Новости

Итоги международной выставки "Реклама-2021"

Итоги международной выставки "Реклама-2021"

С 18 по 21 октября 2021 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялась 28-я международная специализированная выставка «Реклама-2021» – уникальное отраслевое мероприятие России и стран СНГ, которое продемонстрировало лучшие достижения и тенденции в развитии рекламной отрасли.

Выставка, организованная «Экспоцентром», проводилась при поддержке Минпромторга России, Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при участии Ассоциации развития интерактивной рекламы (IAB Россия), Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ), Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК), Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), Международной Ассоциации Презентационной Продукции (МАПП), Ассоциации производителей средств визуальной рекламы и информации ВИЗКОМ.

Выставка «Реклама-2021» проходила в рамках «Российской промышленной недели», объединяющей ведущие отраслевые выставки, форумы и конференции.

Одновременно с «Рекламой-2021» в рамках Недели на площадке «Экспоцентра» прошли международная политехническая выставка «Оборудование и обработка конструкционных материалов» – «Технофорум-2021» и международная специализированная выставка «Оборудование, технологии и материалы для процессов сварки и резки» – Rusweld 2021.

Технологии и услуги для производителей и заказчиков рекламы представили 205 компаний из 12 стран: Германии, Ирландии, Италии, Китая, Нидерландов, Норвегии, Республики Беларусь, Республики Корея, России, США, Чехии, Японии.

В этом году «Реклама» собрала 13 800 уникальных посетителей из 29 стран.

Среди зарубежных брендов – Mimaki, Brother, Sipos, HP, iEcho, Esaprint, Evosan, Juki, GMP, Mefu, IDP, Docan, Canon, Epson, Roland, Aleph, Ricoh, Kornit Digital, Witpac и другие.

 В выставке приняли участие 190 российских компаний, в числе которых – лидеры в области производства и поставок оборудования и материалов: «ZENON – Рекламные поставки», «Смарт-Т», группа компаний «РуссКом», группа компаний «ЛРТ», «Ол Принтс Технологии», Bigprinter, «Винк», «Техно-Графика», «Велес», «Роспринтер», Hamcore и другие, поставщики станков для обработки разных видов материалов Lasercut, «Лазерный центр», «Станком», «Ками», «СРП-станки для резки пенополистирола», «Челленджер», RDM, а также поставщики и производители конструкций наружной рекламы и LED-дисплеев: «ДиМедиа», «Диамонд Лед», Ledcapital, «Питон». Впервые участником выставки стала компания «Эковис» – отечественный производитель сотового и монолитного поликарбоната.

В экспозиции был представлен весь спектр технологий и услуг для производства рекламы, в том числе все виды визуальных рекламных коммуникаций – от традиционных до набирающих обороты в связи с технологической трансформацией отрасли цифровых носителей.

На стенде Молодежного стартап центра выставки демонстрировались проекты студентов  Высшей школы экономики «Стартап с нуля: практика создания собственного бизнеса».

В рамках выставки «Реклама-2021» состоялось подписание соглашения о намерениях между АО «Экспоцентр» и Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Соглашение подписали генеральный директор «Экспоцентра» Алексей Вялкин и вице-президент университета Игорь Агамирзян.

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин:

– Подписание соглашения с Высшей школой экономики — это продолжение работы, направленной на продвижение молодых ученых и изобретателей. На выставке мы увидели, как совсем юные ребята представляют свою продукцию, пытаются ее коммерциализировать и уже достигают в этом успеха. Они заключают контракты с производственными компаниями, которые готовы брать их технологии и внедрять в производство. Соглашение предусматривает конкретные практические шаги, и мы будем и дальше расширять наше сотрудничество.

Алексей Вялкин и Игорь Агамирзян посетили стенд ВШЭ, пообщались со студентами и обсудили перспективы развития их бизнеса. На стенде экспонировались восемь стартапов, в том числе семь студенческих и один школьный.

Вице-президент ВШЭ Игорь Агамирзян:

– Конгрессно-выставочная деятельность является одним из ключевых каналов продвижения новых товаров, услуг и видов бизнеса. Любой крупный бизнес начинает работу на открытом рынке именно с участия в выставках, и очень важно, что наши студенты получили возможность представить свою продукцию в «Экспоцентре» — на одной из лидирующих выставочных площадок Москвы и России. В подписанном соглашении обозначены наши намерения, и сотрудничеству с АО «Экспоцентр» Высшая школа экономики придает очень большое значение.

Мероприятия деловой программы выставки «Реклама-2021» вызвали большой профессиональный интерес.

 В первый день выставки состоялся десятый юбилейный  форум «Матрица рекламы», организованный АО «Экспоцентр» и КВК «Империя». Участники форума узнали о новейших технологиях производства рекламы в период пандемии, о том, как ритейлеры отбирают поставщиков рекламного оборудования и услуг. А также получили информацию о более чем 40 практических кейсах от лидеров рекламного рынка. В рамках форума прошли конференции, на которых собравшиеся специалисты обсудили новые рекламные каналы 2022. Эксперты крупнейших it-компаний, рекламных агентств и производителей поделились свежей аналитикой, данными, опытом и знаниями о мировом и отечественном рекламном рынке. С докладами выступили представители крупных компаний – Яндекс, МТС, 2GIS, Romir, Trout&Partners, AdMetrix, Sendsay, Depot и других известных участников рекламного рынка.

Еще одним важным мероприятием КВК «Империя» стала Вторая всероссийская практическая конференция «Современная упаковка». Делегаты обсудили вызовы, стоящие перед производителями и потребителями упаковочных решений, перспективные направления для развития производственного бизнеса, вопросы, как планировать «упаковочный» бизнес в эпоху нестабильности, как сделать упаковку «Здоровой» и востребованной, а также вопросы поставщикам упаковки из картона, полимеров, металла и стекла.

Центральным событием деловой программы выставки «Реклама-2021» стал двухдневный  форум «Коммуникации-2030: тренды, риски, трансформация». Его организаторами выступили АО «Экспоцентр» и Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Общественной палаты РФ, Ассоциации IAB Russia, Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ), Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК), Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). Представители рекламного бизнес-сообщества обсудили перспективы развития рынка страны.

Работа форума началась с выездного совместного заседания Комитета по предпринимательству в сфере рекламы ТПП РФ и Координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям ОП РФ. Со-ведущими заседания выступили Сергей Пискарев, президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), председатель Комитета по предпринимательству в сфере рекламы ТПП РФ и Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО ОП РФ, руководитель Комитета Координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям ОП РФ.

На заседании представители рекламного бизнеса, эксперты сообщества обсудили две главные темы: подход к выработке определения рекламы как социальной и создание комиссий, которые будут оценивать качество социальной рекламы для дальнейшего ее размещения. Елена Решетова, вице-президент АКАР, сопредседатель Комиссии по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса АКАР более подробно остановилась на подходах к социальной рекламе. Большой интерес вызвали выступления и других спикеров.

Центральным событием первого дня форума стала стратегическая сессия «Коммуникационная индустрия – реальный сектор экономики», посвященная роли медиакоммуникационной отрасли в экономике России. В ходе обсуждения спикеры  затронули такие актуальные темы, как «Экономика коммуникаций, коммуникации экономики», «Тренды коммуникаций цифровой экономики», «Креативные индустрии как новый источник экономического роста», «Роль брендов в современной экономике», «Тренды коммуникаций в социальной экономике».

В рамках форума состоялись дискуссионные панели по отраслям рынка, которые отразили динамику развития рекламной индустрии. Прошли сессии, посвященные вопросам медиа-контента, автоматизации бизнес-процессов в наружной рекламе, брендинга территорий, мерчендайзинга, а также новым рынкам в промоиндустрии.

Большой интерес у экспонентов и профессиональных посетителей вызвали конференция производителей наружной рекламы Ассоциации «ВИЗКОМ» в рамках SIGNForum-2021 и конференция «Цифровая печать и декорирование текстиля», организованная АО «Экспоцентр» и журналом «Цифровой текстиль».

Выставка «Реклама» вновь доказала свою актуальность с точки зрения российской рекламной отрасли. Посетители и экспоненты получили максимальную отдачу от участия в выставке, провели продуктивные переговоры, заключили выгодные контракты, обрели новых партнеров для бизнеса.

Об этом говорят положительные отзывы участников и гостей выставки. Они высоко оценили профессиональный уровень организации выставки, яркую экспозицию. Многие участники выразили желание участвовать в ней в следующем году.

Сергей Пискарев, президент Ассоциации коммуникационных агентств России АКАР:

– Реклама – это один из основных инструментов конкуренции производителей. То, что выставка «Реклама-2021» попала в контекст развития российской промышленности – не может не радовать. На мероприятиях деловой программы мы обсуждаем животрепещущие вопросы бизнес коммуникаций. «Экспоцентру» наша благодарность за то, что мероприятие проходит на высоком уровне, а также за помещение выставки «Реклама» в правильный контекст в этом году.

Сергей Пилатов, Председатель правления,  член Общественного совета ФАС РФ:

– Выставка «Реклама» – это место для правильного общения. Особенно приятно, что обширная программа начинается с мероприятия, которое проводит Ассоциация коммуникационных агентств России, где формулируются главные тренды, особенности рекламы прошедшего и будущего. В тяжелый период – такое желание людей поучаствовать в выставке. Желаю, чтобы те, кто вложился в участие, не только смогли отбить свои расходы, но и получить выгодные контракты. Чтобы люди, которые пришли сюда посмотреть  последние достижения рекламы и технологии, также заключили контракты, которые выгодны им.

Максим Вайнорес, коммерческий директор HAMCORE:

– Выставка «Реклама-2019» была для нас драйвером развития нашего бизнеса. Компания была никому не известна. На этой выставке мы получили хороший толчок. Найдется любой клиент и на оборудование с большим бюджетом, и меленьким. Выставка «Реклама» идеальная площадка для продвижения малых и средних компаний. Приезжайте на «Рекламу»! Реклама – это двигатель торговли!

Александр Белов, коммерческий директор ZENON:

– Наша компания представила на выставке три стенда. В первый день работы количество посетителей наших стендов превзошло все ожидания. В последующие дни был аншлаг. Вы можете увидеть интересные новинки на нашем стенде. Одна из новинок – это сувенирный принтер.

Николай Томчак, генеральный директор PITON:

– Выставка «Реклама» прошла спустя два года после пандемии. И это долгожданное событие. В этом году наша компания участвовала в трех выставках. Эта выставка побила все рекорды по посещению стенда. Народ не спадает, общение между менеджерами происходит ежеминутно. Мы продали все оборудование, которое завезли на эту выставку, нашли новых клиентов, новые ниши, которые появились за эти три дня. Первый раз участвуем с большим стендом. Вложили всю душу в это мероприятие, всю нашу любовь в наш продукт. Мне кажется, что у нас получилось.

Максим Попов, владелец  DIMEDIA:

– Хотелось бы поблагодарить Дирекцию выставки за то, что выставка проводится в условиях пандемии. На выставке мы представляем оборудование, которое имеет отношение к наружной рекламе. Мы единственные, кто предложил цифровой формат в виде готовых решений. Наша компания пригласила такие крупные города, как Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск. Мы обсуждаем с нашими клиентами новые решения, которые они еще не видели. На выставке теплая атмосфера располагает к тому, чтобы мозги заработали.

15.11.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


1000 вин со всего мира

1000 вин со всего мира
1000 вин со всего мира. От первого глотка до последней капли. Эта книга отправит вас в путешествие по увлекательному миру вина. Каждая страница — это праздник чувств, опыт, который позволит вам открыть для себя разнообразие и истории лучших вин мира. Тщательно отобранные вина и тщательно составленные описания делают эту книгу поистине уникальной. Это не просто справочник, а сокровище, которое будет сиять на вашей книжной полке. Позвольте себе быть очарованным волшебством вин и погрузитесь в мир, полный вкуса и традиций. Издание, которое не просто информирует, оно вдохновляет. Упаковка, этикетка, кольеретка и бутылка. Коллекция уникальных винных дизайнов. Книга в единственном экземпляре.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

13.04.2025 - 11:59
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация