Школа рекламиста

Как работать с элитной аудиторией в социальных сетях?

Как работать с элитной аудиторией в социальных сетях?

Социальные сети плотно освоены массмаркетом. Продать трусы через сообщество ВКонтакте – не проблема, но что делать, если реализовать нужно не трусы, а что-то более дорогое? 

Например, образовательную программу для элитной аудитории: ТОП-менеджеров и собственников крупных предприятий. В общем, как продать программу MBA через соцсети людям, которые в соцсетях не сидят?

Выбираем площадку. Скорее всего,  это Facebook. Можно долго говорить про эффективность ВКонтакте, новые возможности Linked.In, но настоящие миллионеры находятся в Facebook.

Страница должна быть максимально брендирована: логотип на обложке, название учебной программы в заголовке и т.п. Все это поможет работать на узнаваемость программы. На Facebook люди хорошо принимают бренды. Кстати, обложку можно менять для каждого нового интересного события, которое будет проводиться на программе. Это хороший вариант работы с визуальной составляющей (обложка не приедается аудитории) и помогает увеличить охват людей, которые знают о событии.

Приложения. Не забываем, что наша главная цель – продавать, ну или хотя бы генерировать лиды. Поэтому посмотрите на страницу, есть ли на ней форма, где можно оставить заявку на обучение? Достаточно ли информации о программе? На эти цели очень хорошо работают приложения:

Приложения

вести рекламу?

Не стоит давать массированную рекламу. Пусть будет прирост всего по 50 подписчиков ежемесячно, но они будут целевыми. Нет никакого смысла гнаться за количеством. У аудитории должно создаваться впечатление, что мы говорим с каждым лично, а это сложно сделать на странице с десятками тысяч подписчиков. Наше кредо – оригинальность, эксклюзивность и элитарность.

Как писать?

Соотношение контента должно быть 30% о программе к 70% для подписчиков. Если писать только о программе – прощай активность. Как бы интересно вы не выворачивали посты, эффекта не будет.

Чего делать нельзя?

Не нужно превращать страницу в сборник бизнес-кейсов. Вы правда думаете, что такой аудитории их не хватает в реальной жизни? Ваши подписчики не будут обсуждать реальные проблемы своего бизнеса на странице. Они это делают кулуарно с нужными людьми. Поэтому предложить им обсудить проблему, например, распределения дивидендов – не очень хорошая идея.

Публиковать общеизвестную, простую или пошлую информацию тоже не стоит. Страница должна быть элитной. Люди, которые комментируют посты на ней или делают перепост, должны приобщаться к референтной группе умных и успешных людей.

Делать перепосты новостей деловых изданий. Наша аудитория и так читает эти газеты. Зачем дублировать информацию? Подписчики должны приходить на страницу, чтобы получить уникальную информацию, так дайте ее им.

Расширение кругозора. Такая аудитории привыкла всегда двигаться вперед и открывать что-то новое для себя каждый день. Дайте ей такую возможность. Неважно расскажете ли вы ей сегодня про то, как выглядел первый компьютер или сколько спутников сейчас вращается вокруг Земли. Это должно быть интересно, необычно и, конечно, не пошло.

Как работать с элитной аудиторией в социальных сетях?

Как искать материалы?

Почитайте ленту людей, с которыми вы собираетесь работать. Там вы найдете все, о чем стоит писать.

Общайтесь с аудиторией, задавайте вопросы, узнайте, какие журналы и книги они читают и т.д.

Посетите занятия программы. После этого вы точно поймете, про что нужно писать.

Найдите интересные цитаты. Классики, как Уоррен Баффет, Генри Форд и иже с ними вечны. Они точно вызовут живой отклик аудитории. Кроме того, неоднозначно воспринимаются О. Тинькоф, Р. Брендсон и т.п., но с ними нужно быть аккуратнее, иначе обсуждение может пойти совсем не в ту сторону, в какую вы ожидали.

Размещайте притчи. Для такой аудитории притчи и нестандартные истории будут очень интересны. Важно помнить, что не все притчи одинаково полезны.

Как работать с элитной аудиторией в социальных сетях?

Учитывайте интересы людей. Ваша аудитория – взрослые состоявшиеся люди, которые уже добились успеха. Часто их  интересуют семья, хобби и т.п. Дайте им возможность обсудить это.

Что делать с негативом?

Здесь все просто. Работа схожа с другими проектами. Люди просто хотят внимания к себе, так дайте им его:

Как работать с элитной аудиторией в социальных сетях?

Когда публиковать материалы?

Мы говорим об очень специфичной группе людей. Они много работают и мало времени проводят в социальных сетях, поэтому очень важно зацепить их в нужное время. Оптимально размещать посты поздно вечером, например, в 21 или 22 часа. Как показывает практика, наша аудитория в это время наиболее активна.

Главное в этой работе – практика. Чем больше вы общаетесь с нужной целевой аудиторией, чем больше понимаете ее интересы, тем лучше начинаете работать. Так что удачи!

Ольга Зуева
Advertology.Ru

24.10.2013

на печать


Комментарии

Serg
24.10.2013 15:23 | сообщение #1
 

Очень классная и содержательная статья! Ольга, Вы - молодец

Сергей
twi: @propavshyi
head@the-digital.ru

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

30.03.2025 - 18:10
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация