Новости

Максим Ноготков выключил TVzor

Максим Ноготков выключил TVzor

Онлайн-кинотеатр TVzor, в развитие которого основатель группы компаний "Связной" Максим Ноготков вложил более $35 млн, подал заявление о банкротстве и готовится к закрытию. Его основными кредиторами выступали другие структуры господина Ноготкова, среди которых Связной-банк, уже подавший заявление о взыскании задолженности.

ООО "Тивизор", управляющее онлайн-видеосервисом TVzor, вчера подало заявление о банкротстве, следует из базы арбитражного суда Москвы. По данным Kartoteka.ru, 100% ООО "Тивизор", зарегистрированного в декабре 2010 года, принадлежит кипрской Los Frescos Trading Ltd. Ее, в свою очередь, контролирует другая кипрская компания — Trellas, говорит источник "Ъ", знакомый с ситуацией. Trellas управляет бизнесами Максима Ноготкова, включая ГК "Связной", Связной-банк, онлайн-ритейлер Enter. Господин Ноготков вчера отказался комментировать банкротство TVzor.

Как сообщал ранее "Ъ", в декабре Trellas не смогла рассчитаться по кредиту ОНЭКСИМа Михаила Прохорова на $120 млн, после чего права требования по этому кредиту выкупила компания Solvers Олега Малиса. В декабре по требованию кредиторов счета Trellas оказались заблокированы, и господин Ноготков не смог ими распоряжаться. По этой причине тогда же резко прекратилось финансирование TVzor, рассказали "Ъ" два собеседника на рынке онлайн-видео. Гендиректор TVzor Михаил Непомнящий подтвердил факт закрытия проекта и добавил, что менеджмент ведет переговоры с потенциальными инвесторами для развития технологии, на основе которой он работал.

Олег Малис сообщил, что ему известно о банкротстве проекта. "Ситуация, в которую вверг группу Максим Ноготков, предполагает трудности для таких проектов, как TVzor",— прокомментировал он.

Коммерческий запуск TVzor состоялся летом 2014 года. Бизнес-модель проекта строилась на дистрибуции телеприставок через розничные сети потребительской электроники, впоследствии компания начала зарабатывать на онлайн-прокате фильмов без рекламы. В ноябре 2014 года сервис запустили на smart-ТВ Samsung и LG. Контент для TVzor закупался у российских и западных дистрибуторов, включая Bazelevs, "Централ Партнершип", "Люксор", "Парадиз", Viacom.

На прошлой неделе Связной-банк подал в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с TVzor и Trellas 123 млн руб. задолженности по кредиту, говорится на сайте суда. Собеседник, знакомый с ситуацией, уточняет, что речь идет о кредите, выданном в 2012 году. По его словам, внутрихолдинговые займы составляют основную часть общей задолженности TVzor. Структуры Trellas инвестировали в развитие видеосервиса в совокупности более $35 млн, говорили ранее источники "Ъ" на медиарынке. Большая часть этих средств пошла на приобретение контроля в израильской компании Vidmind — разработчике облачной платформы для TVzor. В августе 2014 года Vidmind привлекла от Trellas $30 млн, говорится на сайте израильской компании. В Vidmind не ответили на вопросы "Ъ".

Примерно месяцем ранее о закрытии в связи со сложной экономической ситуацией объявил другой интернет-проект Максима Ноготкова — просуществовавший четыре года цифровой магазин Svoy, на котором можно было приобретать видеоконтент, музыку и книги.

Рынок стримингового видео в России развивается несколько лет, но ни один из нескольких десятков проектов пока не вышел на стабильную окупаемость. "Раньше был легкий доступ к инвестиционным деньгам, который сейчас прекратился. Рынок растет, но расходная часть большинства проектов пока гипертрофирована",— рассуждает один из собеседников "Ъ" на рынке онлайн-видео. Основные проблемы рынка все те же, говорит основатель Tvigle.ru Егор Яковлев: пиратство, стоимость контента, невысокие цены на рекламу в лицензионном видео и низкий платежеспособный спрос.

Анна Афанасьева (Коммерсантъ)

Advertology.Ru

18.03.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 
Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...
10 сентября – Всемирный день психического здоровья. Специально к этой дате компания HINT опросила коллег в сфере маркетинга, рекламы и пиара, чтобы понять, как представители этих профессий могут помочь себе и другим поддержать в норме психическое здоровье.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

05.02.2025 - 13:47
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация