Есть мнение ...

Фрилансеры в Москве предпочитают работать из дома

Фрилансеры в Москве предпочитают работать из дома

«Фрилансерами» в средние века называли воинов, которые продавали свою службу на краткосрочной основе.

В опросе приняли участие 417 респондентов, работающих удаленно. 

По результатам опроса, основными сферами деятельности, в которых заняты люди на «удаленке» являются IT и интернет технологии (26 %), маркетинг, реклама, брендинг – (14%), СМИ, медиа – (13%).

Несмотря на активное появление общественных зон с доступным интернетом, подавляющее большинство предпочитает работать из дома (88%), лишь в некоторых случаях выбирая кафе (3%), коворкинг-центр (2%) или открытые пространства с доступом в интернет (3%). Это может быть связано с тем, что большая часть удаленных сотрудников проводит за работой в сети от 3 до 8 часов (47%), а многие 9 и более часов в день (34%). Основными устройствами для удаленной работы является ноутбук (79%) или стационарный ПК (46%), что, безусловно, требует определенного уровня комфорта, который может обеспечить только качественный домашний Интернет. Именно поэтому скорость и качество связи, отсутствие разрывов соединения, по мнению участников опроса – наиболее важные критерии оценки домашнего Интернета. Так для 42% респондентов оптимальная скорость домашнего Интернета составляет 16-50 мегабит. Также эти пользователи активно используют дополнительные сервисы провайдеров – онлайн-оплату (57%), аренду Wi-Fi-роутера (42%), услугу «обещанный платеж» (36%).Основными интернет-ресурсами, которыми пользуются в работе на «удаленке», являются почтовые сервисы (87%), профессиональные информационные сайты (63%) и онлайн-мессенджеры (55%), а также новостные ресурсы (35%) и социальные сети (40%).

Как показали результаты исследования, в качестве основных преимуществ удаленной работы респонденты выбрали возможность экономить время на разъездах (77%), организовать свой график наиболее эффективно (71%), а также быть более мобильным (57%).

Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter: «Грамотное распределение рабочего времени позволяет фрилансерам заниматься несколькими проектами параллельно, что не может не сказываться положительно  на уровне их заработка». Средний уровень дохода людей, использующих интернет для удаленной работы, и принявших участие в опросе, составляет от 26 до 50 тысяч рублей (31%),  а каждый четвертый указал ежемесячный доход более 75 тысяч рублей.

«В современном ритме жизни мегаполиса, когда все больше людей предпочитают фриланс в качестве основной формы занятости, выбирая жизнь без пробок и строгого рабочего графика, свою цель мы видим в предоставлении необходимой и неизменной для удаленной работы услугу – качественный и высокоскоростной домашний интернет от ОнЛайм. – говорит Заместитель директора - Коммерческий директор МРФ «Москва» «Ростелеком» Дмитрий Ким.»

«Я понимаю фрилансеров, которые работают из дома. Если есть такая возможность – обустроено рабочее место, не отвлекают домашние, то это, наверное, лучшее место. В кафе или в парке можно поработать для разнообразия, или когда предстоит несколько встреч, но постоянно так работать, на мой взгляд, будет проблематично и накладно. Кроме того, дома интернет будет, в большинстве случаев, все равно быстрее и качественнее, – говорит Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter».

Опрос проведен Интернет-провайдером ОнЛайм совместно с консалтинговым центром HeadHunter 

09.12.2013

на печать


Комментарии

Елена
10.12.2013 10:11 | сообщение #1
 

Дело даже не в интернете. Ведь надо думать, когда что-то делаешь, вот фрилансеры и ищут тишины и комфорта.) Только дома можно творить!)))

Гость
10.12.2013 10:40 | сообщение #2
 

Елена писал(а):
Дело даже не в интернете. Ведь надо думать, когда что-то делаешь, вот фрилансеры и ищут тишины и комфорта.) Только дома можно творить!)))


И верно! У Манилова не было интернетаПодмигивать

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.02.2025 - 18:20
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация