Новости

Кремль передал интернет-пиратов Минкультуры

Кремль передал интернет-пиратов Минкультуры

Министерство внесет поправки в антипиратский закон в ближайшее время

Администрация президента заинтересовалась ситуацией с антипиратским законом в сентябре. Тогда первый замруководителя администрации Вячеслав Володин встретился с представителями российских медийных и интернет-компаний и предложил им обсудить возможные поправки в этот закон. Во встрече участвовали представители «Яндекса», Mail.ru Group, Google, «Афиши-Рамблер-СУП», «РИА Новости», Ozon и др. Тогда же было решено создать рабочую группу, которая должна была работать над поправками. Возглавил ее первый замруководителя кремлевского управления внутренней политики Радий Хабиров.

В течение двух месяцев группа Хабирова собиралась практически каждую неделю, но затем администрация полностью потеряла интерес к этой теме, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников интернет-компаний и источник в органах законодательной власти. Последняя встреча состоялась, по их словам, в середине октября. Администрация просила интернет-компании и правообладателей выработать компромиссный вариант поправок, и такой текст был составлен. Но он все равно не устраивает все стороны, а администрация решила самоустраниться от этой темы, говорит один из собеседников «Ведомостей». Скорее всего, Кремль не будет одобрять финальный пакет поправок перед его внесением в Госдуму, поскольку сторонам не удалось прийти к консенсусу, говорит чиновник, близкий к администрации президента.

«Последняя версия поправок является компромиссной для всех сторон, несмотря на замечания, которые остались у интернет-индустрии и правообладателей, — говорит аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Ирина Левова. — Хабиров сообщил, что если эту редакцию поправок будут менять, то нас пригласят и дадут возможность высказать свою позицию. Пока мы такого приглашения не получили».

Антипиратский закон действует в России с 1 августа. Антипиратский закон предполагает блокировку доступа к пиратским сайтам операторами связи. Интернет-компании не раз критиковали этот закон, считая, что он приведет к блокировке добросовестных сайтов и серьезно осложнит жизнь всем, кто ведет бизнес в интернете. Поправки к закону готовят сразу несколько групп — Минкультуры, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, сенатор Руслан Гаттаров. Изменения будут внесены в IV часть Гражданского кодекса и в закон об информации. В частности, поправки должны расширить действие закона: сейчас он защищает только фильмы и телесериалы, а может быть распространен и на другие виды контента.

«Минкультуры уже год занимается антипиратским законом и продолжит это делать, — говорит замминистра культуры Григорий Ивлиев. — У нас уже есть проект поправок, который мы готовы внести в правительство, как раз сейчас мы ждем правового заключения Минюста. В начале декабря проект будет обсуждаться в Минкультуры». Основная часть вопросов связана с поправками в Гражданский кодекс, который сейчас готовится ко второму чтению, сказал «Ведомостям» Железняк. Как будут выглядеть эти поправки, станет ясно, только когда совет Госдумы примет решение о рассмотрении, добавил он. Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова надеется, что участники процесса увидят финальную версию поправок прежде, чем она будет принята окончательно.

Тема очень деликатная, обсуждение в администрации президента стало первым шагом цивилизованного регулирования авторских прав, сказал «Ведомостям» источник в Кремле. Любой законопроект несет в себе риски, а в этом случае учитываются мнения двух диаметрально противоположных сторон — интернета, который хочет, чтобы его не регулировали и не запрещали, и правообладателей, которые стремятся к максимальным запретам. Но некое хрупкое равновесие в ходе обсуждения на рабочей группе Хабирова достигнуть удалось, говорит собеседник «Ведомостей»: «Мировой опыт показывает, что самый лучший регулятор — не власть, а сами участники рынка».

Анастасия Голицына, Лилия Бирюкова
Vedomosti.ru
Advertology.Ru

27.11.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 идей для продажи. От логотипа до бренда

1000 идей для продажи. От логотипа до бренда
1000 идей для продажи. От логотипа до бренда. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – сборник ярких и новаторских идей в области дизайна фирменного стиля. В нем представлены примеры оригинальных работ: логотипов, брошюр, упаковок, бланков, этикеток, промопродукции, постеров, примеры оформления точек продаж, созданных известными дизайн-студиями со всего мира. Именно дизайн сегодня является универсальным средством общения на уровне чувств и смыслов, поскольку его главные функции – коммуникационные. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – компактное и четкое руководство по выбору формы, формата, цвета, типографики, иллюстраций и полиграфического оформления. Ни для кого не является секретом, что каждый человек обладает индивидуальным субъективным мировосприятием, и одни и те же знаки, шрифты, форматы, цвета у разных людей, в силу различного опыта, образования, круга общения и пр. могут вызывать абсолютно разные, зачастую противоположные по своему значению ассоциации и эмоции. Фирменный стиль – это гармоничное соединение особенностей компании, вынесенное на всеобщее обозрение. Если образ выстроен верно, то он станет основой успешного позиционирования компании, товара или услуги на рынке. Фирменный стиль – это также позиционирование компанией себя. Поэтому его грамотная разработка положительно сказывается не только на восприятии компании, но и повышает ее престиж. Что же делает представленные в издании проекты уникальными в своем роде? Ответ прост: над их позиционированием и продвижением работают виртуозы маркетинга и брендинга. Искусство быть уникальным основывается на производимом впечатлении на потребителей, которое зависит от имиджа компании. Как же был создан образ компаний-лидеров, вы узнаете из книги «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда». Это богатое красочными фотографиями и ценной информацией издание предназначено для специалистов в области маркетинга и брендинга, руководителей компаний, бренд-менеджеров и дизайнеров. Книга «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – для тех, кто наслаждается творчеством, не боится экспериментировать и использует новейшие технологии, чтобы сделать свои работы неординарными. Ведь, как говорится, правила созданы для того, чтобы их нарушать…

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

23.04.2025 - 16:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация