Новости компаний

AliExpress, Британская высшая школа дизайна и благотворительный фонд "Синдром Любви" выпустили бренд одежды

AliExpress, Британская высшая школа дизайна и благотворительный фонд "Синдром Любви" выпустили бренд одежды

Это разработка учитывает особенности строения тела и ментальность людей с синдромом Дауна. Коллекция выпущена к 21 марта, Международному дню человека с синдромом Дауна. Работа над коллекцией шла на протяжении года. Команда проекта приняла решение не откладывать запуск несмотря на непростые времена

Выпускники, студенты и кураторы программы «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна и AliExpress Россия создали бренд повседневной одежды для мальчиков и девочек с синдромом Дауна – «ТУ ДУ ДУ», а выпускники Московской школы кино сняли короткий фильм о коллекции и социальной инициативе AliExpress. Это первая подобная разработка в России: команда проекта не просто создала коллекцию из нескольких вещей, но и представила полноценный бренд с уникальными техническими нововведениями, работа над которыми будет продолжаться. Коллекция будет представлена эксклюзивно на AliExpress.

Проект является частью инициативы AliExpress по увеличению доступного локального ассортимента в категории fashion не только с точки зрения цены, но и с учётом различных особенностей строения тела. Британская высшая школа дизайна  была выбрана в качестве партнёра не случайно у неё уже есть опыт реализации социальных проектов и создания одежды для людей с инвалидностью.

Разработка каждого изделия коллекции велась при участии более пятидесяти детей и взрослых с синдромом Дауна в возрасте от 10 до 25 лет и их родителей, а также при поддержке фондов «Синдром Любви» и «Даунсайд Ап». Дети при этом выступили моделями и экспертами одновременно. Команда специальной лаборатории Школы создала новую размерную сетку, учитывающую особенности строения тела человека с синдромом Дауна: более широкая горловина для свитшотов, укороченные рукава, объёмные и глубокие карманы, удобная застёжка. Одежда создавалась с фокусом на комфорт и качество материалов, а также  цветовую гамму каждого изделия – с заботой об эмоциональном состоянии её обладателя.

В первую коллекцию вошло четыре изделия: унисекс-толстовка и джинсы, юбка и жакет из денима. Помимо этого были разработаны лекала куртки, съёмного капюшона и блузы, которые могут войти в следующую коллекцию.

Специально для этого проекта был создан бренд «ТУ ДУ ДУ» – его разработкой занималась студентка программы «Графический дизайн» Британской высшей школы дизайна. Название бренда отсылает к простому весёлому мотиву, который легко запомнить и напевать. Графический символ бренда — оранжевая звезда-спаркл — отсылает к фирменнуму спарклу бренда AliExpress. У символа бренда могут быть разные эмоции: радость, гнев, печаль, любовь — так команда проекта хотела развеять заблуждение о том, что люди с синдромом Дауна «солнечные» и всегда находятся в хорошем настроении.

В работе над коллаборацией приняли участие выпускники Московской школы кино, которая вместе с Британской высшей школы дизайна является частью Университета креативных индустрий Universal University. В рамках проекта был снят короткий фильм о новой коллекции и социальной инициативе AliExpress. Главный посыл ролика заключается в том, что комфортная одежда должна быть доступна абсолютно для всех. Режиссёр фильма — Анна Мацюк, выпускница программы «Режиссура короткой формы» в МШК. 

Вещи из коллекции можно купить только на AliExpress Россия. Компания будет переводить половину вырученных средств с продажи каждого изделия в фонд «Синдром Любви». В проекте приняли участие актёры кино-театрального проекта «Взаимодействие»

«Развивая fashion-направление в AliExpress, мы хотим учитывать потребности абсолютно всех наших покупателей, включая пусть и довольно узкий, но от этого не менее важный сегмент людей с особенностями развития. Для нас было важно запустить этот бренд не как благотворительную коллекцию, а как коллекцию комфортной и современной одежды. Это наше принципиальное позиционирование и мы надеемся, что этим проектом мы вдохновим коллег по рынку на включение специальной размерной сетки для людей с синдромом Дауна в постоянный ассортимент коллекций брендов. У наших партнёров из Британки есть все необходимые разработки, чтобы это проект развивался, а мы всегда позаботимся о том, чтобы возможность получить такую одежду была в любой точке России», прокомментировала Инна Булычева, руководитель lifestyle-коммуникаций AliExpress Россия. 

«Это очень важный проект для Британской высшей школы дизайна, который даёт возможность превратить концептуальные и учебные разработки в области инклюзивного дизайна в промышленный выпуск таких нужных изделий. Рассуждая о вопросах инклюзии в дизайне, главной задачей является максимальная интеграция людей в общество. Мы не адаптируем одежду для людей с инвалидностью, мы ищем универсальные решения, подходящие многим», –  поддерживают партнёров из AliExpress Россия кураторы программы «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна Анна Черных и Владимир Тилинин.

«Мы занимаемся инклюзивными разработками уже шесть лет. За это время мы смогли добиться значимых результатов: тема инвалидности перестала быть неудобной, на подиумах стали появляться модели с инвалидностью, идея инклюзии и diversity заняла свое место во всех сферах жизни общества по всему миру.

Создание и запуск бренда “ТУ ДУ ДУ” — это новый этап. От идеи и популяризации мы переходим к серийному выпуску и формированию действительно доступной и дружелюбной среды для всех» [1] 

«Проблемы с покупкой одежды для людей с синдромом Дауна особенно остро чувствуется в подростковом периоде и во взрослом возрасте. Ребятам хочется выглядеть так же стильно, ярко и современно, как их сверстники, но из-за особенностей строения тела это не всегда возможно. Рукава кофт и брюки постоянно приходится подворачивать или подрезать. Мы очень благодарны нашим партнёрам за создание прекрасной коллекции, где учтены все нюансы ребят с синдромом Дауна. Уверены, что коллекция понравится и будет удобна не только для наших ребят, но и для всех, кто ценит удобную и стильную одежду. Так как я работала с проектом от фонда, я показала вещи брату, у него синдром Дауна. Они ему очень понравились, несколько вещей он себе уже выбрал. Как только коллекция появятся на AliExpress, с удовольствием соберу ему новый образ», –рассказала о проекте  фандрайзер фонда «Синдром Любви» и сестра молодого человека с синдромом Дауна Юлия Павлова.


эту часть предлагаю оставить для расширенной версии для социальных изданий, а для общего релиза сократить тут

18.03.2022

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Великие мастера укиё-э

Великие мастера укиё-э
Великие мастера укиё-э. Японская гравюра укиё-э является одним из самых узнаваемых видов традиционных искусств этой страны. В данной книге собраны биографий  и гравюры наиболее известных художников укиё-э. Гравюры, представленные в книге, охватывают собой период с 1660-х годов, когда жанр только появился на свет, вплоть до дней заката славы укиё-э в конце XIX века. Благодаря этой книге читатель может получить достаточно развернутое представление не только о самих художниках, но и об эволюции жанра в целом. Книгу можно считать энциклопедией по Японским художникам XVII-XIX века. В России аналогичные книги-энциклопедии не выпускались Художники о которых рассказывает книга и чьи произведения представлены в нашем издании: Мастер периода Камбун, Хисикава Моронобу, Окумура Масанобу, Школа Кайгэцудо, Тории Киёнобу I и Тории Киёнобу II, Тории Киёмасу I и Тории Киёмасу II, Нисимура Сигэнага, Исикава Тоёнобу, Судзуки Харунобу, Кацукава Сюнсё, Иппицусай Бунтё, Тосюсай Сяраку, Кацукава Сюнъэй, Тории Киёнага, Китагава Утамаро, Утагава Тоёхару, Кацусика Хокусай, Утагава Тоёкуни I, Утагава Кунисада (Тоёкуни III), Кэйсай Эйсэн, Утагава Хиросигэ, Утагава Куниёси, Утагава Ёситора, Каванабэ Кёсай, Тоёхара Кунитика, Цукиока Ёситоси, Кобаяси Киётика.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

10.04.2025 - 17:15
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация