Креатив

Найди меня, мама

Найди меня, мама

Новый (восьмой) цикл роликов социальной рекламы «Найди меня, мама!» запустили в октябре Агентство социальной информации и «Студио-Диалог»

Они созданы в рамках информационно-просветительской кампании «Наши дети», призванной способствовать развитию семейных форм устройства детей-сирот, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.  Видеоролики привлекают внимание общества  к проблеме социального сиротства и дают возможность больше узнать о семейных формах устройства детей-сирот.

Государственные меры поддержки приемных родителей, взявших на себя труд по воспитанию детей-сирот (увеличение размера пособий родителям, профессиональное сопровождение семей, медицинская страховка на детей), должны сопровождаться широкой информационной кампанией, направленной на изменение отношения россиян к приемному родительству. Сегодня вряд ли кто-то скажет, что он вообще против того, чтобы дети-сироты жили в приемной семье, а не в детском доме – это результат многолетних усилий по продвижению идеи семейного устройства (в том числе и с помощью информационной кампании «Наши дети»).

Ребенок, выросший в детском доме, находится в условиях постоянного стресса (психологи называют его базовым), что приводит к снижению способностей, развитию хронических заболеваний и психологическим проблемам. Для таких детей характерны заниженная самооценка, неспособность налаживать контакты с другими людьми, иждивенчество. Всего этого можно избежать, если устроить ребенка в приемную семью, по возможности сократив срок его пребывания в сиротском учреждении.

Ведь ребенок в детском доме – это ребенок, попавший в беду, он нуждается в помощи, и такую помощь ему лучше всего оказывать в приемной семье. Приемные родители выполняют важную миссию – помогают детям, которым пришлось многое пережить, изменяют их судьбу, и помогают обществу справиться с проблемой сиротства, поэтому они достойны уважения окружающих, они нуждаются в одобрении и поддержке общества;

Эти темы отражены в новом, восьмом цикле видеороликов. В первом ролике «Найди отличия» (постановочном) говорится о том, что все дети, независимо от того, где они живут и воспитываются, о чем-то мечтают. Но для детей, оставшихся без родителей, главная мечта – жить в семье!

Второй ролик «Колобок»– анимационный, он создан по мотивам известной сказки «Колобок». Но в отличие от сюжета сказки Колобок в ролике – это ребенок из детского дома, который потерял близких. И для того, чтобы сказка закончилась хорошо, ребенку (Колобку) нужны родители.

Производство роликов осуществила студия «Экзюпери фильм» по сценариям Натальи Мусиной, режиссер – Эвелина Девишева, песочную анимацию создал Артем Нерсес. Оригинальную инструментальную музыку к циклу написал композитор Сергей Рассказчиков. Народный артист России Виктор Раков – «голос кампании» на протяжении семи циклов роликов– озвучил слоган кампании, а также ролик «Найди отличия».

Хронометраж каждого ролика составил 30 секунд, подготовлены и сокращенные версии (15 и 5 секунд).

При подготовке этих роликов к работе привлекались эксперты, психологи, а разработанные креативные концепции тестировались на целевых аудиториях в трех российских городах. В этом году, с учетом рекомендаций экспертов, слоган кампании «Приемный ребенок может стать родным!» был изменен на: «Каждому ребенку нужна семья!».

Ролики содержат логотип кампании «Наши дети», телефон автоматизированной информационной службы Федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей: (495) 223-42-80, и ссылку на сайт «Наши дети», на котором потенциальные приемные родители могут найти полезную информацию.

С 21 октября ролики вышли в эфир на телеканалах: НТВ, ТНТ, на подмосковном канале «Наши Мытищи».  В ноябре начнется трансляция на видео-панелях в аэропортах, в торговых центрах, в сетевых магазинах «Ашан» и «Перекресток», на канале «Общественное телевидение России» и других телеканалах.

31.10.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.02.2025 - 09:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация