Новости

Выставка "Алые паруса вместе с Россией" в галерее шоу-пространства "Ленинград Центр"

Выставка "Алые паруса вместе с Россией" в галерее шоу-пространства "Ленинград Центр"

25 июня в галерее шоу-пространства «Ленинград Центр» открылась выставка «Алые паруса вместе с Россией», посвященная истории праздника выпускников «Алые паруса». Это совместный проект Пятого канала (входит в состав ЗАО «Национальная Медиа Группа») при поддержке Акционерного Банка «РОССИЯ».

Экспозиция будет открыта для посетителей до 10 сентября 2019 года, ежедневно с 12:00 до 20:00 по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, 4.

В этом году «Алые паруса» – шоу, ставшее лучшим в Европе, празднует своё пятнадцатилетие. История легендарного праздника начинает свой отсчет с 1968 года. В 1979 году проект был закрыт, а спустя 26 лет по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и при участии Пятого канала корабль с алыми парусами вновь появился на Неве.

Галерея «Ленинград Центр» представила экспозицию, где собраны макеты всех парусников, которые в разные годы участвовали в празднике и олицетворяли знаменитый греевский «Секрет». С помощью специального приложения на планшете, который выдают посетителям выставки, можно узнать историю каждого судна. Для этого нужно направить объектив на изображение рядом с макетом. Все модели, кроме «России», сделаны в масштабе 1 к 55 от натурального судна. Наряду с этим посетители смогут увидеть первое печатное издание романа Александра Грина, восстановленное специалистами Телерадиокомпании, уникальные артефакты ставшего легендарным бренда «Алые паруса» и многое другое.

Для создания экспозиционного пространства организаторы используют технологические средства, которые позволяют посетителям с головой погрузиться в историю праздника и буквально совершить «путешествие во времени». Так с помощью технологии дополненной реальности из зала галереи можно перенестись на петербургские набережные и увидеть, как «Алые паруса» проходят по Неве в лучах праздника.

Теперь у праздника «Алые паруса» появился свой собственный корабль – российский бриг «Россия» с портом приписки Санкт-Петербург. Модель парусника – один из самых популярных экспонатов открывшейся выставки.

Несколько разделов выставки посвящены загадкам «Алых парусов», истории возникновения первого ленинградского выпускного бала и его нераскрытым страницам.
Среди экспонатов есть уникальнейшие. Например, в витринах можно увидеть самый первый вариант гениальной песни об Ассоли, написанной Муслимом Магомаевым в соавторстве с Геннадием Козловским. На сегодняшний день произведение никогда не исполнялось автором, поскольку в него были внесены многочисленные правки. Именно в первой версии в двух ключевых куплетах упоминается Ассоль и алые паруса. В другой витрине – миниатюрная картина с изображением трехмачтовой бермудской шхуны «Кодор», которая ходила под алыми парусами вместе с «Ленинградом» с 1972 по 1976 годы. Изображение сопровождается теплыми пожеланиями выпускникам тех лет. Организаторы выставки выяснили, что подпись на картинке соответствует автографу автора поэмы «Ленинград» Николая Тихонова. Предмет гордости устроителей экспозиции – полная коллекция значков Алых парусов, которую собирали по крупицам. Особого внимания заслуживает программа балета первой постановки гриновских «Алых парусов». Зрители увидели ее в исполнении артистов Большого театра в 1943 году.

Алексей Соколов, заместитель генерального директора АО «Телерадиокомпания «Петербург»:
- Многие эксперты и специалисты с мировыми именами подчеркивали гениальность произведения и трактовали Ассоль как «воюющую». Именно эту идею мы и хотим донести до посетителей выставки: прекрасные распахнутые глаза, юность, ожидающая чуда и реальность его наступления. Этот посыл в 43-м воодушевил многих защитников на подвиги и ожидание неминуемой Победы. Именно алые паруса стали символом надежды. Придуманная Грином дочь рыбака, дождавшаяся своего капитана под алыми парусами, своей верностью встала в один ряд с другими лирическими героинями военного времени, которые тоже дождались возлюбленных: «Жди меня, и я вернусь», «Синий платочек», «Бьется в тесной печурке огонь» — все они рисуют образ верной подруги, столь близкий сердцам и душам солдат Великой Отечественной войны.
История праздника «Алые паруса» рассказывается при помощи выразительных средств живописи, декоративно-прикладного искусства, выставочного дизайна, архивных документов. Гости «Ленинград Центра» могут увидеть ретроспективу становления и развития лучшего городского события в Европе «под широким углом».

Шоу «Алые паруса» входит в десятку самых посещаемых туристических событий мира, по версии журнала The Telegraph. праздник выпускников получил широкое признание, завоевав награды во множестве российских и зарубежных премий, среди которых: первое место профессиональной ежегодной премии «Best Experience Marketing Awards»; место финалиста VII главной ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года» сразу в пяти номинациях. Среди финалистов главной европейской премии событийного маркетинга EUROPEAN BEST EVENT AWARDS (2016) праздник был представлен в пяти номинациях.

За проведение трансляций праздника Пятый канал стал обладателем премии ТЭФИ-2017 в номинации «Событие сезона», а в 2018 году -  трансляция праздника удостоилась приза премии «Самый ОК» в номинации «Онлайн-концерт года».

03.07.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева

Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева
Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева. "Магистр или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева" "В этой книге - вся правда о моем пути в нашем бесконечно прекрасном мире." Зайцев Данная книга была написана со слов самого В. Зайцева с небольшой литературной редактурой. Артистический подход в оформлении и наполнении предает уникальность и редкость этой публикации. Автор представила свою книгу, как произведение, в котором есть все: дневниковые записи, фантастические путешествия сквозь время и пространство, повествование ведется то от первого, то от третьего лица, а иногда сам Зайцев ведет диалоги со своим литературным альтер-эго. Это попытка объять необъятное, далеко выходящая за рамки простого биографического повествования. Все каноны и законы жанра рушатся почти сразу же, стоит прочесть несколько первых страниц. «Магистр, или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева» - это не просто увлекательное чтение, правдивая история жизни великого человека, нашего современника. Это – безда информации. В книге встречаются совершенно неожиданные бонусы, например, рецепт любимого салата модельера. Но главным бонусом являются иллюстрации. Это настоящий подарок для всех ценителей таланта Зайцева

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

07.04.2025 - 07:24
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация