Креатив

Хотите узнать ваш аэропорт-тезку?

Хотите узнать ваш аэропорт-тезку?

Ваши инициалы наверняка совпадают с кодом International Air Transport Association (IATA) одного из 11000 аэропортов во всем мире. А почему бы в этот аэропорт ещё и не слетать? 

Smetana и Dentsu Smart запустили для Сбербанка, Аэрофлота и Visa проект, который позволяет человеку узнать свой аэропорт-тезку, а также получить возможность выиграть призы — 200 000 миль программы «Аэрофлот Бонус» и 60 000 рублей на проживание от hotels.com.

Чтобы принять участие в проекте, достаточно указать свое ФИО на сайте sberbankaero.ru. Сервис автоматически подберет по инициалам наиболее релевантный аэропорт — среди 11 000 кодов International Air Transport Association (IATA). Так, например, для Михаила Афанасьевича Булгакова (МАБ) аэропортом-тезкой станет MAB — небольшой аэропорт Мараба в Бразилии, а у Александра Сергеевича Пушкина им будет ASP — Элис Спрингз, который находится в Австралии.

Когда Артём Иванов принес спонтанную идею после рядового штурма в Сметане, я не задумываясь сказал: "Делаем презентацию". Презентацию сделали, нарисовали картинки и провели больше десяти встреч с брендами. Всем всё понравилось, но все мне вежливо отказали: всё круто, но денег нет, сейчас другие приоритеты, директор молчит, это не стимулирует продажи и давайте все сделаем по-другому. На этом моменте 99% хороших затей умирает, но я настойчивый парень. 

И вот сегодня мы стартовали прекрасную кампанию "Аэропорты-тезки". Да, три буквы вашей фамилии, имени и отчества наверняка совпадают с кодом International Air Transport Association (IATA) одного из 11.000 аэропортов во всем мире. А почему бы в этот аэропорт ещё и не слетать? 

Огромный респект Сбербанк и Аэрофлот - Российские авиалинии за то, что поддержали и сделали проект возможным. Персональное спасибо Albert Usmanov, Лера Чо, Konstantin Kalyonov, Анатолий Лукашин и Дарья Бакина – вы большие профессионалы и с вами очень приятно работать. Горжусь всей командой Smetana, которая в очередной раз поднимает планку. Спасибо за помощь в проекте Dentsu Aegis Network Russia, NativeRoll и Бюро "Рабочее название" – получилось так, что не стыдно маме показать.  

Это пост про упорство: никогда не сдавайтесь и просто делайте то, что получается у вас лучше всего – судьба сама сведёт вас с нужными людьми, и в итоге всё получится. А еще, если уж дочитали до конца, узнайте ваш аэропорт-тезку и получите возможность отправиться в путешествие мечты.

В рамках акции Сбербанк и Аэрофлот продвигают карту Visa Signature «Аэрофлот» — новую дебетовую или кредитную карту, владелец которой получает две мили за каждые потраченные 60 рублей или один евро/доллар. Накопленные мили по карте можно потратить на рейсах Аэрофлота или у партнеров по всему миру, которые входят в альянс SkyTeam. Карта содержит номер участника программы «Аэрофлот Бонус».

Альберт Усманов, директор по цифровому маркетингу ПАО «Сбербанк»: «Идея активации очень проста — даже самый удаленный аэропорт может стать родным. Ровно так же, как рекордные мили по карте «Аэрофлот Signature» от Сбербанка делают доступными даже самые далёкие и необычные города и страны. О результатах говорить пока рано, но уже сейчас мы видим достойные медийные показатели, полученные преимущественно за счет вирусного потенциала проекта, а также неплохую конверсию в заказ карт».

Чтобы принять участие в Акции и получить возможность выиграть 200 000 миль программы «Аэрофлот Бонус» и 60 000 рублей на проживание от hotels.com необходимо заполнить анкету на сайте sberbankaero.ru и указать номер банковской карты Visa Signature «Аэрофлот» Сбербанка и номер участника программы «Аэрофлот Бонус» или оставить заявку на получение карты. Период подачи заявок — с 19 июля 2017 по 09 августа 2017, а подведение итогов — 24 августа 2017.

Состав творческой группы:

Сбербанк (сlient):
Альберт Усманов — директор по цифровому маркетингу
Анатолий Лукашин — руководитель отдела продвижения в цифровых медиа
Валерия Кагирова — менеджер по цифровым специальным проектам
Анастасия Бейтан — лидер направления дебетовых карточных продуктов
Константин Калёнов — руководитель направления кобренды и партнерства
Екатерина Дьяконова — лидер маркетинга карточного бизнеса 

Аэрофлот — Российские авиалинии (сlient):
Евгений Овсянников — заместитель директора департамента «Аэрофлот-Бонус»
Ольга Мулендеева — руководитель группы
Дарья Бакина — главный специалист 

Visa (сlient):
Ана Инджич — директор по маркетингу
Елена Джалалян — менеджер по развитию бизнеса 

Smetana (сreative + production):
Андрей Бузина, Артем Иванов — креативные директора
Михаил Вишневский, Александр Доброкотов — копирайтеры
Владимир Зотов — арт-директор
Антон Черкасов — аккаунт-директор
Татьяна Гребенкина, Анжела Мазаева, Екатерина Соколова — проджект-менеджеры
Юлия Викентьева — продюсер
Глеб Буров — технический директор
Дмитрий Беляев, Дмитрий Данев — разработчики
Егор Алексеев — дизайнер
Алексей Праприн, Евгений Сенько — монтажеры 

Бюро «Рабочее название» (production):
Алексей Нужный — режиссер
Александр Конышев — оператор
Елена Власова — продюсер
Ксения Цветкова — ассистент продюсера
Дарья Арбекова — постпродакшен менеджер
Искандер Еримбетов — композитор
Иван Море — директор съемочной группы 

Dentsu Smart (media):
Яна Раскладка — исполнительный директор
Игорь Иванов — руководитель группы медиапланирования
Григорий Серегин — старший менеджер отдела медиапланирования
Дина Абдушелишвили — менеджер по работе с клиентами

26.07.2017

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Капричос. Гойя. Дали

Капричос. Гойя. Дали
Капричос. Гойя. Дали. Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. Книга посвящена двум сериям «Капричос», созданным Франсиско Гойей и Сальвадором Дали с разрывом почти в два столетия, но тесно связанным между собой. «Капричос» Гойи являются одним из самых известных в мире графических произведений. «Капричос» Дали, созданные как диалог с великим предшественником, также широко известны, но в России публикуются впервые. Впервые в одной книге можно увидеть все восемьдесят офортов Гойи и все восемьдесят офортов Дали. Впервые дан перевод авторских названий листов Дали. В книге сделан новый перевод подписей Гойи к офортам графической серии. Книгу открывают статьи, посвященные истории создания двух «Капричос» и рассказывающие о месте, которое они занимают в творчестве великих мастеров. Офорты сопровождаются комментариями раскрывающими обстоятельства создания или содержание отдельных листов Гойя и Дали. Выход издания приурочен к выставке «Капричос. Гойя и Дали» в ГМИИ им. А.С.Пушкина Изображения серии иллюстраций «Капричос» Сальвадора Дали из собрания Бориса Фридмана, экземпляр № 145 Перевод подписей к офортам: Н.Р. Малиновская, Т.И. Пигарёва Серия офортов «Капричос» – одна из вершин графического творчества Франсиско Гойи. Капричос –жанр, сложившийся в искусстве Западной Европы на рубеже XVI–XVII веков, предполагающий создание в изобразительном искусстве, музыке или поэзии серии капризов или фантазий, объединенных общей темой. Сложный замысел графической серии из 80 офортов требовал от Гойи подписей к работам. В книге сделан новый перевод на русский язык названий Гойи к офортам графической серии. Почти через 180 лет после публикации графической серии Франсиско Гойи, его соотечественник, сюрреалист Сальвадор Дали представил свое прочтение офортов, созданных Гойей. Дали ввёл в изображения Гойи дополнительных персонажей, детали и красочные элементы, комментируя произведения Гойи, вовлекая его героев в свою игру, а иногда вступая в диалог. Дали заменил названия всех изображений, данные Гойей, на собственные комментарии, которые не столько поясняют сюжеты, сколько задают еще одну линию их интерпретации. К загадкам Франсиско Гойи Сальвадор Дали добавил свои собственные. Книга в единственном (последний) экземпляре

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

25.02.2025 - 19:57
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация