Статьи

85% американцев хотят получать скидки на товары, которые они уже покупали раньше

85% американцев хотят получать скидки на товары, которые они уже покупали раньше

В проведенном исследовании американского рынка Synqera показывает, что покупатели все еще предпочитают традиционную торговлю покупкам онлайн, но хотели бы получать таргетированные специальные предложения независимо от канала продаж.

- Две трети американцев потратили больше времени на поиск купонов, чем на выбор самих товаров во время новогодних праздников, при этом лишь 6% ничего не купили в традиционном магазине. Данные получены благодаря новому исследованию технологической компании Synqera, специализирующейся на создании персонализированного покупательского опыта с помощью анализа больших массивов данных и таргетинга коммуникаций в розничной торговле.

“Привлечь внимание современных покупателей, а особенно тех, кто использует и онлайн и офлайн каналы для своих покупок, очень сложно”, - говорит Филипп Шубин, операционный директор Synqera. “Для таких покупателей все более привычным становится процесс покупки в интернете, так как он больше отвечает их потребностям и позволяет экономить время за счет персонализации. Потому уже сейчас они с бОльшим удовольствием пойдут в те магазины, где процесс совершения покупки максимально приближен к онлайну.”

Покупатели любят скидки: 92% всех прошедших опрос сказали, что вернутся в магазин, где были скидки во время праздников. Согласно исследованию, американские покупатели используют купоны, напечатанные в традиционных печатных СМИ (включая журналы, газеты, флаеры и почтовые рассылки) - 75%, найденные в Интернете – 72%, или предпочитают получать скидку на кассе после совершения покупки – 62%. 45% респондентов предпочитают получать купоны в самом магазине, а не через дистанционные каналы коммуникаций. Но сложность для магазинов заключается не только в выборе правильного канала доставки специального предложения, но, в первую очередь, в том, что именно предложить каждому конкретному покупателю: 85% покупателей хотят получать персональные специальные предложения, отражающие их покупательские предпочтения.

Другие инсайты, выявленные по результатам исследования:

  • Опрошенные с уровнем дохода выше среднего (от $80 000 в год) чаще используют несколько каналов для покупки товаров: помимо традиционного ритейла, это мобильный телефон и  Интернет.
  • 81% опрошенных не станут искать купоны в мобильном приложении продавца, а 73% не хотели бы получать их напрямую на телефон, однако не против получить купон в самом магазине.
  • 57% всех опрошенных подтвердили, что согласились на программу лояльности только для того, чтобы получить скидку.
  • Две трети (67%) покупателей предпочитают специальные предложения на продукты питания, и всего 14% заинтересованы в скидках на косметику и товары по уходу за собой.

         В 5 раз больше покупателей предпочитают получать купоны на продукты питания, чем на одежду, и в 10 раз больше тех, кто предпочитает продукты товарам домашнего потребления.

  • Почти половина покупателей изменила бы свое праздничное меню, если бы в магазинах предлагались новогодние рецепты или идеи для праздничного стола на основе товаров из ассортимента магазина.

         При этом цифры различаются для разных поколений: две трети опрошенных в возрасте 18-44 сменили бы праздничное меню, в то время как 2/3 в возрасте 45-70 не стали бы менять.

Стоит отметить, что 63% покупателей утверждают, что процесс покупки может быть усовершенствован, и это особенно характерно для покупателей младше 45 лет. Больше половины из тех, кто хотел бы улучшить процесс покупки, видят потенциал развития в области персонализации купонов и предоставлении более полной информации о товарах. Так, 86% покупателей, прошедших опрос, купят аналогичный товар другого бренда, но по меньшей цене взамен того, что они выбрали изначально.

“Ритейлеры болезненно отреагировали на то, что предновогодние продажи заметно упали в 2013 году по сравнению с прошлым годом. Покупатели становятся все более чувствительны к цене и хотят быть в курсе изменений в  ассортименте и стоимости товаров, особенно в период распродаж. Решения, подобные платформе Synqera, могут помочь привлечь внимание покупателей и монетизировать его, одновременно предоставляя полезную информацию для покупателей и повышая представляемый уровень сервиса. Это настоящий тренд на рынке розничной торговли не только в Америке, но и по всему миру”, - продолжает Филипп Шубин.

Поведение покупателей в праздничные дни

Данные для исследования отражают ответы 1024 респондентов в возрасте 18-70 лет в период с 27 по 30 января, 2014 года, опрошенных через  Instant.ly.  

11.03.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Полосы. На языке шаблона

Полосы. На языке шаблона
Полосы. На языке шаблона. Почему школьные галстуки полосатые? Что означает – видеть полосы во сне? Почему разноцветные полоски поднимают настроение? Как работает штрихкод? Это лишь немногие вопросы, на которые отвечает сей вдохновенный труд, открывая безграничные творческие возможности "полосатой" коммуникации."Полосы" – не просто коллекция образцов дизайна различных направлений, связанных с использованием "полосатого" шаблона. Перед Вами полный сборник значений символа "полоса", образующий уникальную историю этой классической комбинации темного и светлого. Откройте книгу, Вы обнаружите неисчерпаемый источник творческого вдохновения. Мы расскажем о языке полос, искусстве их нанесения и проанализируем воздействие, которое они оказывают в процессе визуального общения. Прекрасно иллюстрированная книга послужит исходным материалом множества идей во всех сферах дизайна. Здесь Вы встретите образцы применения полос в графике, живописи, моделировании одежды, промышленном дизайне, дизайне интерьера, архитектуре, оформлении мест продаж и информационных проектах. Книга "Полосы" показывает многозначность единственного символа. Но это лишь "первая ласточка" в серии, образующей своего рода "библию шаблона". Помимо "Полос" в нее войдут "Круги и точки" и "Квадраты и решетки".

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

02.04.2025 - 19:59
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация