Новости компаний

Холдинг "Газпром-медиа" отмечает 20-летие

Холдинг "Газпром-медиа" отмечает 20-летие

21 января АО «Газпром-медиа Холдинг» исполнилось 20 лет со дня основания.

Генеральный директор АО «Газпром-медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко:

«Холдингу «Газпром-медиа» исполнилось 20 лет. Я хотел бы обратиться прежде всего к вам, нашим зрителям, слушателям, читателям, со словами благодарности за внимание, доверие и ваш отклик. Каждый второй житель России регулярно смотрит, слушает и читает наши продукты во всех медиасредах. Мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы оставаться вашим надежным и интересным спутником.

В юбилейном 2018 году мы проведем ряд специальных образовательных мероприятий для медиаиндустрии, в том числе, открытых лекций, мастер-классов и творческих мастерских от ведущих мировых и отечественных экспертов в области медиа. Поиск и развитие талантов в профильных для холдинга отраслях остаются в фокусе нашего внимания».

Алексей Миллер, Председатель Совета директоров холдинга поздравил сотрудников с юбилеем компании:

«Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с двадцатилетием АО «Газпром-медиа Холдинг». За прошедшие годы проделана очень большая работа. Холдинг стал крупнейшим в России и Восточной Европе. Аудитория холдинга растет и уже превышает 90 миллионов человек.

Холдинг постоянно движется вперед: осваивает новые медийные платформы, выходит на перспективные рынки, расширяет линейку продуктов и предлагает новые форматы.

Новаторские подходы и высокое качество контента «Газпром-медиа» находят признание не только у аудитории, но и у экспертного сообщества. Эти достижения в первую очередь заслуга коллектива «Газпром-медиа» — слаженной команды талантливых и увлеченных людей. Именно вы формируете и преображаете современное медийное пространство, делаете его еще более интересным и насыщенным.

Желаю всему коллективу «Газпром-медиа» здоровья, творческой энергии и новых побед!»

«Газпром-медиа»

АО «Газпром-медиа холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг  в России и Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах.

Холдинг управляет 8 эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ», 2х2, «Супер»), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией тематических телеканалов («Ред Медиа»), 10 радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru).

В портфель «Газпром-медиа» также входят активы в сегменте Интернет (Ruform, онлайн-кинотеатр NOW.ru), печати (издательства «Семь дней» и «Медиа Пресс»), кинопроизводства и дистрибуции («Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», Comedy Club Production, Good Story Media).

Цифры и факты

  • Охват аудитории «Газпром-медиа» в разных медиа-средах составляет 90 миллионов человек. Ежегодно «Газпром-медиа» производит 26 тысяч часов собственного телевизионного контента. 
  • Компании холдинга осуществляют международное вещание и дистрибуцию в  113 странах мира.
  • Доля аудитории телеканалов холдинга на рынке эфирного телевидения в аудитории 14-44 лет, по данным Mediascope, достигает 35%.
  • Сегмент ГПМ Развлекательное ТВ (каналы ТНТ, ТВ-3, «Пятница», ТНТ4, 2х2) занимает лидерскую позицию по размеру телевизионной аудитории в возрасте от 14 до 44 лет – 20,45% в 2017 году.
  • В 2014-2017 гг.  бизнес «Газпром-медиа» прирос шестью эфирными телеканалами («Пятница», ТВ-3, 2х2, ТНТ4, «Матч ТВ»), четырьмя радиостанциями («Авторадио», «Радио Energy», «Радио Романтика» и «Юмор ФМ»),  студиями теле- и кино- производства («Централ Партнершип», Good Story Media, Киностудия КИТ). В 2018 году «Газпром-медиа» расширил присутствие в сегменте развлекательного телевидения, запустив новый федеральный канал «Супер» для современных семей.  
  • Спортивный бизнес медиахолдинга ГПМ Матч является лидером российского спортивного вещания: на 12 спортивных каналах холдинга транслируются 1758 часов спортивных событий в неделю.
  • Холдинг постоянно развивает  дистрибуцию отечественного контента на зарубежных рынках. «Газпром-медиа» стал первым российским производителем, который продал собственный оригинальный формат сериала для адаптации в Китай.  По сценарию оригинального российского сериала «Интерны» (ТНТ) будет снята китайская версия сериала. 
  • Холдинг обладает глубокой экспертизой в международной дистрибуции отечественного контента. За последние годы российские фильмы «Викинг» и  «Легенда о Коловрате» были проданы в 105 и 80 стран соответственно. 
  • Радиоподразделение холдинга ГПМ Радио занимает 1-е место в Москве с ежемесячным охватом более 7 млн человек и 2-е место в России с охватом более 43 млн человек. 36 миллионов россиян еженедельно слушают радиостанции ГПМ Радио.

История компании

Январь 1998

Холдинг «Газпром-медиа» создан 21 января 1998 года как дочерняя структура ПАО «Газпром» для управления активами в СМИ.

2001-2002

Укрепление позиций холдинга как ведущего игрока на медиарынке. Приобретение телеканалов ТНТ, НТВ и спутникового оператора НТВ-Плюс, издательского дома «Семь дней» и радиостанции «Эхо Москвы».

2006

Начало вещания радиостанции Relax FM.

Приобретение 51% доли в издательстве ЗАО «Медиа Пресс», которое выпускает журнал «Панорама ТВ».

2007

Начало вещания радиостанции «Детское радио».

2008

Выход холдинга на рынок цифровых медиа и приобретение интернет-компании Rutube.

2009

Создание онлайн-телегида «Вокруг ТВ».

Начало работы сейлз-хауса «Газпром-медиа», осуществляющего продажи рекламы на телеканалах и радиостанциях  холдинга.

2011

Создание компании Gazprom-media Digital – продавца видеорекламы  в Рунете.

2012

Выход холдинга на рынок производства телевизионного контента. Приобретение доли в Comedy Club Production. 

2014

Усиление позиций холдинга в сегментах телевидения, кино и радио. Приобретение медиагруппы «ПрофМедиа». В портфель активов «Газпром-медиа» вошли телеканалы «Пятница!», ТВ-3, 2х2, кинокомпания «Централ Партнершип», радиостанции «Авторадио», Радио Energy, «Радио Romantika» и «Юмор FM».

В этом же году холдинг укрепляет присутствие на рынке телевизионного контента с приобретением компании Good Story Media. 

Холдинг расширяет присутствие на рынке производства и дистрибуции тематических телеканалов, приобретая компанию «Ред Медиа».

2015

Начало вещания нового  высокотехнологичного музыкального радиоформата Like FM.

Усиление позиций в сегменте спортивного вещания. Начинает вещание федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ». Холдинг расширяет портфель платных спортивных телеканалов (12 спортивных каналов, включая «Матч! Арена!», «Матч! Игра», «Матч! Футбол 1» и др). Приобретен ведущий спортивный онлайн-ресурс sportbox.ru.

2016

Запуск нового развлекательного телеканала ТНТ4.

Создание альянса Ruform путем объединения видеосервиса Rutube с крупнейшей сетью дистрибуции видеоконтента в Рунете Pladform. Холдинг владеет 33,3% акций Ruform.

Холдинг расширяет позиции в кинопроизводстве путем создания «Киностудии КИТ».

2017

Холдинг становится одним из учредителей единого продавца рекламы Национальный рекламный Альянс, где контролирует 25% доли.

2018

Холдинг расширяет присутствие в сегменте развлекательного телевидения и запускает новый федеральный канал «Супер» для семейного просмотра.

22.01.2018

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 13:36
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация