Креативное агентство McCann Moscow реализовало кампанию "Растим добро" по поддержке выпускников детских домов

Пандемия стала испытанием для всех. Но основная тяжесть ее последствий легла на тех, кто наименее защищен социально. Одна из таких уязвимых групп — выпускники детских домов. Каждый год в России из стен этих учреждений выходят почти 10 тысяч неусыновленных подростков. Не имея практических навыков и знаний, необходимых в повседневной жизни, от оплаты счетов до планирования расходов, почти 40% из них рискуют стать жертвами алкоголизма и наркомании, до 10% кончают жизнь самоубийством. Большинству из них трудно найти настоящую работу или получить образование. И в этот непростой год их проблемы стали еще серьезнее.
Крупнейший российский соковый бренд «Добрый» вот уже семь лет, не привлекая к себе внимания, заботится о будущем выпускников детских домов и регулярно вносит крупные пожертвования в фонд «КАФ» на поддержку программы «Растим добро». Программа направленна на содействие социальной адаптации детей-сирот через поддержку волонтеров, которые становятся наставниками для выпускников детских учреждений.
Но когда грянула пандемия, «Добрый» решил, что одних пожертвований недостаточно. И запустил широкую информационную кампанию - движение за право сирот на лучшую жизнь.
Если говорить о высоком предназначении, то “Добрый” всегда стремился сделать общество лучше для будущих поколений. Поэтому бренд вступил в долгосрочное партнерство с фондом «КАФ» по программе «Растим добро». Но в эти трудные времена необходимость действовать только усилилась. Мы должны были помочь потребителям и обществу увидеть всю тяжесть положения таких людей, как выпускники детских домов, которым сейчас особенно сложно выживать без человеческой поддержки, — подчеркивает менеджер по интегрированным маркетинговым коммуникациям бренда «Добрый» Анна Реймонте.
Каждая упаковка сока «Добрый» стала средством привлечения общественного внимания. Бренд пожертвовал эфирное время на уникальную кампанию, которая заставляла задуматься, показывая ежедневную борьбу сирот за существование и подчеркивая, что только человеческая поддержка волонтеров может помочь им войти в большой мир. Привлечь внимание к кампании помогли принявшие в ней участие популярные лидеры мнений — Тутта Ларсен и Ирина Безрукова. Тема кампании активно обсуждалась в популярных онлайн-чатах.
Кампания стала первой попыткой обратить внимание на трудности, с которыми сталкиваются выпускники детских домов, и вызвала широкое обсуждение этой проблемы в популярных СМИ. За последние годы «Добрый» пожертвовал на ее решение более 100 миллионов рублей. Только в 2020 году, когда из-за коронавируса была приостановлена работа большинства школ, в рамках программы организовали почти 100 учебных курсов для сирот из 46 учреждений ежемесячно, подарив выпускникам детских домов надежду стать полноправными членами общества.
25.03.2021
Еще статьи по теме
- Социальная реклама: как благотворительным фондам рассказывать о себе и не получить штраф - 14.03.2024
- "Краснодарский самокатный рай": Юрент запустил кампанию о ПДД в Сочи, где самокаты работают круглый год - 25.12.2023
- "Самое главное слово": Антон Беляев и Нонна Гришаева снялись в социальном ролике в поддержку детей-сирот - 28.11.2023
- #ПитьНельзяРулить: о проблеме нетрезвого вождения рассказали в формате YouTube-шоу - 09.10.2023
- "Самые простые вопросы": фонд "Арифметика добра" о том, для чего подростки-сироты и их наставники нужны друг другу - 21.07.2023
- Социальная реклама пошла в рост - 28.02.2023
- "БАС - это… любовь". Фонд "Живи сейчас" запустил кампанию повышения осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе - 01.07.2022
- "Собаки были первыми": агентство Jekyll&Hyde напоминает, кому мы обязаны в освоении космоса - 11.04.2022
- Исследование: Социальные ролики о вакцинации нравятся, но не мотивируют к прививке - 03.02.2022
- ОБИ - главный по Новому году! - 04.01.2022
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий