Статьи

Особенности проведения промоакций в современных торговых центрах

Особенности проведения промоакций в современных торговых центрах

Любой торговой точке время от времени требуется проводить рекламные кампании. Главная цель – привлечь больше клиентов и соответственно увеличить прибыльность. Промоакции – инструмент, который позволяет добиться этого быстро и эффективно. Однако их проведение требует маркетинговых знаний и учета множества нюансов. О том, как проводить промоакции в современных торговых центрах, рассказывают эксперты агентства технического мерчандайзинга «ТехноМерч».

Делу время

Подготовка промоакции – это многоэтапный процесс, требующий учета множества деталей. Например, очень важно, когда именно их организовывать. Как говорится, время – деньги, и в случае промоакций это правило работает на все 100%. Чтобы промоакция не осталась без внимания посетителей, обычно ее планируют в пиковые часы. Чаще всего, это выходные дни или в будни после 18.00.

К примеру, торговая точка решила устроить дегустацию нового вида сыра. Промоакцию начали проводить с раннего утра. Людей мало, сыр стоит на красиво украшенном столике неиспробованным. К вечеру, когда покупательский поток станет насыщенным, продукт может выглядеть уже не столь привлекательным, а если еще и жара, то приобрести неприятный запах и вкус. Вот таких историй не надо допускать, иначе промоакция будет провалена, а средства, потраченные на ее проведение, будут выброшены на ветер.

Ярче, громче

Еще несколько лет назад большинство промоакций в торговых центрах сводилось к раздаче листовок. Однако современные маркетинговые технологии развиваются столь быстро, что листовками уже не отделаешься. Клиент сейчас настолько избалован информацией и формами ее подачи, что его нужно постоянно радовать чем-то новым.

Сегодня уже почти не встретишь людей с листовками. Вместо них в торговых точках привлекают ярко и красочно наряженных аниматоров или даже профессиональных артистов. Также можно использовать приятную музыку. Часто в торговых центрах можно увидеть настоящие концертные программы с диджеем или каким-то музыкантом. Все это создает атмосферу праздника, что, безусловно, повышает лояльность клиента к торговой точке.

Максимальная вовлеченность

Промоакция, грамотно разработанная и успешно реализованная, позволяет увеличить продажи. Достигается эта цель, в частности, и благодаря повышению лояльности. Различные конкурсы, розыгрыши и игры – те инструменты, которые позволяют добиться этого. Развлекательный контент нельзя недооценивать – как показывают последние исследования, они столь же эффективны, как и традиционные маркетинговые решения.

К примеру, торговый центр может организовать розыгрыш фирменных подарков или промокодов. Клиенту нужно купить товаров на какую-то сумму, за что он получит определенное количество бонусов. Покупатели охотно участвуют в подобных активностях, ведь они всегда стремятся к выгоде.

Понимание аудитории

Промоакцию нельзя реализовывать без четкого понимания целевой аудитории. Например, если тематика семейная или детская, то можно запланировать различные активности, которые будут востребованы у данной категории клиентов. Так, можно порадовать малышей и их родителей аквагримом. Яркие рисунки на теле обязательно порадуют клиентов и подарят им массу положительных эмоций.

Можно сделать промоакцию еще креативней. Например, организовать для детей мастер-классы, творческие конкурсы или другие мероприятия прикладного характера. Часто родители фотографируют своих детей во время таких промоакций и выкладывают фотографии в социальных сетях. Таким образом можно убить два зайца одним выстрелом: повысить лояльность текущих клиентов и привлечь новых. Также можно предложить участникам акции упомянуть в посте нужный бренду хештег или просто отметить в публикации компанию. Все это работает очень эффективно.

В сухом остатке

Есть золотое правило – промоакция необязательно должна быть дорогой, чтобы быть успешной. Здесь важнее попасть в ожидания целевой аудитории. К примеру, дегустация нового вида сыра не потребует больших вложений, но если акцию провести в нужное время и в нужном месте, то отдача будет максимальной.

Если же торговый центр предпочитает дорогие промо, то здесь нужно подключать серьезные исследования, качественный анализ. Без этого потратятся большие деньги, а выхлоп может быть нулевой.

Про эффективность

Конечно же, от проведения любой промоакции торговая точка ожидает определенную эффективность. Есть различные способы замерить данный параметр. Например, смотрят на рост продаж, который сравнивают с аналогичным периодом предыдущего года.

Но есть моменты, которые особо не измеришь. Например, влияние рекламных кампаний на общий имидж магазина. Известно только одно – удачная промоакция делает его более привлекательным.

Промоакция в современном торговом центре – действенный инструмент, к которому ритейлеры прибегают регулярно. Она позволяет выстраивать более тесную коммуникацию с клиентами, повышать их лояльность и в конечном счете увеличивать продажи. Чтобы добиться этих целей важно планировать и организовать такие активности очень тщательно. Здесь дилетантский подход может дорого стоить торговому центру. Если своих ресурсов не хватает, то лучше обратиться к профессионалам, которых в нише более чем достаточно.

13.08.2024

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.04.2025 - 19:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация