Статьи

6 открытий в контент-маркетинге

6 открытий в контент-маркетинге

До 2014 года контент-маркетинг оставался обычным инструментом, цель которого – информировать потенциальных потребителей. Просто тексты о просто фактах: новости о товарах, жизни компании, событиях в отрасли. К началу 2015-го мы видим, что все чаще и чаще контент-маркетинг становится перспективнейшим инструментом привлечения клиентов, особенно если контент «usergenerated», как это говорят в профессиональных кругах, - создается самими пользователями. Об этом и других занимательных тенденциях рассказывает Кристина Гусева, эксперт агентства интернет-маркетинга HopInTop.

Счастье

Значительную популярность обретает виральный контент, способный заинтересовать людей и побудить делиться им. Его неотъемлемый элемент – эмоции, причем среди них счастье на первом месте. Это выяснили профессоры из Уортонской школы бизнеса (Пенсильвания): они предложили респондентам посмотреть несколько видеороликов – веселых, грустных и нейтральных. Потом опросили их – какой больше понравился, каким хотелось бы поделиться с друзьями. Результат: ролики о счастье выбирали чаще. Учёные из Китая подтвердили результаты исследования и добавили: гнев также относится к виральной эмоции, так как он способен запустить «цепную реакцию гнева».

Веселье

На втором месте от «счастливого» контента находится веселье. Им пользователи интернета делятся весьма и весьма активно. Популярность эмоции показал рейтинг самых вирусных видео 2014 года, который составил известный журнал Time. В нем представлены 10 роликов, наполненных до краев весельем, шутливой иронией и сарказмом. Они набрали по несколько миллионов просмотров в Youtube, не говоря уже о «репостах» в социальных сетях.

Демография

Реакцию на контент можно предсказать, исходя из демографических характеристик аудитории: пола и возраста. Путем ряда экспериментов выявлено, что мужчинам больше нравится виральный контент, тогда как женщины реагируют на него эмоционально сложно и неоднозначно. А поколение так называемых «миллениалов» - рожденных с 1980 по 2000 годы – любит позитив и эффект неожиданности.

Смысл

Унификация контента индивидуально под каждую социальную сеть – еще один инструмент на пути к успешному контент-маркетингу, объявившийся в уходящем 2014. Факт, что аудитории социальных сетей значительно различаются, и каждая реагирует на определенные ключевые слова и смысловые связки. Так, в «Одноклассниках» материал о детях и проблемах воспитания будет популярнее, чем в Facebook и VK.  При этом даже универсальный контент стоит публиковать под разными заголовками.

Краткость

В середине 2014 года BuzzSumo обнародовал данные масштабного анализа контента – порядка 100 миллионов единиц. Если говорить кратко, то секрет успеха в объемности. Как бы странно это ни звучало, но чем текст длиннее (больше 2000 символов), тем чаще он подвергается «репостам» и «расшариванию» в социальных сетях.

Простота

Самым ярким примером простоты и бескорыстности за 2014 год стала эстафета ледяного обливания IceBucketChallenge. Честные и благородные мотивы в совокупности с продуманной вирусной стратегией – вот что привело к успеху затею с пожертвованиями на лечение больных, чью болезнь никто толком и выговорить-то не может. В итоге – собрано больше 15 миллионов долларов, а количество участников превысило один миллион человек по всему миру, включая всевозможных «селебрити» и даже глав государств.

Исходя из выше сказанного, выводы однозначны: в 2015 году акцент стоит сделать именно на виральном и usergenerated-контенте. Эти маркетинговые инструменты в нынешних условиях имеют мощный потенциал: относительно просты, недороги и удобны в использовании.

Кристина Гусева, эксперт агентства интернет-маркетинга HopInTop

Advertology.Ru

16.03.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.02.2025 - 10:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация