Креатив

Be Like Water: вдохновляющий digital арт-проект от бренда "Святой Источник" и TWIGA SMM

Be Like Water: вдохновляющий digital арт-проект от бренда "Святой Источник" и TWIGA SMM

Вода – это не просто способ утолить жажду. Вода может удивлять, вдохновлять, придавать силы: именно поэтому для многих людей из мира искусства она стала центральным объектом творчества. TWIGA SMM совместно с брендом «Святой Источник» – воды,  рожденной в артезианских глубинах – решили проверить эту идею на актуальность и создали арт-проект Be Like Water: его центральным элементом стала вода как важнейший ресурс для эмоционального и физического состояния. Получилось упоительно красиво!

Основными задачами проекта стали формирование устойчивых ярких ассоциаций с брендом и создание эмоциональной связи в паре «бренд – потребитель».

Решение

Создание серии публикаций в социальных сетях Instagram и VK как путеводителя по многогранному миру воды в сотрудничестве с популярными креаторами.

Ход работы 

В течение недели на страницах бренда в соцсетях появлялись публикации, подготовленные специально приглашенными гостями из творческой среды. С помощью искусства они старались раскрыть самые разные темы, связанные с характеристиками воды.

Всего в проекте приняли участие 5 креаторов: поэтесса, композитор, иллюстратор, хореограф и digital-художница.

Проект в лицах

1. Ксения Стойлик. Core и эмоциональная иллюстрация

Ксения затронула острую тему заботы об окружающей среде, совместив это с ностальгическими мотивами. Сама иллюстратор описала свое творчество так: «Иногда так хочется просто отключить все мысли о заботах и работе! Но, мне кажется, даже в такие моменты нельзя забывать об уважительном отношении к природе».

На изображении – знакомая ситуация летнего пляжного отдыха, но с одной непривычно масштабной деталью: выброшенной огромной бутылкой в роли своеобразной гиперболы проблемы загрязнения. Сюжет получился очень жизненным.

2. Ульяна Смоленинова. «Активные минералы» и экспрессивный танец

Участница шоу «Танцы» Ульяна Смоленинова показала силу воды через хореографию. Сочетание резких и плавных, спокойных и энергичных движений в ее экспериментальном танце подчеркивает, как польза воды, обогащенной магнием, может влиять и на физическое, и на эмоциональное здоровье (сменяя нервное истощение и тревожность на состояние гармонии и спокойствия).


3. Алиса Гулканян. «Места силы» и  видео-арт 

В своей работе Алиса собрала отсылки к каждому вкусу из линейки «Места Силы» и заодно к Заповедным местам России: «Алтай» – облепиха и можжевельник, «Карелия» – клюква и брусника, «Урал» – голубика и черника. В процессе создания художница настолько вдохновилась, что наконец-то решила реализовать свои давние планы и отправиться в путешествие по нашей стране.


4.     Екатерина Хлебникова. Core и неповторимая поэзия 

Екатерина Хлебникова написала трогательные строки, в которые она вложила очень важную и нетривиальную мысль: вода дает нам силы, чтобы чувствовать любовь. Вода – это основа жизни. Любовь – ее смысл.

Стихотворение поэтесса исполнила самостоятельно: видеоролик получился очень проникновенным.


5.Глеб Андрианов. Музыка воды 

Глеб Андрианов – композитор, пианист, руководитель лаборатории современной музыки в культурном центре ЗИЛ.  Специально для бренда «Святой Источник» он написал трек про звуковое разнообразие воды как стихии: в нем представлены звуки подводного мира, капель, бурлящих порогов и др. С помощью этого приема получилось не просто создать приятную, оригинальную мелодию, но еще и красочно продемонстрировать структуру воды.

Анастасия Хижина, маркетинг менеджер бренда Святой Источник:

"Мы все привыкли воспринимать воду только в контексте утоления жажды, не задумываясь о том, что вода – в первую очередь величественная и многогранная стихия, способная поражать своей красотой и дарить творческое вдохновение. Чтобы это прочувствовать, мы пригласили креативных людей из разных сфер искусства, кого-то вода вдохновила порефлексировать на острую и крайне актуальную тему загрязнения окружающей природы, кого-то – смотивировала отправиться открывать водные пейзажи в заповедных местах России, а кого-то – и вовсе задуматься о таких высоких и тонких материях, как смысл жизни. Мы рады, что вода Святой Источник с ее чистотой и многообразием вкусов послужила источником вдохновения и получилось действительно «упоительно красиво»!"

Результаты:

Контент, созданный в рамках спецпроекта, не только разнообразил ленту в аккаунтах «Святого Источника», но и показал силу воды, ее способность раскрывать жизнь во всех красках – именно этот посыл заложен в основу ДНК бренда.

Результаты в цифрах:

  • Охват — 4  600 000 пользователей
  • Взаимодействия — 18 000 лайков, шеров, комментариев и кликов по ссылкам

Над проектом работали:

Команда «Святой Источник» (клиент):

  • Анастасия Хижина - маркетинг менеджер
  • Виктория Вострякова - старший бренд менеджер
  • Софья Грицевская - младший бренд менеджер
  • Микаэл Ерзнкян - диджитал менеджер
  • Александра Лебедева - PR менеджер

Команда TWIGA SMM (агентство):

  • Нина Малышевская – управляющий директор TWIGA SMM
  • Анастасия Гарнушкина – аккаунт-менеджер
  • Ибраев Ансар – проджект-менеджер
  • Истомина Екатерина – младший менеджер
  • Милана Корягина – старший дизайнер
  • Нелли Тературян – руководитель направления спецпроектов
  • Дарья Шевцова – продюсер
  • Александр Троцко – продюсер

05.10.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика

БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика
БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика. Разнообразный, пестрый и таинственный мир бытовых образов, впервые ставших в XV–XVII веках предметом столь пристального художественного интереса, раскрывается здесь и в его живописной стилистике, ренессансной или барочной, и в его смысловых подтекстах, светских и религиозных. Книга адресована как специалистам искусствоведам, так и всем, кому интересен мир старинных картин и старинного быта. Книга доктора искусствоведения М. Н. Соколова, посвященная западноевропейской жанровой живописи XV—XVII веков, предлагает радикально новый взгляд на содержание светского искусства этого периода. Автор использует многочисленные современные работы на эту тему, но в то же время критикует их за чрезмерную односторонность. Согласно его мнению, понимание ранних жанров не должно сводиться к мотивам «критики нравов», «обличению человеческих грехов» либо просто к «смеховой разрядке». Ни сатирические или негативно-дидактические, ни чисто смеховые черты жанровой живописи не дают ключа к постижению ее принципиальной образной новизны. М. Н. Соколов выдвигает гипотезу, которая, с его точки зрения, может пролить свет на сущность этой новизны. Почти все раннежанровые образы были проникнуты культом Природы как универсального начала, регулирующего жизнь и противостоящего традиционному средневековому теоцентризму. Достигшее особого расцвета на рубеже нового времени, почитание Природы-Матери сочетало в себе гуманистическое философское умозрение с утопической поэзией. Поэтому оно находило активный отклик именно в художественном сознании, порождая стиль, который можно условно назвать натурфилософским реализмом. Наряду с Природой важнейшее значение для сложения этой эстетической модели имели понятия Любви, Фортуны, Смерти и Времени как космических энергий, предопределяющих течение и природного, и историко-социального бытия. Бытовые жанры непосредственно отразили эти новые взгляды на человека и природу. Автор последовательно рассматривает как процессы обмирщения, жанризации религиозного искусства, так и возникновение самостоятельных светских бытовых изображений в нидерландской (а затем голландской и фламандской), немецкой, французской, итальянской и испанской школах. При этом особое внимание уделяется свадебно-семейным образам, иконографии человеческих возрастов, детства и старости, мотивам бедности и богатства, кухонным сценам, иконографии игр, народных празднеств, трудовых процессов. Специальные главы посвящены символике Пути Жизни, объединяющей сразу несколько важных иконологических линий, крестьянским образам, а также Садам Любви, в наиболее наглядной форме выражающим утопические чаяния ренессансного гуманизма. Шедевры Яна Ван Эйка, Босха, Дюрера, Джорджоне, Питера Брейгеля Старшего, Караваджо, Рубенса, Веласкеса, Халса, Вермера, Рембрандта и братьев Леяен рассматриваются в книге наряду со многими менее известными, но по-своему значительными произведениями. Самобытность аргументации в сочетании с богатством иллюстративного материала делает книгу увлекательной и для специалистов, и для широких кругов читателей

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

01.04.2025 - 00:08
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация