"Талина" раскрывает секреты изготовления пельменей
Каждый месяц агрохолдинг «Талина» приглашает в гости потребителей, чтобы в форме экскурсии продемонстрировать, как производятся колбасные изделия и мясные деликатесы.
24 августа одно из предприятий холдинга посетили представители Органов территориального общественного самоуправления города Саранска. Они побывали на мясоперерабатывающем комплексе, который специализируется на производстве сырокопченых колбас и замороженных полуфабрикатов под торговыми марками «Атяшево», «Деревенский дворик» и «Ладные да Складные».
Экскурсанты изучили процесс изготовления сырокопченой колбасы. Они увидели приготовление фарша в большом промышленном миксере - куттере, формовку батонов на современном оборудовании. Им разрешили заглянуть и в климатические камеры, где «созревает» колбаса. В целом весь процесс занимает 25-30 суток.
Посетителям показали пельменный цех. Здесь замешивается тесто с использованием пшеничной муки высшего сорта и натурального яйца. Фарш готовится из охлажденного мяса, которое в отличие от замороженного сохраняет все полезные свойства. На специальных полуавтоматах происходит лепка пельменей, а затем они отправляются на шоковую заморозку. Во время экскурсии шло производство пельменей новой торговой марки «Ладные да Складные». Технологи рассказали гостям об уникальной форме этих пельменей, разработанной специалистами предприятия. Она позволяет делать продукт с самым большим содержанием мяса, соотношение начинки и теста - 60% к 40%.
Участница экскурсии Галина Кулясова призналась, что приятно удивлена современным оснащением цехов и чистотой. - Всё настолько аккуратно, просто стерильно. От посещения производства у меня остались очень хорошие впечатления, - подытожила Галина К.
Для гостей была подготовлена дегустация. Они смогли попробовать продукты, производство которых наблюдали. Пельмени новой ТМ выпускаются в трех видах. «Из свининки и говядинки складненьки да ладненьки» пришлись по вкусу тем, кто любит традиционные пельмени. Те, кому нравятся острые специи, оценили пельмени «Из говядины начинка с добавлением перчинки». А посетительницы, которые следят за своим весом и выбирают малокалорийные продукты, предпочли - «С куриной грудкой нежные».
Advertology.Ru
25.08.2011
Комментарии
Написать комментарий