Новости

Российские и китайские продюсеры вместе снимут сериал о секретной операции против Японии

Российские и китайские продюсеры вместе снимут сериал о секретной операции против Японии

Бюджет сериала «Ясное небо» составит около $8 млн.

В 2017 г. на государственном канале Китая CCTV 1 выйдет российско-китайский развлекательный сериал «Ясное небо», рассказал «Ведомостям» один из его продюсеров – Рубен Дишдишян (компания Mars Media). Помимо него созданием сериала займутся еще два российских продюсера – Игорь Прокопенко и Георгий Шабанов, а также два китайских – Ю Сяоган (компания Beijing Jingdu Century Culture Development) и Гоу Пэн (China TV Drama Production Center). Соответствующее соглашение о совместном производстве стороны подпишут сегодня, 25 июня, на Российско-китайском медиафоруме в Санкт-Петербурге, следует из документов форума (есть в распоряжении «Ведомостей», его подлинность подтвердил один из участников мероприятия).

Шабанов и Прокопенко подтвердили свое участие в проекте. Представитель CCTV 1 вчера не ответил на запрос «Ведомостей», с Beijing Jingdu Century Culture Development и China TV Drama Production Center связаться не удалось. Представитель Минкомсвязи вчера отказался комментировать любые вопросы по теме форума.

«Ясное небо» – история о том, как советские летчики и инженеры в 1937 г. «совершенно секретно» помогали китайской армии в войне против Японии, сказано в анонсе проекта. Такие группы военных именовались «добровольческими отрядами» и официально не имели отношения к Красной армии, поясняется там же. Сериал основан на одноименной документальной повести Прокопенко, которая вышла в Китае в прошлом году, сам он много лет ведет на РЕН ТВ передачу «Военная тайна».

По словам Прокопенко, «Ясное небо» – масштабная, дорогая костюмная история, основанная на реальных событиях, над которой российская сторона работает вместе с китайскими коллегами. «В сериале будут сцены боев, любовные линии между китайцами и русскими, это военная мелодрама, – добавляет Дишдишян. – Нам очень важно сделать историю, одинаково интересную и здесь, и в Китае». По его словам, массовый зритель в России много знает про наших добровольцев в Испании и практически ничего – про них же в Китае.

Сейчас идет работа над сценарием, съемки начнутся следующей весной, они пройдут как в России, так и в Китае, уточнил Дишдишян. Всего в «Ясном небе» планируется 16 серий, бюджет одной серии – $500 000, говорят все трое собеседников «Ведомостей». Проект они будут финансировать пополам с китайской стороной. Помимо CCTV 1 продюсеры рассчитывают показать сериал и на «России 1» (входит в ВГТРК), но окончательных договоренностей с российским каналом нет. Источник на ВГТРК сообщил, что решение будет принято после того, как будет готов сценарий сериала.

«Ясное небо» включено в список приоритетных проектов управления пропаганды ЦК коммунистической партии Китая в области межкультурного обмена между Россией и Китаем, сказано в анонсе проекта. Сегодня в Санкт-Петербурге на подписании соглашения о производстве сериала будет присутствовать начальник этого управления. Для российских чиновников это тоже важная история: с прошлого года они говорят о сотрудничестве с Китаем в области культуры и информации, и «Ясное небо» – один из немногих реальных проектов в этой области. Кроме того, недавно Минкультуры договорилось о прокате в Китае нескольких российских фильмов, но финальных соглашений пока не подписано. «Изначально для нас это был исключительно коммерческий проект, – говорит Шабанов, – лишь потом из-за известной международной обстановки он получил и политическое значение. И, честно говоря, мы этим гордимся».

«Ясное небо» – третий российско-китайский сериал: до сих пор продюсеры обеих стран уже выпустили совместные проекты «А зори здесь тихие...» (2005 г.) и «Последний секрет мастера» (2010 г.). Причем последний сделан тем же Прокопенко в сотрудничестве с китайскими продюсерами.

Что еще подпишут

На Российско-китайском медиафоруме в Санкт-Петербурге также будут подписаны меморандум между Роспечатью и главным государственным управлением по делам прессы Китая о взаимных переводах классических и современных российских и китайских произведений, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Центральным телевидением Китая (CCTV) и телеканалом Russia Today. Там же будет объявлено о соглашении о сотрудничестве между китайским информационным агентством China News Service и МИА «Россия сегодня», между «Российской газетой» и газетой «Хуаньцю шибао».

Ксения Болецкая (Ведомости)

Advertology.Ru

25.06.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

06.04.2025 - 15:30
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация