Новости

Фабрика "Нево-табак" продана производителю табачного сырья

Как стало известно, одна из крупнейших российских табачных фабрик "Нево-табак" продана производителю табачного сырья "Гросстемс". Земля в центре Санкт-Петербурга, на которой размещается фабрика, осталась за прежним владельцем - компанией "Музей", а оборудование и права на марки перешли к "Гросстемсу".

Эксперты считают продажу фабрики профильному инвестору логичной, однако указывают на то, что у нового владельца возникнут проблемы с маркетингом и дистрибуцией.

О сделке по покупке производственных ресурсов "Нево-табак" рассказали сразу несколько участников рынка. На рынке утверждают, что переговоры "Гросстемса" с компанией "Музей" (она контролировала порядка 75% акций фабрики) начались еще в феврале. В итоге, по информации собеседников, "Гросстемс" приобрел оборудование и права на марки "Нево-табака", земля осталась в собственности "Музея". С конца апреля гендиректором "Нево-табака" стал Олег Амиранов, директор "Гросстемса".

Амиранов подтвердил "Бизнесу" свое назначение, однако комментировать факт и подробности сделки отказался. "Мы остаемся собственниками фабрики „Нево-табак"",- говорит директор по связям с общественностью "Музея" Андрей Семенов. Однако он не стал подтверждать или опровергать факт "частичной" продажи "Нево-табака". Гендиректор девелоперского подразделения "Музея" Николай Воронов также не стал комментировать сделку, отметив лишь, что еще в ноябре 2004 года основные фонды и права на торговые марки фабрики "Нево-табак" были внесены в закрытый паевой инвестиционный фонд "Нево-Инвест".

"Нево-табак" расположена в центре Петербурга, "Музей" уже давно планировал перенести фабрику на окраины города. Теперь эту проблему будет решать новый собственник. "Сделка именно сейчас выгодна обеим сторонам - „Музей" экономит средства на переносе производства и получает землю в центре Санкт-Петербурга, а „Гросстемс" покупает отличную производственную базу и имеет все шансы развить бизнес „Нево-табака"",- говорит топ-менеджер одной табачной компании. По его оценке, фабрика могла обойтись покупателю в $50–70 млн.

"На российском рынке до последнего времени существовали три наиболее привлекательные независимые табачные фабрики: „Балканская звезда", „Донской табак" и „Нево-табак". Первую в прошлом году купила испанско-французская Altadis. У „Нево-табака" хорошие мощности и полный производственный цикл, для профильной компании это действительно хорошее вложение средств",- считает редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королев. Он отмечает, что прежний владелец "Нево-табака" серьезно вкладывался в дистрибуцию (в августе 2004 года на развитие системы поставок "Музей" выделил $3 млн.- "Бизнес") и вывод фабрики на рентабельность. Новый инвестор, скорее всего, займется развитием новых марок и маркетингом, предполагает Королев.

Другой участник рынка называет покупку "Нево-табака" "очень перспективным шагом для „Гросстемса"": "В прошлом году один из основных клиентов компании - фабрика „Балканская звезда" - сменила владельца. Пока контракт у „Гросстемса" и Altadis сохраняется, однако долгосрочных планов, какие были при прежнем владельце, уже нет".

Президент ассоциации табачных дистрибуторов "Грандтабак" Сергей Шелехов полагает, что "Гросстемс" может столкнуться с серьезными сложностями с дистрибуцией. "„Нево-табак", конечно, на сегодняшний день самая оптимальная для „Гросстемса" производственная площадка. Однако сейчас в стране всего семь крупных дистрибуторов, каждый из них работает по контракту с транснациональными компаниями, поэтому непонятно, как новые собственники „Нево-табака" будут реализовывать свой товар",- говорит Шелехов. Кроме того, для развития производства и занятия какой-то ниши на рынке компании потребуются серьезные вложения в маркетинг и создание эффективной марки, таких денег у "Гросстемса" нет, резюмирует Шелехов.

Эксперты полагают, что новый собственник приобрел "Нево-табак" для последующей перепродажи. "Запустив новую марку и повысив инвестиционную привлекательность „Нево-табака", новый собственник, скорее всего, перепродаст ее иностранному инвестору",- говорит Максим Королев из "Русского табака". Сейчас наиболее вероятными претендентами на этот актив являются Korea Tobacco&Ginseng (производитель сигарет Esse), Karelia Tobacco (марка Karelia Slims), Scandinavian Tobacco и Китайская табачная монополия.
АЛЕКСАНДР ДЕМЧУК
"Бизнес"

30.05.2005

на печать


Комментарии

копейка
02.01.2016 14:15 | сообщение #1
 

как были вы пидарасами так и останетесь, что сигареты что папиросы гавно

Гость
03.01.2016 11:14 | сообщение #2
 

копейка, не нравится - кури кизяк

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.04.2025 - 03:36
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация