Школа рекламиста

Видеореклама в сегменте B2B: от выбора стратегии до каналов продвижения

Видеореклама в сегменте B2B: от выбора стратегии до каналов продвижения

Как B2B маркетологи могут использовать видеоконтент для своих цифровых маркетинговых кампаний наилучшим образом.

Видеореклама в интернете – популярный и убедительный канал связи с аудиторией, который может дать значительную рентабельность инвестиций, в том числе и в B2B секторе.

Просто взгляните на эти цифры: ComScore провели исследование, в соответствии с которым 34,7 млн пользователей в Великобритании смотрят более 6 млрд видеороликов в месяц, при этом 527 млн из просмотренных роликов – рекламные.

Сегодня настал тот день, когда донести свой посыл клиенту или партнеру стало просто, как никогда. Среди всех, кто смотрит видео в интернете, подавляющее большинство – обычные пользователи, но и те, кто занимается своим бизнесом, так же входят в число зрителей онлайн-видеороликов.

Доля интернет-маркетинга в сфере B2B растет

Количество рекламных кампаний, запускаемых в интернете, растет, и стоит отметить, что B2C маркетологи успели охватить намного больше, чем их коллеги из B2B сектора.

Но ничего не стоит на месте, и ситуация на рынке меняется. В исследовании B2B Marketing Outlook было обнаружено, что доля рекламных видеороликов в интернете неуклонно растет и в сегменте B2B. Таким образом, мы знаем, что 35% маркетологов в сегменте B2B уже развивают свои компании с помощью интернет-видео, а 13% компаний, не использовавших видео для продвижения, уже готовы приступить к этому.

Продвижение в интернете с помощью видео в секторе B2B быстро набирает обороты – этому способствует множество подкованных профессионалов. Они точно знают, какие стратегии выбрать, как определить содержание рекламы и на какие каналы распространения контента сделать упор.

Почему видеореклама в интернете актуальна для B2B?

Видеореклама в Сети имеет множество преимуществ для B2B маркетинга. Вот три основных:

  1. Она убедительна. По исследованию ComScore, пользователи, которые смотрят видео, совершают покупки на 64% чаще остальных. Согласно обзору тенденции e-mail маркетинга от Get Response (Бывшие Implix), коммерческие предложения по электронной почте, в которые включены видеоролики повышают количество переходов на сайт на 96%.
  2. Она охватывает огромную аудиторию. Анализируя материалы Cisco, мы видим, что онлайн-трафик от просмотров видеорекламы в скором времени увеличится с 30% до 90%, а хорошо оптимизированное видео повышает шанс попасть на главную страницу Google в 53 раза.
  3. Она влиятельна. Forbes сообщает, что 59% руководителей фирм предпочитают смотреть видео, а не читать текст, если это можно сделать на той же странице. По их же данным, в этом году руководители стали смотреть видеоролики на 80% больше, чем год назад.

Все это дает отличный результат, но есть кое-что, что делает видеорекламу исключительно эффективной в сфере B2B – возможность видеороликов объяснить сложные вещи простым языком.

Видео может преобразить имидж бизнеса, вселив уверенность в пользователя и повысив прозрачность деятельности. Ценность этого для повышения продаж, привлечения поставщиков и новых партнеров неоспорима.

Видеореклама в интернете эффективно способствует продвижению бренда и укреплению его репутации, а это, в свою очередь, стимулирует рост продаж и появление новых контрактов. Именно поэтому выбрать верную стратегию видеопродвижения исключительно важно.

Видеореклама в сегменте B2B: от выбора стратегии до каналов продвижения.

Разрабатываем стратегию контента

Когда компания решается на переход к онлайн-маркетингу, ей в первую очередь нужно понять, как именно работает видео в продвижении и определиться со стратегией.

Делая это, всегда стоит помнить, что интернет-видеореклама – это очень богатый и гибкий формат, который положительно влияет сразу на множество важных вещей:

  • Продажи (продукции или услуг) непосредственно через рекламу и косвенно через другие факторы, перечисленные ниже.
  • Доверие будущих клиентов.
  • Управление репутацией.
  • Удержание существующих клиентов.
  • Прозрачность обмена деловой информации с заинтересованными ЦА.
  • Корпоративная социальная ответственность – то, что компания развивает в местном, национальном или глобальном сообществе.
  • Внутреннее управление персоналом.
  • Подбор новых кадров.
  • Увеличение конверсии.
  • Привлечение новых партнеров.
  • SEO – верно оптимизированные видео привлекут больше посетителей через поисковые системы.

Один и тот же видеоролик может выполнять сразу несколько функций. Так, ролики, предназначенные для демонстрации другим компаниям, повышают корпоративную прозрачность и, безусловно, могут быть использованы в качестве рекламы.

Очень важно, чтобы компания четко представляла цели и содержание своей стратегии развития, а также могла определить заинтересованные стороны, которые были бы готовы общаться с ней – это поможет выбрать оптимальное содержание и формат видеоролика.

Реализуя четкую стратегию, кампания по видеомаркетингу добавляет глубины во взаимопонимание между брендами и вызывает резонансное общение.

Чаще всего, выстраивая стратегию, маркетологи сосредотачиваются на форсировании количества продаж, забывая об узнаваемости бренда. Формируя B2B стратегию стоит помнить и об узнаваемости компании.

Выбираем формат B2B-видеорекламы

Существует несколько основных форматов видеорекламы, каждый из которых хорошо подходит для размещения сообщений в сегменте B2B. Размещенные на нужных площадках, сайтах отраслевых изданий или привязанные к релеватным категориям контента, эти рекламные сообщения успешно доберутся до адресатов.

Пре-ролл (pre-roll) — рекламный видеоролик, который загружается до начала запрошенного пользователем онлайн-видео на десктопе или мобильном устройстве. 

  • Пользователь, загружающий видео, в любом случае посмотрит хотя бы начало рекламного блока.
  • Таргетинг начинает работу, как только пользователь выбирает интересующее видео — на основании контента система подбирает наиболее подходящее предложение.
  • До 60% пользователей после просмотра видеорекламы предпринимают какие-либо потребительские действия

Пост-ролл (post-roll) — 150Р/CPM- рекламный видеоролик, который пользователь видит сразу после завершения просмотра основного контента на десктопе или мобильном устройстве. 

  • CTR видеоролика выше, чем у пре-ролла: 5-10% против 1-3%
  • Продолжительность пост-ролла может быть больше, чем стандартные 15-20 секунд
  • Пост-роллы вызывают меньше негативной реакции у пользователей, чем пре-роллы
  • Показ учитывается только если пользователь досмотрел ролик до конца

Пауз-ролл (pause-roll) — рекламный видеоролик, который демонстрируется после нажатия пользователем кнопки «пауза» на десктопе или мобильном устройстве. 

  • Минимальный процент отказов от просмотра целевой аудиторией
  • Наименьшая конкуренция — пауз-ролл остается наименее востребованным форматом видеорекламы

Мид-ролл (mid-roll) — рекламный видеоролик, который прерывает своим показом основное видео на десктопе или мобильном устройстве. 

  • Наибольшая вероятность того, что ролик будет просмотрен целиком
  • Наиболее привычный зрителю видео формат рекламы по принципу телевизионных рекламных блоков.

Топ-лайн (Top-line) это баннер, содержащий одну или две «резиновых» вставки и располагающийся в верхней части экрана - под или над шапкой или навигацией сайта, но в непосредственной близости от контента сайта. 

  • Для Top-Line не нужна заглушка - если пользователь не соответствует таргет-условиям запущенных компаний, место модуля просто занимает контент страницы.
  • Баннер несложно сверстать и расположить на сайте
  • TopLine поддерживает разные форматы баннеров - от стандартных изображений до видеороликов.

Контент-ролл/Видео-баннер (Content-roll/Video-banner) — Видео-баннер появляется в нижней правой части видеоплеера, контент-ролл представляет из себя рекламный видеоролик, который начинает проигрываться во время просмотра страницы и сворачивается автоматически по завершении проигрывания. 

  • Новое решение для сайтов, не специализирующихся на видеоконтенте.
  • Возможность выбрать наиболее удобный для портала видеоплеер.
  • Возможность размещения на большем количестве страниц сайта

Распространяем B2B-видеорекламу

Цель любой стратегии – публикация онлайн-видеороликов там, где их увидит ЦА. Компаниям стоит тщательно исследовать ЦА (подробнее о том, как найти и удержать свою ЦА, вы можете прочитать в нашем исследовании) и хорошо ориентироваться в интернет пространстве, чтобы верно разместить рекламу.

Для каждого B2B-взаимодействия будут свои нюансы, но есть и общие для всех вещи, такие, как классические каналы распространения. Не забудьте о них, публикуя свои ролики:

  • Основной корпоративный веб-сайт – обратите внимание на разделы, которые напрямую относятся к целевой аудитории.
  • Отдельные корпоративные сайты – такие создаются в рамках широких рекламных кампаний.
  • Электронная почта – в том числе рассылка, ведь сегодня просматривать видео через электронную почту можно практически везде.
  • Видеохостинги – такие как Youtube, Vimeo и прочие.
  • Социальные сети – Twitter, Facebook, LinkedIn и другие помогут вашим видео расходиться с феноменальной скоростью.
  • Поисковые системы – не стоит забывать, что видеоролики также индексируются поисковиками.
  • Mobile – аккуратно отнеситесь к сжатию видео, чтобы не потерять качество. Современные девайсы могут легко воспроизводить высококачественные видео при наличии доступа к быстрому интернету.

Резюме

Все больше компаний создают собственные ролики, которые наиболее полно отражают их имидж и вписываются в стратегию. Пользователи, будь то рядовые клиенты или топ-менеджеры, все чаще предпочитают чтению текста просмотр видео в интернете. Смотреть видеоролики становится возможно где угодно и с любых устройств. Рекламные бюджеты смещаются в сторону интернета. Появляются новые, выгодные и перспективные площадки распространения. Видеореклама становится значительно дешевле морально устаревающей телерекламы.

Все эти условия просто невозможно игнорировать. Прямо сейчас, на наших глазах, формируется новая ниша, которую в скором времени пожелают занять все. Не стоит упускать возможность просто, экономично и максимально эффективно донести свое сообщение до будущих партнеров.

11.11.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Фаворский

Фаворский
Фаворский. Книга - «Путеводитель по Фаворскому», введение в  художественный мир этого глубокого мастера. В издании не только описаны основные этапы и обстоятельства его жизни и творчества, показаны наиболее интересные работы, но и обозначена их роль в общем развитии искусства. Прослежены связи с  явлениями культуры и общественной жизни (современными в ту пору, или уже историческими). Имя Владимира Андреевича Фаворского — одно из ключевых в русском изобразительном искусстве двадцатого века. Для новых поколений имя, безусловно, классическое и наделенное особым, двойным обаянием, не только художническим, но и человеческим. Оно несет на себе отблеск личности, соединяющей сильную творческую волю с душевной открытостью и редкой ясностью духа. Сила, которая ощущается в Фаворском, это определенно добрая сила. Впрочем, представлять и хвалить художника нет необходимости. Его и знают, и любят. Работы Фаворского, в первую очередь книжные, популярны и лучшие из его гравюр воспроизводились в печати бесконечно. Книга — целостный творческий портрет выдающегося художника. Она сосредоточена на нескольких, еще не получивших, исчерпывающего разрешения вопросах, принципиальных для понимания содержания и характера его работы в искусстве. Главный из них — это проблема единства художественного творчества выдающегося мастера, реформатора искусства книги и деревянной гравюры и разрабатывавшейся им фундаментальной художественной теории. Автор работы Юрий Яковлевич Герчук — известный искусствовед, художественный критик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Ю.Я. Герчук был лично знаком с Фаворским. Работа «ФАВОРСКИЙ» является последним научным трудом Юрия Яковлевича. В ней рассмотрено творчество Фаворского в таких областях как: Графика. Искусство книги. Иллюстрация. Ксилография. Рисунок. Шрифт. Композиция. Изобразительное пространство. Художественная цельность. Синтез искусств. Стиль. Символ.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 18:15
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация