Новости

"Ростелеком" ищет доступ в телеэфир

"Ростелеком" ищет доступ в телеэфир

Оператор связи готов покупать каналы

«Ростелеком», ранее заявлявший о желании превратиться в активного игрока на медиарынке, присматривается к покупке долей телеканалов. Известно также об интересе госкомпании к спутниковым операторам, которым, по мнению участников рынка, может оказаться «НТВ плюс» или Национальная спутниковая компания («Триколор ТВ»).

«Ростелеком» готовится к активному вхождению в медиабизнес и ведет переговоры о приобретении долей в различных телеканалах, сообщило вчера агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Сергея Калугина. По его словам, оператор хотел купить долю в телеканале LifeNews, который входит в подконтрольный Араму Габрелянову холдинг «Ньюс Медиа» (издает таблоиды «Твой день», «Жизнь», принадлежащую «Национальной Медиа Группе» газету «Известия» и управляет радиостанцией «Русская служба новостей»). Но сделка так и не состоялась. Гендиректор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов подтвердил, что «Ростелеком» интересовался приобретением доли в телеканале, но не стал комментировать причины отказа. В пресс-службе «Ростелекома» ограничились заявлением, что компания «рассматривает разные формы партнерства с медийными игроками».

У «Ростелекома» уже есть каналы собственного производства. В 2011 году компания купила за 41,7 млрд руб. у подконтрольной банку «Россия» «Национальной Медиа Группы» оператора кабельного ТВ «Национальные телекоммуникации», у которого уже были собственные круглосуточные телеканалы «Мать и дитя», «24 Техно», «24ДОК», «Настоящее страшное телевидение» и «Парк развлечений». В прошлом году в «Ростелекоме» началась реорганизация — выделение сотовых активов и внесение их в СП с «Tele2 Россия». Одним из бенефициаров сделки стал Юрий Ковальчук, вместе со структурами совладельца «Северстали» Алексея Мордашова владеющий 50% «Tele2 Россия». Господин Ковальчук считается основным претендентом на «Ростелеком» в случае его приватизации, а Сергей Калугин, ранее возглавлявший «Национальные телекоммуникации»,— давний партнер господина Ковальчука.

Чтобы компенсировать выпадение доходов от мобильной связи и снижение выручки других направлений бизнеса, стратегия «Ростелекома» предполагает в том числе «приобретения и слияния с контент-провайдерами с целью предотвращения появления посредников». В частности, «Ростелеком» ориентируется на Comcast. В интервью “Ъ” в минувшем декабре Сергей Калугин рассказывал: «Comcast строит толстую трубу и запускает в нее эксклюзивный контент. Например, у него есть соглашение с NBC Universal, и студия Universal — это часть Comcast. Наша стратегия тоже в этом: сделать толстую трубу и дать уникальный контент».

Еще раньше, осенью, «Ростелеком» заключил соглашение о сотрудничестве в области производства и дистрибуции контента с холдингом «Газпром-медиа» (принадлежит Газпромбанку, который косвенно контролируется структурами банка «Россия»). Речь шла о совместном развитии платформы доставки контента эфирных каналов, платного телевидения, видео по запросу, а также дистрибуции этого контента через интернет. А в марте этого года Сергей Калугин заявил, что «Ростелеком» рассматривает возможность приобретения спутникового оператора или создания партнерства в этом сегменте. Участники рынка предположили, что интерес для оператора может представлять принадлежащий «Газпром-медиа» оператор «НТВ плюс». За последние годы абонентская база этого оператора не росла (около 650 тыс. клиентов), тогда как у Национальной спутниковой компании, работающей под брендом «Триколор ТВ», за последние три года она увеличилась, по данным iKS-Consulting, примерно на 70%, с 6 млн до 10,05 млн платящих абонентов. При этом «НТВ плюс» также является производителем контента. Председатель совета директоров «НТВ плюс» Алексей Малинин вчера заверил “Ъ”, что перед «Газпром-медиа» задача продать «НТВ плюс» не стоит.

Два собеседника “Ъ” на телекоммуникационном рынке считают, что «Ростелеком» может претендовать и на «Триколор ТВ». Его владельцы не раскрываются, известно лишь, что миноритарный пакет принадлежит «ВТБ Капиталу». Там вчера отказались от комментариев.

Анна Балашова, Павел Белавин, "Коммерсант"
Advertology.Ru

03.04.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.04.2025 - 11:53
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация