ТОП-10 заведений с лучшим дизайном в мире
10 самых стильных ресторанов и продовольственных торговых точек объявили на прошедшем в Мельбурне Food and Drinks Future Forum. Их выбрали Крис Сандерсон и Мартин Рэймонд – сооснователи лондонского трендбюро The Future Laboratory. Среди лидеров ресторанного дизайна оказалась ростовская сеть лапшичных Mary Wong, над концепцией которой трудилась московская студия Fork.
Mary Wong – единственное российское заведение в топе. По словам владельцев Mary Wong, они принесли в Ростов культуру азиатского фастфуда из США. Правда, новозеландское издание Staff.co.nz не заметило в ростовских лапшичных нью-йоркского духа и отметило, что сеть «сторонится традиционного азиатского стиля в пользу советского дизайна».
«Над идеей и воплощением дизайна работал я лично вместе с командой дизайн-студии Fork. В оформлении заведения мы отказались от традиционных для азиатских заведений мотивов и сыграли на ощущениях. Насчет ностальгии по советскому дизайну: приятно, что журналисты Новой Зеландии таким представляют наше наследие. Из смежного можно увидеть обилие бетона и монументальность строения. Бетон, металл и много неона создают атмосферу ночного мегаполиса, а дерево добавляет тепла и уюта. В любом случае, главное в Mary Wong – это еда. Кроме этого рейтинга, мы вошли также в список 50 лучших дизайнерских заведений по версии авторитетного испанского издательства, которое выпустило необыкновенно красивую книгу с интерьерами участников», - рассказал Александр Балашов, владелец и основатель Mary Wong.
В список от The Future Laboratory также попали мадридский бар в стиле «хиппи», чайные студии в Праге и Мехико, продовольственный магазин в Цюрихе и токийский шоколадный бутик, похожий на художественную галерею.
Среди самых модных оказались два лондонских заведения: выполненный в стиле 60-х Old Tom&English и ресторан с двумя мишленовскими звездами Sketch. Один из его залов – полностью розовый от пола до потолка и поэтому напоминающий «малиновую зефирину» – показался аналитикам очень стильным.
В токийском баре Tetchan дизайнеры используют переработанные материалы, такие как кабели LAN, чтобы придать помещению «лохматый» и «потертый» вид.
Одно из самых удивительных мест в списке – ресторан Hueso в мексиканской Гвадалахаре. Название заведения переводится с испанского как «кость», и оно чем-то напоминает кунсткамеру, поскольку в качестве декора дизайнеры использовали 10 тысяч костей животных.
Advertology.Ru
30.03.2016
Еще статьи по теме
- Как создать бренд вегетарианского ресторана? - 29.05.2018
- Пуд рёбер съели! - 27.02.2018
- ЮниКредит Банк покажет две картины 1941 года в преддверии Дня Победы - 06.05.2016
- Коллекция поставангарда ЮниКредит Банка - 12.04.2016
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий