Новости

"Селигер" попал под ребрендинг

"Селигер" попал под ребрендинг

С этого года молодежный лагерь после двухнедельного перерыва продолжит свою работу в формате «Селигер — территория смыслов».

По информации «Известий», молодежный лагерь «Селигер» ждет серьезный ребрендинг. Уже с этого года намечен переход от общего формата съезда молодежи к конкретным тематикам по различным сферам. В конце августа намечен форум «Селигер — территория смыслов», где смены будут проводить молодые аспиранты — историки, философы, политологи и др. Они будут вести дискуссии с участниками мероприятия и отвечать на наиболее важные политические вопросы. Ребрендинг необходим для того, чтобы «Селигер» и другие молодежные лагеря не превращались в обыкновенные лагеря отдыха, а несли определенную смысловую нагрузку. Если данное нововведение покажет положительный результат, то на новый формат будут переведены и другие молодежные лагеря, которые проходят в федеральных округах.

По окончании работы «Селигера» после 12-невного перерыва откроется форум «Селигер — территория смыслов», который будет проходит с 22 по 29 августа. В работе смен форума примут участие 1,5 тыс. молодых преподавателй — аспиранты и ассистенты кафедр общественных наук: историки, политологи, философы, социологи. Одна из смен носит название «Поколение Zнаний». По замыслу организаторов, в ходе дискуссии будет обсуждаться связь поколений XX–XXI веков, которые разбиты на четыре группы. 

Поколение X — люди, родившиеся в разных странах с 1965 по 1982 год. Детей поколения X традиционно относят к поколению Z и реже к поколению Y. 

Поколение Y (миллениума) — родившиеся после 1981 года, встретившие новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии. В России к нему относят поколение рождавшихся в новых социально-политических условиях, с началом горбачевской перестройки, развала СССР. Поколение Y также соотносится с так называемым «поколением бумеранга», или «поколением Питера Пэна», в связи с тем, что его представители склонны оттягивать переход во взрослую жизнь на более долгий срок, чем их сверстники в предыдущих поколениях, а также дольше оставаться жить в родительском доме.

Поколение Z — Generation M, Net Generation, и Internet Generation — термин, применяемый на Западе для поколения людей, родившихся примерно между ранними 1990-ми и средними 2000-ми. То, что предыдущие поколения называли «новыми технологиями» или «технологиями будущего», для поколения Z уже настоящее. Именно это, прежде всего, отличает их от поколения Y, так как детство вторых прошло еще до технологического бума.

Поколение Альфа — демограф Марк МакКрайндл в 2009 году высказал мнение, что дети поколения Z, то есть родившиеся после 2000 года, сформируют так называемое поколение Альфа, которое станет первым поколением, по-настоящему родившимся в XXI веке.

Кураторы Селигера — внутриполитический блок администрации президента, Росмолодежь и другие, пришли к выводу, что тот политический курс, которым идет Россия сейчас, необходимо объяснять новому поколению, тем более что в молодежной среде есть на это запрос, а во многих вузах дефицит социально-политической информации и знаний.

В администрации президента «Известиям» подтвердили, что молодежные лагеря, в том числе и «Селигер», приобретут конкретную социально-политическую направленность. Фактически заданное направление на «Селигере» может стать общим вектором коррекции многих летних лагерей, где смены будут распределены по тематикам. Без содержательного компонента такие лагеря фактически ничем не отличаются от летних лагерей отдыха и пансионатов. 

Завкафедрой сравнительной политологии МГИМО, президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор Оксана Гаман-Голутвина «Известиям», что ассоциация выступила одним из инициаторов проведения ребрендинга «Селигера».

— В этом плане мы являемся партнерами фонда ИСЭПИ, ОНФ и Росмолодежи, с которыми мы работаем совместно. Ребрендинг предполагает больший акцент на содержательном компоненте. Новый формат Селигера не отменяет активное движение, спорт, общение, но нам представляется, что сегодняшнее новое поколение молодежи более восприимчиво, чем прежде, к содержательным новациям, именно сегодня это востребовано, как мало когда ранее, — говорит она.

По словам президента Российской ассоциации политической науки, в условиях нынешней крайне непростой ситуации в мировой политике необходимо и желательно обсуждать не только отдельные сюжеты, связанные с позиционированием и развитием молодежи, — в молодежной среде очень велик запрос на компетентную информацию о сложных, полиаспектных и нелинейных политико-экономических процессах на глобальном, национальном и региональном уровнях, о новых направлениях российской политики, о новых возможностях российского лидерства в мире. 

Сегодня очевидно, что ситуация на мировой арене меняется. Происходит реструктуризации политико-институционального каркаса на глобальном уровне, продолжает политолог. В качестве примера можно упомянуть возникновение новых политических институтов, прежде всего G20, БРИКС и ЕврАзЭс — объединений стран, которые характеризуются эффективными темпами и значимым качеством экономического роста и влияния. И в одном, и в другом объединении Россия играет очень значимую роль.  

Яркой вехой стал последний саммит БРИКС в Форталезе, на котором были созданы Банк развития и пул резервных валют. Это революционное событие в мире. Россия обретает новую роль и принципиально новый масштаб влияния. Сегодняшний курс России знаменует качественное преобразование мировой политики, подчеркивает она. 

— В молодежной среде велик интерес к этим процессам. Поэтому, на наш взгляд, для диалога на площадке «Селигера» целесообразно в большей мере, чем прежде, приглашать студентов обществоведческих специальностей и, конечно, ярких интересных, талантливых исследователей, преподавателей политологии, философии, социологии, международных отношений. Именно в перезагрузке содержательного компонента видится наиболее эффективное направление ребрендинга «Селигера». Этот новый формат станет вехой в инициировании содержательных дискуссий в молодежной среде, — считает завкафедрой сравнительной политологии МГИМО, добавив, что многие эксперты в социально-политической области, несомненно, примут участие в работе и других молодежных лагерей. — Такой диалог взаимополезен, ибо именно диалог, в том числе диалог поколений, — наиболее эффективный путь к взаимопониманию тем более диалог с новым поколением способствует пониманию сложных политико-экономических процессов. Российская ассоциация политической науки активно участвует в разработке содержательной программы «Селигера».

Анастасия Кашеварова 
Известия
Advertology.Ru

28.07.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Лучший Дизайн брошюр 9

Лучший Дизайн брошюр 9
Лучший Дизайн брошюр 9. Вдохновение капризно и переменчиво. Даже профессионалам порой не по силам удержать это непредсказуемое состояние. Один из приемов в погоне за свежими идеями - это посмотреть, что делают другие. В девятое издание ежегодника "Лучший дизайн брошюр" вошли новые лучшие брошюры всемирно признанных гениев дизайна - самобытные экземпляры лифлетов, зачастую бросающие вызов традиционным представлениям о работе графических дизайнеров. Дизайн брошюр бывает разнообразным – от текстовых брошюр, напечатанных на газетной бумаге до полноцветных, выполненных в превосходном качестве. Сильного визуального эффекта можно добиться, выбрав нестандартный формат, например, больше А4, или с горизонтальным расположением полос, или маленький карманный вариант. Возможность печати по темным и текстурным материалам, печать белыми, серебряными и золотыми красками предоставляет богатый выбор для фантазии дизайнера. Чувство красоты, тонкий вкус, необычность - эти качества выделяют представленные в книге работы и помогают в решении сложных задач при разработке новых рекламных концепций в полиграфии. С помощью этого альбома вы с легкостью примете решение по выбору формата, найдете способы необычной обработки изображений, множество оригинальных шрифтов и многое другое.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 00:24
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация