Новости

Я слышу голоса… Станет ли "внутричерепная" реклама популярной?

Ты не сможешь это блокировать. Ты заткнешь уши пальцами, но эти звуки не исчезнут. Покорись. Не паникуй, продолжай идти своей дорогой, и голоса в твоей голове постепенно стихнут.

Недавно американский канал A&E поставил в Гринвич Виллидж (Greenwich Village) в Нью-Йорке новый рекламный щит, и начинание это было по меньшей мере странным. Попадая на прицельную территорию, человек начинал слышать фокусированный звуковой поток, причем слышать не ушами, а черепной коробкой. Другими словами, невоспринимаемый ухом звук передавался по кости - и резонировал в голове прохожего. Единственное преимущество такой технологии, вероятно, только в том, что она не вносит своего вклада в шумовое загрязнение окружающей среды.

Однако, спустя неделю после размещения рекламного щита, передатчики были отключены. Представители канала заявили, что и это действие было запланировано. Почему? Если уж это была такая хорошая идея, зачем их отключать? Сам же рекламный щит остался на месте.

Технология «звукового прожектора» Audio Spotlight, использованная в щите, была разработана компанией Holosonic Research Lab. Веб-сайт разарботчика гласит: «Комбинируя методы досконального математического анализа и инженерную мысль, звуковая система Audio Spotlight стала самой первой, и все еще остается единственной; звуковой пучок, генерирующий малую дисторсию, высококачественный сигнал и надежное профессиональное оборудование...» Что ж, остается только верить. Разработка HyperSonic корпорации American Technology Corporation позволяет фокусировать звук в узкие пучки и направлять его прицельно. Подобные передатчики в данный момент используются и Бруклинским историческим обществом при организации выставок.

mobiledevice.ru

24.12.2007

на печать


Комментарии

^_^
22.01.2009 0:12 | сообщение #1
 

Улыбка

сандра
20.02.2009 13:51 | сообщение #2
 

Насмехаюсь

Jur
20.02.2009 14:14 | сообщение #3
 

"Подобные передатчики в данный момент используются и Бруклинским историческим обществом при организации выставок", а ещё военными и спецслужбами (что новостью не является)...
И это не смешно.

Прохожий
26.02.2009 15:22 | сообщение #4
 

Может неправильно перевели.
Речь о "звуковом прожекторе" с очень узким углом излучения, но это все-таки звуковые волны, воспринимаемые через органы слуха.

as.is
27.02.2009 10:21 | сообщение #5
 

да как бы не перевели. суть от этого не меняется. на мой взгляд.
Audio Spotlight - аморальный способ подачи информации

as.is
01.07.2009 9:37 | сообщение #6
 

Потрясен

Алена
01.07.2009 16:42 | сообщение #7
 

Юмор бизнесу не помеха!

Lira
05.09.2009 16:50 | сообщение #8
 

Алена писал(а):
Юмор бизнесу не помеха!

Хороший ЮМОР....Я испробовала это изобретение на себе не по своей воле. Это аморальное изобретение,это полное насилие над личностью.После таких игрушек прямая дорога в психушку. Вам не справиться с этим да и кто вам поверит.Не дай вам бог попасть в лапы таких шутников.

Lira
05.09.2009 16:58 | сообщение #9
 

Прохожий,

К сожалению правельно перевели.Слышиш черепной коробкой и от этого еще страшней.Поймет тот кто это пережил

Lira
05.09.2009 16:59 | сообщение #10
 

Прохожий,

К сожалению правельно перевели.Слышиш черепной коробкой и от этого еще страшней.Поймет тот кто это пережил

maverik
22.09.2010 23:01 | сообщение #11
 

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Культ Скульптуры

Культ Скульптуры
Культ Скульптуры. Выход в свет книги "Культ Скульптуры" – читательский праздник. Многие путешественники, романтики и ценители красоты смогут насладиться простым и занимательным разговором о высоком. В том, как простой, но совершенный духом и телом метатель копья «дорифор» постепенно превращается в изнеженного императорского фаворита Антиноя - очень много от психологии современного человека, не так ли? В книге каждому изваянию сопутствуют любопытнейшие исторические факты и казусы. А муки творчества вокруг единственно верного удара резцом не менее захватывающи, чем яростная борьба за обладание шедевром. Ведь за каждой скульптурой стоит свой, выстраданный культ красоты, славы и бессмертия. Каждая из них, пережив свое время, войдет в резонанс с будущими эпохами и окажет мощное влияние на потомков. Книга наполнена информацией о месте, времени, авторстве, вариантах дошедших до нас памятников, историческими эпизодами борьбы сильных мира сего за обладание ими. Мозаика из статуй складывается в характерный «пазл», в котором проглядывается всем понятная античная красота, порой замешанная на дионисийских страстях, властолюбии, жажде славы и бессмертия. Книга предлагает взглянуть на античную скульптуру как на культурный феномен, определивший на многие века развитие изобразительных искусств в Европе. Пятнадцать самых известных статуй выделены в отдельные главы повествования. В результате читатель получает полную картину лучших античных шедевров, причем, без рассказов об архаических Аполлонах и Куросах. Книга снабжена историческими справками, информацией о времени, месте создания и обнаружения статуй, об их реставрации и приобретении владельцами. Приводятся сюжеты и мифы, по которым созданы скульптуры. В книге найдется большое количество любопытных фактов, иногда анекдотичных, а это всегда облегчает восприятие. Автором воссоздается историческая атмосфера создания древних статуй, отношение к ним современников и потомков, их восхищение и критика. Примеры того, как античная скульптура вошла в художественное сознание людей нового и новейшего времен, а также множество иллюстраций украшают повествование. «Культ скульптуры» - не монография для искусствоведов. Уникальность книги в том, что ее написал скульптор, посветивший творчеству всю жизнь. Главная цель этого увлекательного чтения – погрузить русского читателя в нечуждую ему европейскую традицию, показать «на пальцах», как закладывался фундамент европейского менталитета, как ваялся и лепился, меняясь от века до века образ человека и мира. Аналогов столь целостному взгляду и доступному изложению сегодня нет.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

02.04.2025 - 10:27
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация