Новости

Административный интернет-ресурс

Административный интернет-ресурс

Интернет-компании, не удовлетворенные внесенным во вторник в Госдуму законопроектом Роберта Шлегеля по доработке антипиратского законодательства, вчера передали собственные предложения в администрацию президента. Внесенными поправками оказались недовольны и сами правообладатели, которые просят спикера нижней палаты Сергея Нарышкина отклонить проект господина Шлегеля.

Вчера прошло очередное заседание рабочей группы при администрации президента по доработке вступившего в силу 1 августа антипиратского законодательства, рассказали "Ъ" несколько собеседников, участвующих в процессе. На заседании, завершившемся поздно вечером, планировалось рассмотреть, в частности, предложения самих интернет-компаний. Их основные тезисы ранее уже публиковались: это в том числе меры по ограничению возможностей блокировки сайтов операторами связи в рамках налагаемых по заявлениям правообладателей обеспечительных мер; уточнение положений, касающихся требований к "информационным посредникам"; введение процедуры разблокирования контента в случае ложных заявлений. На основе мнения отрасли, а также предложений, которые готовят заместитель спикера Госдумы Сергей Железняк и сенатор Руслан Гаттаров, рабочая группа должна будет в ближайшие дни подготовить и предложить единый вариант, говорит собеседник "Ъ" в одной из интернет-компаний. 

Администрация президента включилась в работу над дополнением законодательства о защите интеллектуальной собственности в интернете сравнительно недавно. На проблему обратили внимание после того, как в середине августа 100 тыс. подписей собрала интернет-петиция об отмене антипиратского закона, говорил ранее собеседник "Ъ", участвующий в работе над поправками. В начале сентября "не убить интернет" новыми законами попросил уже президент Владимир Путин. Созданной вскоре после этого рабочей группой по доработке законодательства руководит заместитель главы управления президента по внутренней политике Радий Хабиров. 

Сейчас на рассмотрении Госдумы уже находится законопроект, дополняющий и в отдельных местах смягчающий действующие с 1 августа нормы. Так, внесший его во вторник единоросс Роберт Шлегель предлагает распространить действие антипиратского закона с кино и сериалов на все виды объектов авторских и смежных прав — на литературные и музыкальные произведения, а также программное обеспечение. Господин Шлегель также предлагает внести в закон "Об информации" нормы, согласно которым правообладатель должен предъявить претензии владельцу сайта и хостинг-провайдеру, по крайней мере за двое суток перед тем, как обращаться в суд за обеспечительными мерами. 

Проектом Роберта Шлегеля недовольны не только интернет-компании, но и правообладатели. Вчера свой отзыв на него спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направила Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ), по мнению которой документ "ставит под сомнение" взвешенность ранее принятых парламентом и президентом решений. Вопреки решению рабочей группы по разработке поправок, господин Шлегель не учел мнения правообладателей, а значит, внесенный им текст является "нелегитимным" и должен быть отклонен, говорится в письме НФМИ. Например, предложенная им процедура досудебного урегулирования, являясь "нерабочей" и "неэффективной", грубо нарушает право владельцев контента на судебную защиту, считают правообладатели. Вместо этого НФМИ предлагает принять к рассмотрению проект, разработанный самими правообладателями. Она предлагает ввести ответственность как за распространение пиратского контента, так и за непринятие мер по ограничению доступа к нему, в том числе для поисковых сервисов. То есть правообладатели настаивают на том, против чего активно выступают получившие доступ в администрацию президента интернет-компании. 
Павел Белавин, kommersant.ru
Advertology.Ru

19.09.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Лучший дизайн визитных карточек 8

Лучший дизайн визитных карточек 8
Лучший дизайн визитных карточек 8. Лучший дизайн визитных карточек.Коллекция самых ярких и инновационных работ лучших дизайнеров мира. Издание не содержит текста. На его страницах – огромное количество визиток, что позволяет хорошо рассмотреть шрифт, фон, особые элементы и использованные материалы. Не имеющая себе равных книга предназначена для профессиональных дизайнеров и руководителей компаний, понимающих важность брендинга."На обложке книги "Лучший дизайн визитных карточек 8" метафорично показано то, что делает визитку оригинальной. Это критерии, по которым мы отбирали визитки. При отборе мы задавали себе вопросы: эта визитка соответствует бизнесу или человеку, насколько эффективно она передает сообщение, легко ли доступна информация, инновационна ли визитка в своем жанре, преувеличивает ли она, практична ли она, мы ее сочли просто интересной или захотели себе такую же. После просмотра тысяч визиток присланных из двадцати пяти стран мы выбрали 400 лучших. Мы увидели визитки с лазерной гравировкой, визитки с использованием шелкографии на Plexiglas, напечатанные на оберточной бумаге, с рельефным тиснением, сброшюрованные, фальцованные, с отверстиями, покрытые фольгой и тщательно пропечатанные с обеих сторон. Мы также видели очень сдержанные и при этом элегантные визитные карточки. В книге вы найдете лучшие примеры каждого вида. Мы надеемся, что они вдохновят вас, дав представление о том, как в этом году делались визитки и как изменились тенденции в их создании". Sibley/Peteet Design, Austin

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.04.2025 - 03:07
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация