Анализ рынков

Подведены итоги года по рынку контекстной рекламы в 2013 г.

Подведены итоги года по рынку контекстной рекламы в 2013 г.

По оценке сервисаe Lama.ru, в 2013 г. российский рынок контекстной рекламы вырос на 33% и составил 59,7 млрд.руб.1 или $1,9 млрд. в пересчете на среднегодовой курс доллара.

Бюджеты на контекстную рекламу уступают только телевизионным

В 2013 году бюджеты на контекстную рекламу обогнали аналогичные показатели печатной рекламы, радио и наружной рекламы. К началу2014 года контекстная реклама уступает только телевидению, которое по-прежнему лидирует со значительным отрывом.

Бюджеты на рекламу

Контекстная реклама по-прежнему остается самым быстрорастущим сегментом маркетинговых коммуникаций в России

Объем рынка контекстной рекламы составил 60,9 млрд. руб., что на 34% больше, чем в 2012 г. Общий оборот по сегменту ATL в 2013 г. Составил 385,8млрд.руб. и вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. Рынок интернет-коммуникаций показал рост на 27% и достиг уровня в 83,7млрд.руб. Объем рынка медийной  рекламы в 2013г. вырос на 12%исоставил 23,6 млрд.руб.(по данным АКАР).

Темпы роста контекстной рекламы являются самыми высокими по рынку, и эта тенденция сохраняется на протяжении последних 5 лет.

Объем рынка контекстной рекламы составил 60,9 млрд. руб., что на 34% больше, чем в 2012 г. Общий оборот по сегменту ATL в 2013 г. Составил 385,8млрд.руб. и вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. Рынок интернет-коммуникаций показал рост на 27% и достиг уровня в 83,7млрд.руб. Объем рынка медийной  рекламы в 2013г. вырос на 12%исоставил 23,6 млрд.руб.(по данным АКАР). Темпы роста контекстной рекламы являются самыми высокими по рынку, и эта тенденция сохраняется на протяжении последних 5 лет.

Яндекс сохраняет лидерство на российском рынке контекстной рекламы

Яндекс сохраняет лидерство на российском рынке контекстной рекламы

Согласно оценке аналитиков eLama.ru, основную долю рынка(70%) по-прежнему занимает Яндекс.Директ. Его обороты от контекстной рекламы в 2013г. составили 41,8млрд.руб. или $1,3 млрд. Напомним,что в 2013г. выручка Яндекса от контекстной рекламы составила 30,1 млрд.руб. или 67,9% от всего рынка контекстной рекламы, оцененного в 44,3млрд.руб.

Одним из важных факторов, повлиявших на рост Яндекса, стало возобновление показа объявлений Директа на поиске Mail.ru с 1 июля минувшего года. По данным LiveInternet и HotLog, доля поискаMail.ru в России в 2013 г.составила около10%.

Согласно подсчетам аналитиков eLama.ru, GoogleAdWords занимает28,5%рынка,а доля Бегуна сейчас составляет около 1,5%.Бегун в 2013 г. уменьшил свою долю, уступив ее Яндекс.Директу и GoogleAdWords. Однако, по мнению специалистов eLama.ru, Бегун сможет увеличить обороты в текущем году благодаря запуску новой платформы Бегун. Смарт с улучшенным трафиком и объединению с Price.ru,Ferra.ru и Ichiba.

Основные направления развития рынка контекстной рекламы в 2014 году: сегментация рынка автоматизации и управление по ROI

Сегментация рынка систем автоматизированного управления контекстной рекламой 

 

Автоматизация контекстной рекламы остается одним из ключевых направлений развития рынка. Это отмечают и представители Яндекса. На RIW-2013 руководитель коммерческого направления компании Евгений Ломизе заявил, что искусство управления современной контекстной рекламой - это искусство управления инструментами автоматизации. Мало того, по его мнению, в современной контекстной рекламе без инструментов автоматического управления попрост унечего делать.

Уже сегодня на российском рынке насчитывается более25 систем автоматизации контекстной рекламы.

Растет конкуренция-растет и необходимость отстроиться от конкурентов. Поэтому трендом 2014 года может стать сегментация сервисов с целью закрыть определенные, более узкие потребности рекламодателей. В частности, одним из наиболее популярных направлений может стать автоматизированное управление аналитикой в контекстной рекламе.

Управление интернет-рекламой по ROI

Также в 2014 году ожидается дальнейшее развитие сервисов, которые позволят управлять рекламными кампаниями в зависимости от ROI (показателя рентабельности инвестиций).

С помощью этих инструментов рекламодатели могут планировать свой бюджет таким образом, чтобы обеспечить максимальное количество конверсий при минимальных возможных расходах.

Раньше такие возможности были доступны только крупным рекламодателям, которые создавали собственные инструменты автоматизации или пользовались дорогими зарубежными разработками.

Сейчас, благодаря вендорам, эти решения становятся доступны всем. Например, GoogleAdWords уже в 2011 запустил «Оптимизаторконверсий». Яндекс также сделал первый шаг в этом направлении, предложив в феврале текущего года своим клиентам новую автоматическую стратегию «Средняя ценаконверсии».

 

23.04.2014

на печать


Комментарии

Serg
24.04.2014 12:44 | сообщение #1
 

Неправильно указан источник: eLama.ru

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Импрессионисты перед публикой и критикой

Импрессионисты перед публикой и критикой
Импрессионисты перед публикой и критикой. Книга посвящена французскому импрессионизму — значительному явлению европейского искусства второй половины XIX века. Она написана на основе новых архивных материалов, с которыми автор знакомился в течение ряда лет в парижских библиотеках и архивах. Обилие и ценность приводимых материалов делают книгу одним из важных трудов по искусству этого периода. Выбранная точка зрения — взаимодействие между художниками и общественным мнением — позволяет автору по-новому увидеть многие известные факты. В книге подробно рассматривается экспансивная сторона творчества импрессионистов, их продолжительная борьба за место в искусстве. Внимание концентрируется прежде всего на той плеяде художников, которая составляла ядро зачинателей направления, а именно на Ренуаре, Моне, Сислее, Берте Моризо, Писсарро, Гийомене и Кайботте. Речь идет об удивительных обстоятельствах возникновения группы и о периоде, обычно называемом «героическими годами» импрессионизма, начиная от их дебюта в фотоателье на бульваре Капуцинок до восьмой выставки на улице Лаффитт. Изложение ведется в форме последовательного исторического обзора, рассматриваемые факты, по возможности, даются в хронологическом порядке, в единой цепи событий. Так как в книге весь материал сведен воедино и потому отсутствует разделение изучаемой проблемы на составные части, как, например, исторические сведения об импрессионизме, внутренние вопросы самой живописи, художественно-критический обзор, то, возможно, изложение кое-что и потеряло от этого, однако оно несомненно выиграло от наглядности рассказа о связанных друг с другом событиях. Таким образом, оказалось возможным более четко показать (что ранее представлялось затруднительным), как, в какое время и при каких обстоятельствах возникло и сложилось такое множество различных мнений об импрессионизме6. Рассказ начинается с того, с чего начались события, а именно с образования группы импрессионистов. Исходным моментом берется событие, происшедшее в мае 1873 года, когда Моне впервые объявил об организации революционного художественного объединения.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

23.04.2025 - 08:57
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация