфорде, показало, что 75% респондентов берут мобильные устройства с собой в постель, а 25% считают смартфоны продолжением своего тела.

Разумеется, это ведет к постоянной борьбе брендов за место на экране вашего смартфона. Так что если вы хотите, чтобы приложение вашего бренда получило столь ценную рекламную площадь, вам необходимо добиться успеха у пользователей. Вот несколько советов, которые вам помогут.

Что следует делать:

1. Изучите вашу целевую аудиторию

Чтобы понять, что сможет привлечь ваших пользователей, важно знать их желания, манеру поведения и проблемные места. Это позволит вам сориентировать продвижение приложения в нужном направлении. Например, если вы предлагаете аксессуары для горных велосипедов, потратьте время на чтение популярных блогов, посвященных горным велосипедам, и держитесь в курсе новостей в этой области. Это даст вам возможность скорректировать бренд вашего приложения так, чтобы оно соответсвовало образу жизни велосипедистов, отвечало их желаниям и нуждам. Сделайте ваш бренд личным посылом, а не просто рекламой вашей продукции.

2. Вызывайте эмоции и вдохновение

Чтобы ваше приложение получило успех, ваша аудитория должна ощущать с ним яркую эмоциональную связь. Это влияет на поведение пользователей и укрепляет верность бренду, что позволяет приложению выделиться на рынке. Возвращаясь к примеру с горным велосипедом - если ваша марка вдохновляет велосипедистов пробовать новые возможности, ваше приложение будет не только продавать продукцию, но и поощрять пользователя присоединиться к определенному образу жизни.

3. Сделайте ваш бренд проще

Упрощение, пожалуй, самая важная практика брендинга. Уберите все ненужные элементы - и ваша марка приобретет четкий и яркий вид. Простые бренды запоминать и узнавать гораздо легче.

4. Помните, что приложения продвигают пользователи

Если вы создадите привлекательное приложение, пользователи будут наполнять его контентом, делиться им, создавать вокруг него сообщества, и все это послужит развитию бренда. Помните об этом, когда разрабатываете приложение, и убедитесь, что пользователям будет легко взаимодействовать с контентом. И поскольку ваш бренд неизбежно будет развиваться, исходя из пользовательской базы, заложите в ваш бренд потенциал к изменению без потери главных принципов.

5. Как следует продумайте название приложения

Создание названий - творческий и сложный. В отличие от иконки, название приложениия должно оставаться постоянным. Выбирая название, уделите внимание звучанию, ритму и легкости произношения. Например, Инстаграм - это слияние слов: его основатели в детстве восхищались Полароидом, который делал мгновенные (instant) снимки, а так же считали, что фотографии наподобие телеграмм, которые люди отправляют друг другу. Таким образом название "Инстаграм" определяет функцию приложения - мгновенная публикация фотографий, которыми пользователи могут делиться.

Брендинг приложения - что делать и чего избегать

6. Как следует продумайте иконку приложения

По примерным подсчетам, среднестатистический пользователь загружает в свой смартфон от 40 приложений. Создайте иконку, дизайн которой привлекает внимание и распознается как приложение вашего бренда. Это позволит пользователю быстро находить ее на заполненном экране.

Брендинг приложения - что делать и чего избегать

7. Потратьте время на тестирование

Тестирование позволит вам узнать, какие элементы брендинга привлекают к вашей марке, а какие могут вызвать недовольство, поэтому не жалейте времени на тесты. Понаблюдайте за тем, как пользователи впервые знакомятся с вашим приложением, и вы поймете, создает ли ваш бренд позитивный отклик или вызывает затруднения. A/B тестирование даст вам количественные данные о том, какие цвета и формы будут иметь у пользователей больший успех.

Чего стоит избегать:

1. Не пытайтесь угодить всем

Одна из худших ошибок разработчиков - стремление понравиться всем пользователям одновременно. Необходимо определить золотую середину: вызвать любопытство и войти в контакт с максимально возможным числом пользователей, но остаться в рамках целевой аудитории, чтобы сохранить обращение уникальным.

2. Не позволяйте одной операционной системе навязывать вам интерфейс

Еще одна серьезная ошибка - разрабатывая стандарт, опираться на одну платформу, таким образом делая приложение недоступным для пользователей других систем. Чтобы вызвать положительный отклик, приложение должно работать на всех устройствах независимо от платформы. Для расстроенных пользователей нерабочее приложение хуже, чем никакое.

3. Не усложняйте

Не поддавайтесь искушению снабдить ваше приложение дополнительными функциями, цветами и символами. Сильные бренды выглядят просто.

4. Не упускайте возможность укрепить ваш логотоп

Пока пользователь ждет обновления или загрузки вашего приложения, не оставляете экран пустым - отобразите на нем вашу иконку или логотип. Даже если они появятся на долю секунды, это укрепит позицию вашего бренда.

Эффективный брендинг может стать решающим фактором в том, побьет ли ваше приложение рекорд по продажам или канет в забытье. Не стоит недооценивать эту часть разработки марки и, возможно, вы создадите новый хит на стремительно развивающемся рынке приложений.

По материалам Huffington post

polylog.ru
Advertology.Ru

05.06.2014

на печать


Комментарии

maximvp
15.06.2014 0:27 | сообщение #1
 

Легко сказать, на деле гораздо сложнее и главная сложность в отсутствии команды, одиночки вымирают, как мамонты...

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 
Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...
10 сентября – Всемирный день психического здоровья. Специально к этой дате компания HINT опросила коллег в сфере маркетинга, рекламы и пиара, чтобы понять, как представители этих профессий могут помочь себе и другим поддержать в норме психическое здоровье.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

07.02.2025 - 05:30
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация