Новости

Москва составила рейтинг самых безопасных торговых центров

Москва составила рейтинг самых безопасных торговых центров

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции назвал агрокластер «Фуд-Сити» самым безопасным.

Столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции составил рейтинг самых безопасных торговых центров (ТЦ). Первые места заняли ТЦ, расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах: ТЦ «Наш» и «Фуд-Сити». Именно в них было зафиксировано меньше всего правонарушений в прошлом году. 

Как рассказал «Известиям» руководитель московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, работа по определению уровня безопасности в торговых центрах проводилась в течение всего прошлого года. При составлении рейтинга в первую очередь учитывались количество преступлений, совершенных на территории ТЦ, и эффективность работы охранных структур. В пресс-службе ЗАО «Киевская площадь» (владелец «Фуд-Сити») подчеркнули, что высокого уровня безопасности удалось добиться за счет хорошо организованных превентивных мер — в том числе наличия собственной кинологической службы и круглосуточной системы видеонаблюдения.

В рейтинге вслед за лидерами расположились: «Метрополис» (САО); «Южные Ворота» (ЮАО); «Щелково» (ВАО); «Смоленский Пассаж» (ЦАО); «Новинский Пассаж» (ЦАО); ЦУМ (ЦАО); «Экспострой на Нахимовском» (ЮЗАО); «Капитолий-Севастопольский» (ЮЗАО).

— Пока это общий рейтинг торговых центров с учетом относительных статистических данных, без конкретных данных по общему количеству посетителей или площади объектов, — пояснил Майоров. — Во время мониторинга уровня безопасности в торговых центрах учитывался ряд факторов, в там числе количество совершенных преступлений, эффективность расположения видеокамер, активность работы охранных структур на территории комплекса и налаженность их взаимодействия с полицией. Также внимание обращалось и на уровень информирования граждан о соблюдении правил пребывания в общественных местах.

Руководитель пресс-службы ЗАО «Киевская площадь» («Фуд-Сити») Дилара Раянова объяснила «Известиям», что принцип безопасности был заложен при проектировании и строительстве агрокластера.

— У нас отработана специальная схема движения на самой территории, снижающая риск возникновения преступности. Парковочное пространство распределено между крупногабаритным транспортом, легковыми автомобилями и машинами посетителей, — пояснила Дилара Раянова. — У нас своя кинологическая служба, сотрудники которой и проверяют автомобили, и следят за порядком внутри торгового центра. Посетителей и продавцов проверяют на наличие запрещенных и опасных веществ. Также въезды и выезды из комплекса находятся под постоянным контролем видеокамер, как и вся территория внутри кластера. Наши охранные организации работают в плотном взаимодействии с полицией округа, однако из-за хорошо проработанных превентивных мер острой необходимости в подкреплении не было. На внутренней территории комплекса, а также на въездах и выездах из кластера установлена круглосуточная система видеонаблюдения.

Напомним, что первый российский агрокластер «Фуд-Сити» открылся в начале сентября в километре от МКАД по Калужскому шоссе. Оптово-продовольственный комплекс построен по аналогии с лучшими мировыми центрами, такими как французский «Ранжис», испанский «Мерка», немецкий «Берлинер Маркт». Московский центр размещен на территории размером 84,5 га, что делает его крупнейшим в Европе. Чтобы не допустить резкого повышения цен на продукты на фоне падения рубля, московский агрокластер предлагает зарубежным и отечественным поставщикам скидки до 40% на стоимость аренды торговых площадей.

Строительство кластера финансировала ЗАО «Киевская площадь», принадлежащая предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву. Им также принадлежат торговый комплекс «Европейский» и гостиница «Radisson Royal Украина», а также другие торговые центры в Москве и области. 

Департамент составил также и антирейтинг: к самым криминогенным были отнесены «Золотой Вавилон», «Гагаринский», «Город», «Город 2», «Л-153», «Филион», «Калейдоскоп», «Атриум» и «Черемушки».

Татьяна Бородина, Анна Змановская (Известия)

Advertology.Ru

24.02.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Лучший дизайн брошюр 10

Лучший дизайн брошюр 10
Лучший дизайн брошюр 10. В книге «Лучший дизайн брошюр 10» Вы найдете: эксклюзивную коллекцию лучших современных брошюр со всего мира; высококачественные фотографии, на которых можно рассмотреть все тонкости работ; сотни вдохновляющих примеров, которые помогут Вам в выполнении самых сложных  задач. Серия книг «Лучший дизайн брошюр» на протяжении многих лет является мировым бесселером. Ни один выпуск не похож на предыдущий, ведь дизайн не стоит на месте! Не исключение и десятая книга, представляющая все самое новое, лучшее, запоминающееся созданное дизайнерами за последний год.  Когда проблемы требуют быстрого решения, а идеи никак не приходят, нет ничего лучше, чем обратиться к опыту товарищей по цеху. Не за готовыми формами, конечно, а за вдохновением. Эта книга будет Вашим советчиком, настолько она богата свежими идеями иллюстраций, типографики, цвета и формы.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

04.04.2025 - 09:39
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация