Есть мнение ...

Исследование MasterCard представляет 5 типов онлайн-персоналий

Исследование MasterCard представляет 5 типов онлайн-персоналий

Недавно опубликованный отчет Master Card Digital Sharing and Trust Project объясняет, каким образом потребители ведут себя в Сети, какими мотивами они руководствуются и какие типы «цифровых потребителей» существуют. 

Используя эти данные, ритейлеры и маркетологи могут лучше понять поведение своей аудитории и выработать наиболее подходящие способы взаимодействия с потребителями.

На основе поведения, восприятия и осведомленности пользователей относительно публикации и обмена личной информацией в Сети исследователи выявили 5 равнозначных групп «цифровых потребителей», или «цифровых персоналий».

  • Любители делиться информацией  (OpenSharers) (21%) – Самый продвинутый с точки зрения использования Интернета тип потребителей. Эти люди открыто ведут себя  в Сети, охотно делятся информацией и своими данными, ожидая от игроков интернет-рынка поощрения за подобную открытость.

Кредо – «Перепост ради скидки».

  • Сетевые собеседники (SimplyInteractors) (21%) – Постоянные пользователи социальных сетей, однако не самые осведомленные с технической точки зрения онлайн-потребители . 80% представителей этого типа ищут продукты онлайн, но большинство (63%) предпочитают совершать покупки офлайн. Они знают о существовании таргетированного маркетинга, но не рассматривают свои данные как ценный актив.

Кредо – «Ни дня без статуса».

  • Целенаправленные покупатели (Solely Shoppers)  (21%) – Как следует из названия группы, наиболее ярко выраженные приверженцы онлайн-шоппинга среди всех персоналий. Они используют продвинутые инструменты поиска и подбора товаров (90%), а более половины пользователей из этой группы с помощью мобильных телефонов проверяют цены на товары непосредственно в магазине в поиске лучших предложений. С другой стороны, представители этого типа слабо осведомлены о таргетированном маркетинге – только 37% знают, что их личные данные используются на сайтах социальных сетей для таргетирования рекламы.

Кредо – «В Интернет за покупками».

  • Пассивные пользователи/Традиционалисты (PassiveUsers) (20%) – Потребители, скептически настроенные по отношению к ценности Интернета. Они редко используют социальные сети и предпочитают совершать покупки в традиционных магазинах, не в Сети. 

Кредо – «Таргетинг? Не слышал».

  • Защитники данных/Протекционисты (Proactive Protectors) (17%) – Этот тип потребителей характеризует повышенное внимание к безопасности своих личных данных в Сети. Такие люди прекрасно осведомлены о таргетированном маркетинге и предпринимают активные меры для того, чтобы остаться в стороне от воздействия этой технологии. Например, отказываются от использования социальных сетей. 

Кредо – «Безопасность превыше всего».

Другие выводы исследования (характеристики присущи всем типам персоналий)

  • Пользователи знают себе цену: 64% опрошенных считают, что их личные данные имеют ценность для продавцов и рекламной индустрии.
  • Потребители готовы ограничить доступ к своим данным: 60% пользователей  умеют работать с настройками безопасности.
  • Потребители хотят, чтобы их информация работала: 55% пользователей  положительно относятся к специальным предложениям взамен публикации и обмена своими данными.

Методология исследования

MasterCard провела количественное и качественное исследование 9000 потребителей в возрасте от 16 до 65 лет в США, Канаде, Германии, Великобритании, Индии, Южной Африке, ОАЭ, Бразилии и Колумбии. Все респонденты использовали Интернет как минимум раз в неделю. Исследование было проведено с ноября 2012 по март 2013. 5 типов цифровых пользователей были определены на основе ответов на вопросы в шести направлениях: осведомленность о таргетированном маркетинге, использование социальных сетей, онлайн-шоппинг, степень использования мобильных технологий, управление безопасностью личных данных и восприятие своих личных данных в качестве актива.

MasterCard
Advertology.Ru

31.10.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура РєРЅРёРіРё. Р В РІР‚в„ў издании "Художественная структура РєРЅРёРіРё" РєРЅРёРіР° рассматривается как художественное произведение, Р РЋР С“ точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед СЃРѕР±РѕР№ задачу анализа РєРЅРёРіРё как произведения искусства, как художественного целого. Р СњР С• РІСЃСЏРєРёР№ анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность РєРЅРёРіРё, придется вначале выделить Р Р† этой цельности элементы ее структуры — СѓСЂРѕРІРЅРё ее художественного воздействия, Р В Р’В° затем, соотнося РёС… между СЃРѕР±РѕР№, понять иерархию уровней, РёС… СЃРІСЏР·Рё Р С‘ взаимодействия Р Р† едином художественном организме. Слово «книга» Р Р† нашем языке РјРЅРѕРРРРР’ РІР‚№Р В Р вЂ Р В РІР‚љРІР‚њР В Р’ РЎвЂўР В Р’·Р Р…ачно. РњС‹ называем книгами Р С‘ определенные тексты, Р С‘ конкретные воплощения этих текстов Р Р† материаль­ную форму десятков непохожих РѕРґРЅРѕ Р Р…Р В° РґСЂСѓРіРѕРµ изданий, целые тиражи таких изданий Р С‘ отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование Р Р† РІРёРґРµ «книги-вещи». Чтобы перейти РѕС‚ автора Р С” читателю, текст нуждается Р Р† специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения Р С‘ использования. Автор дает представление Р С• РєРЅРёРіРµ как Р С• едином Р С‘ цельном художественном произведе­нии, Р Р† котором взаимодействуют, сливаются Р С‘ служат общей цели Р С‘ текст, Р С‘ графика, Р С‘ шрифт, Р С‘ конструкция. Автор рассматривает РєРЅРёРіСѓ, как вещь, конструкцию, техничРВВВВВ Р В Р’ Р’ РІР‚™Р’ Р вЂ™Р’ Р вЂ™Р’µР РЋР С“РєРё выполненный РёР· определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что РєРЅРёРіР° представляет СЃРѕР±РѕР№ специфическую пространственную систему РЎРѓР С• СЃРІРѕРёРјРё законами Р С‘ рассказывает Р С• РЅРёС… читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, РјРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёР№ искусствовед, художественный критик, историк Р С‘ теоретик, заслуженный деятель искусств Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации. Им написано большое количество статей Р С‘ РєРЅРёРі, значительная часть которых посвящена графике Р С‘ искусству РєРЅРёРіРё. РљРЅРёРіР° предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов Р С‘ графиков, Р В Р’В° также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

13.04.2025 - 01:36
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация