Брендинг

8 правил для создания бренда

8 правил для создания бренда

Рассказы обладают сильной, почти магической властью над человеческой психикой. Они способны нас развлечь, тронуть и добавить ярких красок в мир, в котором мы живем. Правильно оформленная, убедительная история бренда – идеальный способ показать себя, создать связь с целевой аудиторией и заслужить доверие. Создавая историю бренда, руководствуйтесь этими восьмью принципами, и это поможет людям не только запомнить ваш бренд, но и полюбить его. 

1. История бренда постоянно продолжается 

8 правил для создания истории бренда

В отличие от книг с неизменным сюжетом, история бренда меняется со временем и выражается не только в словах. Где бы люди ни обнаружили отрывок вашего повествования – на рекламном плакате в метро, в посте на Facebook, телерекламе – они должны иметь возможность войти в курс дела и немедленно следовать по течению истории бренда вместе с ним. 

8 правил для создания истории бренда

Прекрасным примером является Nike. В Twitter, в видео-уроках, путем финансирования спортивных событий – каждый день спортсмены мотивируют обычных людей, одновременно становясь лучше и сами. И каждый раз, видя знаменитую «галочку» Nike мы будто слышим “Just do it”. 

2. История – это больше, чем слова

8 правил для создания истории бренда

 

Лучшие рассказы визуальны, они воздействуют на все органы чувств и инстинкты, являясь в то же время вербальными. Изображение и цвет, символ и звук, текстура и запах – все это помогает рассказать историю бренда на разных чувственных уровнях. 

8 правил для создания истории бренда

Так, красную подошву Louboutin  не перепутать ни с чем. Это словно «автограф», и покупатель понимает без слов, что этот бренд эксклюзивный, дорогой, сексуальный и недоступный. 

3. От беспорядка к конкретике

8 правил для создания истории бренда

Людей постоянно атакуют потоками информации. Как только ваш бренд попадает в их поле зрения, у вас порой не больше трех секунд, чтобы их заинтересовать. Будьте ясными и конкретными. Сконцентрируйтесь на одном сообщении, чтобы получить максимальный эффект. 

8 правил для создания истории бренда

Водка «Абсолют» более 30 лет использует проверенную стратегию: имя бренда+всем известная упаковка+единственное, но правильно выбранное слово. Сокращенной до минимума рекламе всегда удается привлечь внимание потребителя. Одна из рекламных кампаний показала 4 млн окрашенных в разные цвета бутылок, каждый принт подобран индивидуально. Содержащееся в рекламе послание ясно – «Абсолют» уникален.  

4. Язык определяет границы

8 правил для создания истории бренда 

Забудьте о профессиональных терминах и обмане покупателей. Проникните в саму суть вашего бренда и постарайтесь объяснить ее другим. Для того, чтобы ваша реклама была вне конкуренции, вы должны быть честными, задавая тон бренда.  

8 правил для создания истории бренда

Old Spice покорил аудиторию в 2010 г своей кампанией Smell Like a Man. Вызывающе сексуальный мужчина-модель и его абсурдные комментарии рассмешили публику. Зрители смеялись, делились впечатлениями, пародировали, а в итоге дали Old Spice еще одну попытку завоевать их доверие. 

5. Верность компании очень много значит 

8 правил для создания истории бренда

Нам всем хочется принадлежать определенной группе: семье, обществу, команде. Мудрые бренды интегрируются в это всеобщее желание, приглашая покупателей поучаствовать в создании истории бренда. 

8 правил для создания истории бренда

Apple’s clever I’m a Mac, I’m a PC удалось вдохновить покупателей быть самими собой больше, чем какой-либо другой рекламе. Даже те, кто не пользовался Apple, не могли не присоединиться к «клану Мак» благодаря этому изумительному, комичному видеоряду, с реквизитом, остроумными репликами и новыми гостями, благодаря которым сага никогда не заканчивалась. 

6. История строится на эмоциях

8 правил для создания истории бренда

Чувства – катализатор любых действий, и история бренда может стать эффективным каналом влияния на человеческие эмоции. Используйте эту силу, чтобы покупатели интересовались вашим брендом. Дайте им причину «хотеть» вас, любить вас, докажите свое превосходство. 

8 правил для создания истории бренда

Олимпийская кампания P&G’s Thank You, Mom стала ключевым моментом создания эмоциональной связи между брендом и потребителями. Начиная с монтажа ежедневной рутины и заканчивая выживанием в экстремальных условиях, годы непоколебимой преданности поместились в тридцатисекундное видео. За эти полминуты. P&G завоевал сердца множества родителей и сделал их своими верными покупателями. 

7. Бренд играет не главную роль 

8 правил для создания истории бренда

Ваш бренд никогда не должен быть главным персонажем истории. «Умные» бренды признают это и не пытаются украсть славу у истинной звезды: покупателя. 

8 правил для создания истории бренда

Созданная в 1960 г марка обуви  Dr. Martens shoes  изначально была ориентирована на самых разных покупателей. Домохозяйки ценили удобство и долговечность той же обуви, которую панк-рокеры носили в качестве протеста против жесткой классовой системы. И на всем протяжении этой потрясающей истории бренд оставался в тени. Даже сегодня надеть обувь  Dr. Martens shoes  кажется чем-то бунтарским, и потому привлекательным. 

8. Сегодня покупатели – ваши соавторы  

8 правил для создания истории бренда

Социальные сети изменили правила игры так, как это нельзя было даже представить 10 лет назад. Сегодня потребители обладают инструментами, которые могут помочь им быть услышанными, потому что именно их мнения имеют вес. Поощряйте ваших покупателей высказываться и присоединяться к истории бренда. Ведь именно они могут написать ее следующую главу. 

8 правил для создания истории бренда

Самые важные люди компании, как вы поймете по сайту Patagonia– не ее основатели и даже не главные менеджеры, а посланники брендов – группы скалолазов, рыбаков, лыжников, которые работают рука об руку с департаментом дизайна, чтобы постоянно улучшать имидж компании. История Patagonia   - это история их приключений. 

Джейсон Байс, Ник Фоли, Тревор Вэйд 
Advertology.Ru

29.07.2014

на печать


Комментарии

егор
16.11.2017 14:30 | сообщение #1
 

статья кал

Гость
16.11.2017 15:43 | сообщение #2
 

егор писал(а):
статья кал

- свои анализы оставь при себе

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Эволюция дизайна. От теории к практике

Эволюция дизайна. От теории к практике
Эволюция дизайна. От теории к практике. Издание фиксируется на фундаментальных аспектах и принципах дизайна, показывает, как профессионалы пользуются этими принципами, чтобы принимать креативные решения, в результате которых получается выразительная и эффективная визуальная коммуникация. Анализ реализованных проектов демонстрирует воплощение визуальных принципов дизайна, обсуждаемых в академичном, образовательном контексте. Читатели поймут как изображение, шрифт и цвет работают вместе для воплощения общей концепции проекта. Работы графических дизайнеров можно встретить во многих книгах, но только в некоторых дается тщательный, скрупулезный анализ концепции, стратегии, визуальных приемов, которые использовал дизайнер для решения тех или иных проблем. В результате просмотра иллюстрированных альбомов читатель получает поверхностное понимание того, как проект был реализован. В издании не только показываются интереснейшие работы, но и анализируется использование принципов дизайна необходимых для достижения коммуникативных целей. «Эволюция дизайна» - это курс повышения квалификации по темам: форма, цвет, шрифт, изображение и макет - пяти основным областям, в которых дизайнеру постоянно требуется совершенствоваться. Книга показывает, как использовать теорию на практике. В ней наглядно продемонстрированы 40 практических примеров, которые проведут вас от стратегии к концепции, от наброска к макету и, в конце концов, к непосредственному производству и печати. О вдохновении, рабочем процессе, придумывании разных подходов и креативном решении возникающих проблем расскажет целый интернациональный отряд профессиональных дизайнеров. Тимоти Самара - графический дизайнер, живет и работает в Нью-Йорк Сити: преподает, пишет книги, читает лекции, консультирует в STIM Visual Communication. Семнадцать лет посвятил брэндингу и информационному дизайну, в рамках которого участвовал в самых разных проектах: печать, упаковка, среда, дизайн интерфейса для пользователей и анимация. Он работал главным арт-директором в компании Ruder Finn Design - крупнейшей PR-компании в Нью-Йорке, арт-директором в Pettistudio, небольшой много  дисциплинарной дизайнерской фирме; до того, как переехать в Нью-Йорк, Самара исполнял обязанности директора департамента Physiologic в северном пригороде Нью-Йорка. В 1990 году окончил Университет гуманитарных наук в Филадельфии. В данный момент мистер Самара преподает в School of Visual Arts, NYU, Parson School of Design, Purchase College и Parson School of Design и до текущего момента опубликовал пять книг, все напечатанные издательством  Rockport Publishers: «Создавая и ломая сетку», «Типографика цвета. Практикум», «Дизайн публикаций. Практикум» и недавно изданная «Структура дизайна. Стильное руководство». Мистер Самара живет в соседнем с Бруклином Вилльямсбурге - через реку от Манхэттена.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 19:19
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация