Новости компаний

Российский флешмоб "Я люблю хлеб" продолжается в онлайн-формате

Российский флешмоб "Я люблю хлеб" продолжается в онлайн-формате

Организатор акции - Международная выставка Modern Bakery Moscow | Confex – запустила проект популяризации хлеба

Народная акция «Я люблю хлеб» – проект организаторов единственной в России и СНГ Международной специализированной выставки для участников кондитерского и хлебопекарного рынков Modern Bakery Moscow | Confex. Впервые флешмоб, ставший масштабным признанием в любви хлебу, состоялся в марте этого года непосредственно на выставке. В сезоне 2025 организаторы хотят повторить этот опыт, чтобы усилить положительный эффект от проведенной акции. 

Тогда только непосредственно на выставке в нем приняло участие сотни человек. Посетители и экспоненты активно фотографировались в интерактивной фотозоне «Иду за хлебом». При этом до сих пор в социальных сетях появляются все новые публикации с хэштегами #идузахлебом, #яемхлеб, #ялюблюхлеб. Поэтому команда проекта решила не ограничивать акцию временными рамками выставки, а продолжить ее в онлайн-формате вплоть до следующей выставки Modern Bakery Moscow | Confex 2025.

Напомним, что на площадкеModern Bakery Moscow | Confex в этом году работали «хлебные евангелисты», которые помогали записать на видео личные истории посетителей и участников, их признания в любви к хлебу. Также к флешмобу присоединились эксперты отрасли - Ирина Белявская (доктор технических наук, РОСБИОТЕХ), Сергей Краус (доктор технических наук, вице-президент Российского союза пекарей), иностранный гость Али Топрак (экспонент выставки 2024 года Группа компаний Sarmaşık) и другие представители компаний, технологи и пекари.

Иду за хлебом, или как проходила акция на выставке

Идея флешмоба «Я люблю хлеб» начиналась с открытия интерактивной фотозоны «Иду за хлебом» с беговой дорожкой, где можно было снять тематическое фото или видео.  Под современную музыку на беговой дорожке каждый желающий в прямом смысле мог пойти за хлебом с брендированной под акцию авоськой. Так воплощался основной замысел акции – «не ограничивай себя в хлебе, а больше двигайся».  Антураж добавляли стильные светильники из нереализованного хлеба, напоминающие об актуальных эко-трендах и вторичной переработке продукции.

Помимо этого, экспоненты приобщались к популяризации хлеба, выпекая на своих стендах хлеб по трафарету #ялюблюхлеб. Гости выставки могли сделать то же самое, но уже дома, получив соответствующий трафарет в подарок.

Организаторы флешмоба говорят, что внимательно отслеживают все публикации с хэштегами акции и обещают размещать их в сториз своих аккаунтов.

«Мы запустили акцию #ялюблюхлеб , чтобы напомнить, насколько это самобытный, вкусный и полезный продукт. Хлеб вплетен в культурный код людей разных стран и всех объединяет неизменная любовь к этому продукту. Сейчас следуя последним веяниям фитнес-моды, некоторые люди незаслуженно убирают его из своего рациона. Выставка ежегодно объединяет ведущих специалистов, технологов и экспертов в области хлебопечения. Мы видим, как эволюционируют технологии производства хлеба, появляется разнообразие рецептур, которые позволяют адаптировать продукт для широкого круга потребителей, сохраняя его доступность, питательность и пользу для здоровья», - комментирует директор выставки Юлия Митяева.

Хлеб всему голова: в чем его польза 

О хлебе существует много мифов. Например, многие опасаются есть хлеб именно из-за наличия дрожжей в составе, но это заблуждение. При выпечке хлеба дрожжи погибают, а вот питательные вещества, которые в них содержатся, остаются. Прежде всего, это селен, витамины группы В, фолиевая кислота, провитамин D, K, PP, E, минералы калия, кальция, цинка, магния, железа и незаменимые аминокислоты.

В научных изданиях (а именно: А.С. Романов, О.А. Ильина, В.С. Иунихина, С.В. Краус «Хлеб и хлебобулочные изделия, М., 2024) подтверждают, что хлеб и хлебобулочные изделия являются физиологическими источниками растительного белка, усвояемых углеводов, пищевых волокон, водорастворимых витаминов (особенно группы В), ряда макро- и микроэлементов. Хлеб в среднем на 30% удовлетворяет физиологическую потребность в энергии, почти половину – в усвояемых углеводах, на одну треть – в белках и на 20-30% - в пищевых волокнах. В значительной доле хлеб восполняет потребность в водорастворимых витаминах группы В и многих минеральных веществах. Профессиональное сообщество не перестает развенчивать мифы и доказательно объяснять почему «хлеб равно польза».

Таким образом, первый выставочный флешмоб «Я люблю хлеб» призван стать важным шагом на пути к формированию активного комьюнити знатоков и любителей хлеба, который является неотъемлемой составляющей русской идентичности.

12.08.2024

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Дизайн Выставок

Дизайн Выставок
Дизайн Выставок. Создание проекта выставочного стенда ставит перед дизайнером множество задач. Конструкция должна быть не только красива, но и высокотехнологична. Это необходимо для быстрого возведения стенда и его многократного использования экспонентом. Часто экспозиционные конструкции должны быть созвучны интерьерам офисов или торговых залов. И все это - при сравнительно небольшом бюджете. Но, несмотря на массу ограничений, выставка обязана аккумулировать в себе все самое новое и интересное как в дизайне, так и в архитектуре, находясь на острие инженерной и креативной мысли. В этой книге представлены лучшие мировые образцы экспозиционной застройки. Создание торговых павильонов, выставок и шоу-румов привлекает архитекторов и дизайнеров сложностью задач и возможностью быстрого воплощения эскизов в готовый проект. Собранные в нашем издании работы соответствуют самым высоким критериям оценки выставочных экспозиций. Они показывают возможности использования новейших материалов, уникальных методов строительства и оригинальных решений сложнейших архитектурных проблем. Книга предназначена для профессионалов, связавших свою творческую деятельность с выставками. Она бросает вызов стандарту и рутине и, безусловно, послужит источником вдохновения для новых креативных проектов.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

29.03.2025 - 08:00
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация