Новости

Пошла искать "Губерния"

Пошла искать "Губерния"

Правительственный телеканал «Губерния» прекратит свое вещание на канале ТРК «РИО». Контрольный пакет ТРК приобрел федеральный холдинг «СТС Медиа» за $4 млн. После переоформления вещательной лицензии холдинг намерен полностью оказаться от местного вещания и отдать эфир своему же каналу ДТВ.

Предположительно, «переехать» губернское телевидение будет вынуждено в ближайший месяц. В правительстве Самарской области уверяют, что уже ведут переговоры с одним из эфирных каналов.

Холдинг «СТС Медиа» объявил о завершении сделки по приобретению 55,5% акций самарского ОАО «ТРК «РИО». Как следует из официального сообщения «СТС Медиа», контрольный пакет акций телекомпании обошелся в $4 млн. Директором ТРК «РИО» назначен Сергей Никитин, который в настоящее время занимает аналогичные должности в телекомпании СТС и на канале «Домашний» в Самаре (активы того же холдинга). До последнего времени большую часть вещания на частотах «РИО» занимали программы канала ДТВ (также принадлежит «СТС Медиа»). После переоформления вещательной лицензии холдинг намерен полностью оказаться от местного вещания в пользу ДТВ.

По словам заместителя генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса Вячеслава Синадского, региональная экспансия - «важное операционное направление деятельности холдинга». «В прошлом году мы стали собственниками семи станций в шести городах, в этом году наши планы еще более масштабны», - подчеркивает он. По оценкам менеджмента холдинга, сделка позволит «существенно усилить наше присутствие на телерекламном рынке Самары и области и расширить аудиторию телезрителей». Как уточнили вчера в пресс-службе «СТС Медиа», средняя доля ТРК «РИО» составляет 2,8% телезрителей в целевой аудитории (вещало 28 часов в неделю), а на рекламном рынке ТРК занимало менее 2%. По собственным оценкам холдинга, его доля в Самарской области - более 20%.

Как следует из годового отчета самарского ОАО, 22,8% акций принадлежали основателю компании и ее президенту Виталию Добрусину, 13,31% - вице-президенту Владимиру Ляндину, ООО «Фор Медиа» - 36,47 %. Близкое менеджменту телеканала ООО «РИО-TV» контролировало 14,12%, министерство имущественных отношений Самарской области - 8 %. Как следует из списка аффилированных лиц на 26 апреля 2011 года, именно Виталий Добрусин и его коллеги продали свои акции.

Примечательно, что с 2008 года правительство Самарской области вело переговоры о покупке контрольного пакета этой ТРК в рамках мероприятий по развитию «Самарского губернского телевидения». Оно было создано в 2005 году и с 2006 года вещало на базе «Пятого канала» в 89 населенных пунктах Самарской области. Однако в крупных городах лицензия «Пятого канала» вещать не позволяла. Тем не менее, судя по отчетности ТРК, до последнего времени официально правительство владело лишь 8% акций «РИО». Это, впрочем, не мешало вещать на его частотах в прайм-тайм телеканалу «Губерния».

Как уточнил вчера руководитель департамента по информационной политике правительства Самарской области Иван Скрыльник, программы телеканала «Губерния» выходят в эфир на частотах ТРК «РИО»/ДТВ по два часа ежедневно в будние дни и по одному часу каждое воскресенье. По его словам, «Губерния» располагает собственной телерадиопередающей сетью, что обеспечивает покрытие эфирным телесигналом всех муниципальных районов области» (потенциальная аудитория - около 800 тыс. человек). В муниципальных районах канал вещает 24 часа в сутки на основе 100%-ного самопрограммирования. В Самаре и Тольятти канал вещает также в кабельных сетях. «Поскольку сохранение эфирного вещания в Самаре наряду с развитием кабельного вещания является одним из приоритетов развития канала, руководство «Губернии» ведет переговоры о предоставлении времени для размещения программ на одном из эфирных телеканалов, вещающих в Самаре и Самарской области», - подчеркнул господин Скрыльник. По информации „Ъ", правительственное телевидение будет вынуждено сменить эфирную «кнопку» уже в июне этого года. О том, на какой канал - не сообщается «В области было только четыре эфирных канала с покрытием значительной части региона и крупных городов: ГТРК, СКАТ, «Терра» и «РИО». У телекомпаний Тольятти зона покрытия - город и Ставропольский район, у остальных - еще меньше. У первых трех и свое программное производство, и сетевые партнеры, которые жестко регламентируют объем местного вещания. Сильно сомневаюсь, что «Губернию» туда пустят», - считает источник „Ъ" в руководстве одного из самарских телеканалов. По оценкам директора маркетинга и рекламы телерадиокомпании СКАТ Татьяны Неткачевой, на рекламном рынке региона «РИО» занимал «узкую нишу» и не был сильным конкурентом ключевым игрокам. «В теории сотрудничество возможно практически со всеми местными телекомпаниями, это вопрос финансового и политического предложения», - отмечает госпожа Неткачева.

"Ъ-Волгоград"
Advertology.Ru

05.05.2011

на печать


Комментарии

Irina
06.05.2011 0:48 | сообщение #1
 

Господа редакторы, в материале http://www.advertology.ru/article89699.htm?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter вы рассказываете о ТК "Губерния" Самара, а ставите логотип Первого краевого телевидения (ИТА "ГУберния" г.Хабаровск). Это не две одинаковые телекомпании, а две разные компании с одинаковыми названиями. www.gubernia.ru
Исправьте картинку, а то наши зрители уже переживают.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Logolounge 5. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.

Logolounge 5. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.
Logolounge 5. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.. «Дизайнеры логотипов - это создатели флагов корпоративного мира. Корпоративная палитра - непременный атрибут публичной жизни бренда. Добро пожаловать в книгу полную удивительных флагов. Дизайнеры, чьи работы вошли в коллекцию из 2000 логотипов, имеют огромный опыт лаконичного представления бренд-концепции. Перед вами - шедевры, которые понравились не только клиентам, но и  полюбились и запомнились потребителям. Глядя на эти творения, понимаешь, как умеет дизайнер разбудить эмоции и рассказать увлекательную новеллу, не прибегая к шаблонам. Как удается ему  «поставить» бренду уникальный визуальный голос. "Каждый проект брендинга и ребрендинга  имеет свою историю и традицию. Международная комиссия тщательно и придирчиво проанализировала работы всех претендентов и отобрала самые лучшие, яркие и новаторские.  А для того, чтобы создать логичное и целостное повествование о логодизайне, логотипы распределены по категориям"Билл Гарднер Жюри и составители книги LogoLounge5 о лучших логотипах «Оценивая логотип, я стараюсь обращать внимание, прежде всего, на концепцию и визуальную перспективу. И часто раздумываю о том, что за личность у компании, как ее индивидуальность отражается на практике продаж или в дизайне    продуктов, и как рекламное сообщение перекликается с этим логотипом». Джеми Коваль «Многие присланные работы казались мне слишком сложными или вычурными, но логотип Minus все упростил. Он наглядно демонстрирует афоризм, что все простое - сложно». Сара Моффэт «Мой выбор, на самом деле, не нуждается в объяснении, ведь это лишь  удивительная типографика, способная заставить улыбнуться. Это замечательная находка, превращающая две обычные цифры и два основных цвета в соратников и братьев». Винс Фрост «Просмотрев более чем 6000 логотипов, я, в конце концов, отобрал 250 очень хороших. А этот логотип самый любимый из всех любимых. Хотя, на первый взгляд, это всего лишь лось. Но если посмотреть поближе, вы увидите то же, что увидел я. Почему я выбрал этот знак? Мне в принципе нравятся умные логотипы с животными, но и это не стало основным критерием. Данный дизайн является хорошим примером работы, которую не создашь за несколько минут на компьютере. Вам необходимо сконцентрироваться на каждой детали. Каждый компонент должен быть нарисован вручную и скомбинирован таким образом, чтобы части, соединенные вместе, образовали лося. Если бы я создал такую работу, я бы ей, безусловно, гордился. Великолепная идея и прекрасное воплощение -  ничего не нужно менять! Этот символ создан художником, который видит суть природы. Особенность логотипа -  в его скрытых загадках, тех, что не видны с первого взгляда. Для нас, зрителей, это, как влюбиться со второго взгляда: как только вы найдете еще двух животных на картинке, логотип надолго вам запомнится». Андреас Карл

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

31.03.2025 - 11:21
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация