Новости

Столичных строителей обяжут украсить дворы к Новому году

Столичных строителей обяжут украсить дворы к Новому году

Яркую подсветку и дополнительный декор получат детские и спортивные площадки

Строительные, спортивные, детские площадки и дворы в центре Москвы празднично оформят к новогодним каникулам, сообщил «Известиям» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Предполагается, что подъезды, арки и деревья украсят светодиодными гирляндами, а на стенах зданий и строительных заборах повесят светящиеся снежинки, шары и елочки. Украшением стройплощадок займутся сами стройкомпании, причем декор должен соответствовать единой концепции праздничного оформления города, а также нормам безопасности. Эксперты посчитали, что даже кратковременное дополнительное освещение темных участков сделает городскую среду более дружелюбной, однако отметили, что украшение площадок не входит в обязанности строителей.

По словам Большунова, в центре планируется украсить почти 2,3 тыс. подъездов у 660 домов, 117 детских и 84 спортивные площадки, а также 84 стройплощадки. Все объекты, кроме строящихся, будут декорированы из бюджета района совместно с частными средствами. Кроме того, в округе будет установлена 81 елка, в том числе и во дворах, если позволяет место. 

— Больше всего понравилась идея с гирляндами на деревьях — скорее всего, именно это украшение будет использоваться активнее всего, — отметил он.

Как уточнил Большунов, оформлены строительные, спортивные и детские площадки будут в соответствии с единой концепцией новогоднего украшения города, то есть с использованием олимпийской символики и сказочных персонажей. Если во дворе или рядом со стройплощадкой будет установлена елка, то на нее можно повесить игрушки в виде льдин, стилизованных фигурок спортсменов, олимпийские кольца, а также фигурки животных — талисманов Олимпиады. 

Кроме того, в украшении дворов можно заимствовать такие традиционные элементы уличного украшения, как снежинки, снеговики, светящиеся елочки и подарки. В «подарочном» стиле, в частности, будет оформлена зона около Кутафьей башни Кремля, мимо которой дети идут на главную столичную елку. Там установят елку из подарков, на макушке которой будет игрушечный вертолет, а на фонарных столбах развесят кронштейны в виде подарков. 

Автор концепции освещения Москвы в осенне-зимний период Мария Черняк рассказала, что новогоднее оформление на улицах продержится до 1 февраля: к его элементам относятся снежинки, снеговики, декоративные сани и т.п. Элементы освещения города в осенне-зимний период, к которым относятся гирлянды на арках, в проходах и на деревьях, планируется демонтировать 1 апреля. 

— У двух видов оформления города немного разные функции, — сказала она. — Новогоднее должно создать атмосферу праздника. А осенне-зимнее оформление города призвано снизить негативное воздействие московской природы и погоды в эти сезоны на эмоциональное состояние горожан. Архитектурная подсветка зданий с этим, к сожалению, не справляется.

Черняк добавила, что в зимние месяцы предпочтительно использовать холодную гамму освещения: «Она усиливает свечение белого снега и выступает фоном для всех остальных цветов, которые используются в том числе в праздничном оформлении».

По мнению эксперта фонда «Институт экономики города» Владилена Прокофьева, дополнительное украшение стройплощадок не входит в обязанности строительных компаний. С другой стороны, добавил он, если темные площадки превратятся в освещенные хотя бы на время каникул, то это повысит не только настроение горожан, но и уровень безопасности на улицах.

Как писали «Известия», ранее на стройплощадках было решено вывешивать информационные модули с креативными надписями, поясняющими, какой объект и с какими целями возводится на конкретном участке. Плакаты, выполненные в зелено-розовых тонах, делятся на несколько групп в зависимости от категории строящихся объектов. В частности, для объектов транспортной инфраструктуры рекомендуется использовать слоган «Развяжемся с пробками». Для метростроя предлагается обыгрывать сроки окончания строительства: «Поезд со станции «Селигерская» отправится в 2014 году», «Стройка на время, метро навсегда» или «Метро увеличится в полтора раза за десять лет». Для объектов социальной инфраструктуры разработаны свои типы информационных модулей. К примеру, для детских садов регламент предполагает фразу «Большая стройка для маленьких детей». А будущие театры и другие культурные объекты рекомендуется снабжать надписями «Вешалки уже заказали» или «Стройка коротка — искусство вечно».

izvestia.ru
Advertology.Ru

05.12.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 идей для продажи. От логотипа до бренда

1000 идей для продажи. От логотипа до бренда
1000 идей для продажи. От логотипа до бренда. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – сборник ярких и новаторских идей в области дизайна фирменного стиля. В нем представлены примеры оригинальных работ: логотипов, брошюр, упаковок, бланков, этикеток, промопродукции, постеров, примеры оформления точек продаж, созданных известными дизайн-студиями со всего мира. Именно дизайн сегодня является универсальным средством общения на уровне чувств и смыслов, поскольку его главные функции – коммуникационные. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – компактное и четкое руководство по выбору формы, формата, цвета, типографики, иллюстраций и полиграфического оформления. Ни для кого не является секретом, что каждый человек обладает индивидуальным субъективным мировосприятием, и одни и те же знаки, шрифты, форматы, цвета у разных людей, в силу различного опыта, образования, круга общения и пр. могут вызывать абсолютно разные, зачастую противоположные по своему значению ассоциации и эмоции. Фирменный стиль – это гармоничное соединение особенностей компании, вынесенное на всеобщее обозрение. Если образ выстроен верно, то он станет основой успешного позиционирования компании, товара или услуги на рынке. Фирменный стиль – это также позиционирование компанией себя. Поэтому его грамотная разработка положительно сказывается не только на восприятии компании, но и повышает ее престиж. Что же делает представленные в издании проекты уникальными в своем роде? Ответ прост: над их позиционированием и продвижением работают виртуозы маркетинга и брендинга. Искусство быть уникальным основывается на производимом впечатлении на потребителей, которое зависит от имиджа компании. Как же был создан образ компаний-лидеров, вы узнаете из книги «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда». Это богатое красочными фотографиями и ценной информацией издание предназначено для специалистов в области маркетинга и брендинга, руководителей компаний, бренд-менеджеров и дизайнеров. Книга «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – для тех, кто наслаждается творчеством, не боится экспериментировать и использует новейшие технологии, чтобы сделать свои работы неординарными. Ведь, как говорится, правила созданы для того, чтобы их нарушать…

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.04.2025 - 16:21
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация