Статьи

Полиция рекламы против партии жуликов и ботов

Полиция рекламы против партии жуликов и ботов

Все чаще и чаще проходят случаи, когда в интернете компании обманывают рекламодателей, создавая искусственный трафик из лже-посетителей и ботов, а выданные на привлечение настоящих потребителей деньги просто распиливаются. Рекламодатели стали замечать подобные жульничества, и вместе со старап-инвесторами готовить жуликам контрмеры.

Одна из таких мер – основанный 3 месяца назад тек-стартап MdotLabs, умеющий выслеживать фальшивый трафик, ботов, воображаемых покупателей и прочие гнусные схемы дельцов в онлайне. Крупные венчурные инвесторы, такие как Great Oaks Venture Capital и Chicago Ventures к нынешнему моменту вложили в интернет-полицейских 1.25 млн. долларов.

Глава MdotLabs Тимур Ярналь заявляет о том, что деньги компания потратит на расширение своей технологии дата-менеджмента, разработку новго софта и на рекламу самих себя – про феномен рекламного мошенничества должны знать как можно больше компаний, работающих в онлайне. В августе компания опубликовала собственное исследование, согласно которому рекламодатели теряют около 180 миллионов долларов ежегодно, попадаясь на уловки жуликов. Мошенничество процветает во многом благодаря тому, что так всем проще – внутри самих брендов на рекламные отделы идет невероятное давление, результаты все хотят прямо сейчас и здесь; о трате бюджета всегда отчитаться легче, чем об эффективности этой траты, и именно поэтому многих рекламодателей устраивает совершенно любой трафик, пусть и наполовину состоящий из манекенов, а не живых людей. «К тому же, цены мошенников как правило очень низкие, даже подозрительно низкие – всегда можно наверняка сказать, когда покупаешь рекламные места для ботов, но все равно всех это устраивает», - говорит Брайан Висер, старший аналитик Pivotal Research Group.

Инвесторы живо заинтересованы в очеловечивании рынка и в устранении этого постыдного феномена. Гугл, например, 3 года назад отдал 81 миллион долларов за автоматизированную рекламную биржу Invite Media, у которой еще тогда были собственные анти-мошеннические технологии.

Плюс к этому, помимо недавних MdotLabs есть еще Integral Ad Science и DoubleVerify – фирмы, так же занимающиеся выслеживанием случаев рекламного мошенничества. «Мы находимся в ситуации гонки вооружений», - говорит Ярналь, основатель MdotLabs. «Мошенники создают свои империи, и так же как и мы усердно работают на развитие своих, грязных технологий». MdotLabs позиционирует себя именно как онлайн-ЧОП – скорее служба силовой безопасности, чем просто «рекламный вахтер». Их технология полностью автоматизирована, и настроена на самообучение – она автоматически видит и прерывает не только аномалии в трафике в виде ботов, но и все прочие возможные их модификации и мутации. В Great Oaks Venture Capital считают, что эта самообучающаяся машина уже сделала MdotLabs состоявшимся стартапом, который уже можно отпустить в свободное плавание; венчурные инвесторы теперь будут финансировать другие, еще пока «зародышные» истории.

Но пока результаты работы MdotLabs проявляются пост-фактум – по результатам кампании рекламодателю, агентству или диджитал-предприятию просто говорят, что «Да, воруют, но мы всех поймали и посадили». Это, конечно, не предупреждает проблему, и воровать будут и дальше, но теперь на Диком Западе интернет-рекламы появился шериф.

13.11.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Сетки. Креативные решения для графических дизайнеров

Сетки. Креативные решения для графических дизайнеров
Сетки. Креативные решения для графических дизайнеров. Креативно разработанная и правильно примененная сетка это то, что отличает обычную композицию листа от действительно яркой и «цепляющей». Эта книга поможет дизайнерам обрести вдохновение и отшлифовать умение создавать великолепные композиции страниц и разворотов. Сетка присутствует на всех страницах книги. Все журналы, буклеты, многостраничные издания представлены не просто лучшими разворотами,  а композиционными листами с проступающей сеткой и подробными комментариями, детализирующими процесс работы и точными параметрами сеток. Вы поймете, как дизайнер использовал модульную сетку для создания узнаваемого ритма страниц и разворотов, не теряя при этом динамики и гибкости изображения. Книга «Сетки» наполнена интересными компоновками шрифта, изображений и незапечатанного фона. Помимо этого, в книге рассматриваются новаторские идеи информационного дизайна. Для каждой работы дано не только детальное описание, но и размеры сеток, что позволит Вам адаптировать, улучшить и применить понравившиеся идей в новых проектах. На диске - шаблоны сеток в InDesign и QuarkXPress. Книга действительно необходима графическим дизайнерам, чья творческая деятельность связана с созданием плакатов, упаковки и многостраничных изданий.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

06.04.2025 - 17:04
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация